Вопрос Место жительства

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
У меня в паспорте (штамп) прописка г.Киров, здесь куплена квартира и мне самому себя пришлось в ней временно зарегистрировать (на максимально возможный срок). Понятно, что работаю я давно тут. Вопрос - в документах о приеме на работу какой адрес должен быть написан? Сейчас у меня в форме 2 НДФЛ фигурирует адрес временной регистрации еще который был до покупки (раньше снимал). Налоговая(местная) шлет на новый (текущий адрес регистрации) квитки по уплате налогов за квартиру. Но там же и сказали, что документы на получение налогового вычета за покупку квартиры я должен предоставить в налоговую г Киров.( 3 НДФЛ), в этой же форме мне нужно указать адрес места жительства. Я уже и сам запутался. Все же где какой должен быть написан адрес и в какую тогда налоговую сдавать 3НДФЛ. ????

Самый простой выход пропись на постоянку самого себя у себя тут, но это пока не вариант.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. Если отсутствует постоянная прописка, то в этом случае декларация представляется в налоговый орган по месту временной прописки.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Ст.84 Налогового кодекса РФ

4. Если налогоплательщик изменил место нахождения или место жительства, снятие с учета налогоплательщика осуществляется налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете:
организации или индивидуального предпринимателя …;
нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката …
физического лица, не относящегося к индивидуальным предпринимателям, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика.
Снятие с учета физического лица может также осуществляться налоговым органом при получении им соответствующих сведений о постановке на учет этого физического лица в другом налоговом органе по месту его жительства.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

в документах о приеме на работу какой адрес должен быть написан?
место регистрации- адрес прописки
место фактического проживания - адрес временной регистрации

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Sesna, я когда состояла на регистрационном учёте в Кировской области,то все декларации сдавала в Кирове.Как только оформила постоянную регистрацию в Салехарде,декларации сдаю здесь.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хрюшана, угу, потому что регистрация в налоговом органе осуществляется по месту регистрационного учета. А все налоговые отчеты подаются по месту регистрации в налоговом органе)