Меню на новый год

#81
Решили на Новый год пить красное вино и к нему приготовила вот такое вот мяско в 2,5 кг. Получилось просто фантастика. Промариновалась за сутки как положено и запеклось. Мясо аж во рту таяло..
Мясо .JPG
 
#83
Бусинка, свинина? Я тоже мариновала, супер просто.
Ага, свинина. Жирновато для меня правда получилось. Муж зато доволен. Говядинка хорошая или телятина для этого подходит на мой взгляд лучше.
 
#84
Решили на Новый год пить красное вино и к нему приготовила вот такое вот мяско в 2,5 кг. Получилось просто фантастика. Промариновалась за сутки как положено и запеклось. Мясо аж во рту таяло..
Посмотреть вложение 19553
Рецептик можно?
 
#85
Конечно. Берем цельный кусок мяса (на выбор: свинина, говядина или телятина), желательно шея. Чистим 1-2 головки чеснока. Я потом головки чеснока разрезала на крупные пластики. Делала надрезы на куске и нашпиговала полностью. Затем аккуратно (что бы не повыпадал чеснок из куска) натираю его натуральными специями и травами для мяса и солью. Укладываю кусок мяса на лист фальги. Вкладываю в него 3-4 листика лаврушки и закрываю листом фольги сверху. Все защипываю и в холодильник минимум на 12 часов. Потом сразу в духовку. Свинину запекаю в среднем 2-3 часа. Говядину подольше. Температуру в духовке периодически меняю то на меньше, то на больше. Но основное время запекать при средней температуре. Когда мясо будет уже готово, фольгу сверху можно аккуратно убрать и поджарить немного кусок. Приятного аппетита.
 
11 Дек 2009
38
0
6
47
#86
.

А я всегда делаю на новый год рецепт холодца.

Холодец из свинины с индейкой(курицей)

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.

Продукты:
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
17 Июл 2011
1,636
1
38
#87
Давайте обновим темку...)))
Кто что собирается готовить вкусненького во время новогодних каникул? Делитесь рецептами...)))
 
21 Мар 2013
4,871
6
38
#91
А я мясом крабовым затарилась, теперь нужно придумать ченить из него)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#95
я кролика хочу, домашнего, не магазинского приготовить.и все, мандарины, икра и шампанское. остальное пусть сестра с мамой готовят:)
 
21 Мар 2013
4,871
6
38
#96
Nady,мне тоже кролика притащили.....изверги, понятия не имею, что с ним можно делать? Они вообще, вкусные?
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
#99
beka, кролик очень вкусно! Мне в сметане тушеный нравится. В банке и в духовке...

А вообще кто-нибудь смотрел, что можно, нужно готовить в год Козы? Вроде рыбу нужно... Овощи, зелень. Сыры.