Меню на новый год

26 Мар 2010
61
0
6
Иваново
#61
Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#64
Буду готовить вот такой салатик под названием Патпод:
Перец сладкий красный - тонкими ломтиками режется, отваривается курица делится на тонкие кусочки мяса и слегка обжаривается, на тёрке - сыр, огурец свежий, ветчина нарезается тонко и мелко, оливки совсем немного мелко режим, добавляем пол чайных ложечки корицы, грибы шампиньоны (только цельные маринованные) нарезаем мелко, и всё заправляем майонезом...

А еще семгу в лаваше с листиком салата, соусом цезарь и плавленным сыром (Плавленный сыр не в упаковках, а обычный сыр нарезанный завернутый в лаваш и под плавленный в микроволновки)

Но это еще далеко не все... Это только то, что я приготовлю...
 
Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
#66
Я тоже хочу поделиться рецептиком. Впервые попробовала его в Beer Line. Очень понравился, только в оригинале добавляется ещё яичный блинчик, но без него тоже неплохо.
Состав:
язык говяжий
китайская капуста
сыр "Пармезан"
огурцы свежие
майонез
небольшие помидорки для украшения.

Отваривается язык, если говяжий, то примерно часа 2-3. Затем очищаем и нарезаем соломкой. Затем нарезается китайская капуста (не шинкуется). Огурцы также как язык - соломкой (не тереть на тёрке). Сыр конечно лучше чтобы был в форме тоненьких и ровных квадратных (1x1 см) ломтиков, но это возможно сделать только при помощи сырорезки, но т.к. таковой у меня нет просто тру на крупной тёрке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, лучше лопатками и, полученный салат сверху заправляется майонезом. Только майонез в салат не вмешивать. Сверху украсить дольками помидора.
Такая вкуснотища получается! Не писала количество продуктов, т.к. вкусы разные: одни любят, чтоб побольше зелени, другие - мяса. Салат очень сытный получается. Ещё забыла написать то, что данный салат лучше долго не держать, т.к. огурцы потом начинают давать сок,а от китайский капусты появляется горечь. Ешьте сразу! Приятного аппетита!
 
#67
Вот придумала, и практически сделала. Сварила ведро морса. Салаты 2 - "золотая рыбка" и "гренадер". На горячее- жаркое с курятиной, грибами и овощами, запеченное в горшке большом, свиные отбивнушки с ананасом запеку. Есть пельмени самолепные, язык говяжий в оболочке. Еще тарталетки с разной начинкой сделаю: икрой, сыром с чесноком. А еще будет сладкий пирог с брусникой и блинчики с мясом. Красота - можно будет несколько дней не готовить.
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#69
и мы тарталетки будем делать. Только у нас корзинка, в которую будем ложить начинку, будет из твердого сыра)))
 
10 Дек 2010
328
0
16
#70
Праздничный салат Ромашковое поле

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца (свежих)
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.


Раздел - Новогодние закуски

Ингредиенты:
- чипсы “Pringles”,
- сыр – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок,
- зелень,
- майонез,
- маслины.

Приготовление новогодней закуски на чипсах:
Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.
Приятного аппетита!

Это с инета, я это готовила мне понравилось и гостям тоже. А вот сайт http://cook-house.net/holodnie_zakuski/258-syrnaya-zakuska-na-chipsax.html
 
Последнее редактирование:
#71
А у меня ничего особенного.
Оливье, салат слоями с виноградом (без названия), морковка как обычно с чесноком и сыром, овощной салатик, ежик печенюшный, фрукты, конфеты, мяско под шубкой, малосольчик и пельмешки (по желанию). Ну там морсик, вино, шампанское, коньяк.
Бутеры с икрой отменила как и блины - обожремся, а завтра буду делать окрошку.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#72
кг 2 щекуровой икры :))) салаты мясная овощная нарезка окорка на гриле тусят :) хариус малосол муксун строганина ну и еще всего там понемногу в термос налил класного бульена на завтра :) :) :)
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#75
AD, млять, Димон, а как же я? а меня что обошли? так всегда.

*Кролики надулись
 
#76
Кроме прочего сделала вот такую вазочку с фруктами. Груши, мандаринки и сам ананас. Думаю, там бы хорошо смотрелась консервированная вишня, и по вкусу - персик подошел бы. Заливка - на вкус.
 
22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
#77
Оливье на этот раз немного сделали, зато салата с печенью трески оказалось многовато, также решилась на новый рецепт - сделала новогодний салат "Морковка" (народу понравилось), шуба и курица тож были на столе, а также фрукты и бутерброды со шпротами (чего-то вздумалось), компот еще сварила...
В общем намано получилось :)
 
#78
Делала мяско в шубке.

Мясо купила на рынке, свинину - нарезка для отбивных, шейка (корейка) без кости, 6 штук. Замариновала как обычно мариную на шашлык - пиво, специи, майонез, сметана, соль. Залить маринадом побольше, чтоб все мясо закрылось. Желательно, чтобы ночь в холодильнике простояло, но хватит и 5-ти часов.
Потом вытаскиваем глубокий противень, капаем немного масла. Мяско укладываем. Картошку почистить и нарезать кружочками - красиво уложить на мясо, полить ее маринадом. Потом порезать помидоры кружочками, уложить сверху, посыпать рубленым укропом. Все это хозяйство залить полностью оставшимся маринадом, покрыть фольгой и в духовку на самый максимум, потом естественно убавить огонь.
За 10 минут до полной готовности вытащить противень, снять фольгу и засыпать тертым сыром, много! Поставить опять в духовку.
Получилось очень вкусно, мои лопали, нахвалиться не могли. Муж так всю ночь таскал картошку :hz: Вкус необычный от пива.

Бона пети!

ЗЫ: фотка только такая, в разрезе запечатлеть уже не успела, быстро съели.
 
#79
Салат с виноградом. Рецепт взят с тырнета www.gotovim-doma.ru

Куринное филе
Яйца 3 шт.
Сыр твердый
Яблоко зеленое 1-2 шт.
Листья салата
Виноград киш-миш

Куринное филе отвариваем с солью, специями и лавровым листом. Яйца отвариваем. Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
Берем красивое плоское блюдо (тарелку), выкладываем листья салата солнышком (салата естесссно не нашлось в нашем городе, купила листья китайской капусты, тоже неплохо), потом красиво по кругу или овалу (у кого какое блюдо по форме) насыпаем мелкорубленное филе (я еще копченной колбаски добавила! Показалось, что слишком пресно), филе промазываем майонезом. Затем сыпем тертые яйца, тоже заливаем майонезом, следующее идет яблоко - этот слой заливать не советую. Ну и на конец тертый сыр, аккуратно заливаем майонезом. Теперь украшаем - виноградинки режем пополам и красиво укладываем.
Салат должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
Бона пети!
 

Вложения

Последнее редактирование:
24 Ноя 2010
140
0
16
#80
Спасибо всем за советы и ссылки! Сделала закусочные пироженые "Селедка под шубой", всем ( в том числе и мне очень понравилось!). Возни побольше, но вкус! Изюмительный! Спасибо "Кроликам" за ссылку на этот сайт, хотя он у меня и давно в закладках, но этот рецепт не приметила!