Салат из обжаренного мяса (свинина) и свежих овощей: мясо тонко режим длинными полосками,как для бефстроганов,обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки, выложить в центре большого блюда, вокруг мяса выкладываем( горками) кубиками нарезанные св. помидоры, св.огурец,тонко нашинкованную капусту+ морковь+ зелень,полосками нарезанный сладкий красный перец, желтый перец и зеленый перец(можно тоже кубиками).Заливка- соль+сахар+лимонный сок+оливк.масло.Перед тем как разложить по тарелкам все смешиваем и поливаем заправкой.Смотрится очень красиво на темном блюде и вкусно-полезно.
Остальное - икра,семга, гусь форшированный изюмом, яблоками, мандарины, шампанское и что-то покрепче.А так-то и холодец будет в холодильнике,оливье,селедка в шубе....