Печеный окорок с пряной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.12.2014
Вам потребуется на 8 порций:
окорок свиной 3 кг.
репчатый лук 2 головки
гвоздика по вкусу
морковь 1 шт.
апельсины 2 шт.
яичный желток 2 шт.
мед 2 ст. ложки
черный кофе 25 г.
горчица дижонская 100 г.
соль 150 г.
капуста белокочанная 1 шт.
бекон 250 г.
сахар 2 ч. ложки
острый перец чили 1 шт.
кумин щепотка
зеленый горошек 400 г.
Печеный окорок с пряной капустой рецепт приготовления:
Предварительно просоленный окорок перевяжите кулинарной нитью.
Луковицы разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой. Положите в форму для запекания.
Туда же выжмите сок апельсина. Положите дольки апельсина и крупно нарезанную морковь. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи и фрукты.
Поставьте овощи на нижнюю полку духовки, разогретую до 200 градусов, а сверху на решетке расположите окорок.
Как только жидкость закипит, снизьте температуру до 130 градусов и запекайте мясо в течении 1,5-2 часов, в зависимости от размера окорока.
Затем достаньте окорок, снимите нитку и смажьте его смесью из горчицы, меда, кофе и яичного желтка.
Снова отправьте его в духовку, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте до золотистой корочки.
Для гарнира слегка обжарьте бекон, добавьте нашинкованную капусту, перец чили, сахар, соль, кумин и зеленый горошек.
Тушите под крышкой до готовности.
Готовый окорок остудите, нарежьте тонкими пластинами и подавайте с тушеной капустой.