Меню на новый год

21 Мар 2013
4,871
6
38
Люди, подскажите салат какой-нибудь мясной, не слишком сложный, но вкусный. А то в инете рецептов полно, а приготовишь, не очень, перевод продуктов только.
салат с языком говяжим, вкуснятина)))

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

VeraN,http://eda.ru/salad/recipe33208/salat-s-jazikom-pomidorami-i-sirom вот)
 
23 Окт 2010
892
3
18
Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Согласно рекомендациям астрологов, на Новогоднем столе 2015 года обязательно должны быть рыбные блюда. Эти стейки из лосося могут стать прекрасным решением.
Ингредиенты
зеленый чай, литр воды,3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченного имбиря,несколько капель соевого соуса.

Приготовление
Заварите зеленый чай в литре кипятка, процедите и добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут. Стейки лосося быстро обжарьте на оливковом масле и залейте горячим зеленым чаем. Потушите их в сковороде под крышкой 5–8 минут. Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.
Надеемся, что предложенные нами горячие новогодние блюда 2015 Нового года Козы придутся по вкусу вам и вашим гостям. Желаем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Хочу попробовать в этом году приготовить!
 
17 Сен 2013
1,129
0
36
г.Салехард
Скоро,скоро Новый Год!!!!!
подготавливай живот:
к утке сделанной в вине,
мандаринам, оливье,
водке, пиву,коньяку
и на утро к сушняку.
Заготавливай подарки,
покупай чего не жалко,
раздари фигню друзьям
и в ответ получишь сам !!!:beer:
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Почитала про меню на новый год, на столе должно быть побольше овощей, мяса мало, лучше выбрать утку, куру, исключить баранину, свинину. Уже с мужем примерное меню набросали, салатиков выбрали, осталось ингредиентов докупить и готовить можно будет...
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, учу. чтоб ты без меня делала. берешь утку, размораживаешь, кипятишь чайник и обдаешь утку, еще кипятишь и еще обдаешь. Чтоб шкурка прям подтягивалась. Вытираешь утку на сухо и обтираешь солью, и в холодильник на ночь. Утром достаешь, берешь пакет, берешь утку и обмазываешь ее смесью кунжутного масла+мед+соевый соус в равных частях. обмазываешь утку и в пакет, плотно завязала. И в холодильник. Вечером с работы пришла, напихала ей в жопку яблок, я айву люблю, и в духовку на часа 2 в температуру 180 гр. Без пакета естественно.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Лёличка, у меня сыночка кунжутное масло не любит, так я оливковое делаю
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, у меня тетка в деревне еще приваривает, минут 15 после кипения и оставляет остывать в бульоне. Но я думаю это домашние так они жилистее. Или гуся. А утка не нуждается в варке. Хотя приваренный вкуснее, с него жир вываривается и он понежнее получается

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

:lol: за что ты так с ней?!:ROFL:
:lol: так вот на то она и жопка утячья
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
в субботу по телеку смотрела кулинарное шоу Зимина. очень понравился гарнир с капустой. но просмотрела начало, в конце только видела, что еще горошек мороженный зеленый туда.
никто не запомнил рецепт. в инете найти не могу.
просто кажется что такой гарнир к мясу будет супер. легкий.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Печеный окорок с пряной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.12.2014

Вам потребуется на 8 порций:

окорок свиной 3 кг.
репчатый лук 2 головки
гвоздика по вкусу
морковь 1 шт.
апельсины 2 шт.
яичный желток 2 шт.
мед 2 ст. ложки
черный кофе 25 г.
горчица дижонская 100 г.
соль 150 г.
капуста белокочанная 1 шт.
бекон 250 г.
сахар 2 ч. ложки
острый перец чили 1 шт.
кумин щепотка
зеленый горошек 400 г.

Печеный окорок с пряной капустой рецепт приготовления:

Предварительно просоленный окорок перевяжите кулинарной нитью.

Луковицы разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой. Положите в форму для запекания.

Туда же выжмите сок апельсина. Положите дольки апельсина и крупно нарезанную морковь. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи и фрукты.

Поставьте овощи на нижнюю полку духовки, разогретую до 200 градусов, а сверху на решетке расположите окорок.

Как только жидкость закипит, снизьте температуру до 130 градусов и запекайте мясо в течении 1,5-2 часов, в зависимости от размера окорока.

Затем достаньте окорок, снимите нитку и смажьте его смесью из горчицы, меда, кофе и яичного желтка.

Снова отправьте его в духовку, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте до золотистой корочки.

Для гарнира слегка обжарьте бекон, добавьте нашинкованную капусту, перец чили, сахар, соль, кумин и зеленый горошек.

Тушите под крышкой до готовности.

Готовый окорок остудите, нарежьте тонкими пластинами и подавайте с тушеной капустой.
 
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Люди, подскажите салат какой-нибудь мясной, не слишком сложный, но вкусный. А то в инете рецептов полно, а приготовишь, не очень, перевод продуктов только.
Курица (отварная слегка обжаренная)
Соленые огурцы
Сыр
Грибы (консервированные слегка обжаренные)
Грецкие орехи
Жареный лук в муке (режешь лук, обваливаешь его в муке и на сковородку огненную, масло сливочное и подсолнечное пополам, обжаривать до золотистой корочки, дать остыть)

Все кроме грецкого ореха, нарезать соломкой, орех измельчить... все смешать заправить майонезом...
 
Вытащила индоутку, скоро замариную и в фольгу, пущай валяется... Овощи почищу и сварю на винегрет, завтра еще сделаю яйца фаршированные и свою любимую морковку. Ну там еще помидорки, огручики, оливки. Еще вот компот сегодня сварю. Ну и всё :))))
 
30 Май 2009
61,587
4
38
VeraN, вообщем береш 600 грамм свинины(мякоть) отвариваешь цельным куском. берешь 2 больших луковицы мелко режишьи обжариваешь до золотистого цвета. береш яйца (около 6-7 штук) взбиваешь и жариш как блинчики наливные (на под. или оливковом маcле) мясо и яичные блинчики режишь на полоски смешиваешь добавляешь лук смешиваешь и добавляешь маянез (немного) перемешиваешь ... оставляешь на пару часов настоятся ;) салат готов
 
VeraN, вообщем береш 600 грамм свинины(мякоть) отвариваешь цельным куском. берешь 2 больших луковицы мелко режишьи обжариваешь до золотистого цвета. береш яйца (около 6-7 штук) взбиваешь и жариш как блинчики наливные (на под. или оливковом маcле) мясо и яичные блинчики режишь на полоски смешиваешь добавляешь лук смешиваешь и добавляешь маянез (немного) перемешиваешь ... оставляешь на пару часов настоятся ;) салат готов
Делаю похожий салат, только мясо курицы беру, вместо лука сыр на терке. Мясо и блинчики соломкой. Чесночка еще зубчик выдавливаю и майонез.