Менеджмент или ГМУ

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Принципиальные отличия между менеджером-который как известно подразумевает в себе - (от англ. management — управление, руководство, менеджмент, администрация, дирекция, умение владеть) — означает разработку (моделирование), создание, максимально эффективное использование (управление) и контроль социально-экономических систем. Понятие появилось приблизительно в 1930-х годах в США. (с) Википедия
и Государственное и муниципальное управление - то же самое управление но с акцентом на гос службу.... в этом только разница?

16 Дек 2009
489
1
18
65
Вы в вопросе почти и ответили на него. Чтоб понять разницу надо взять конкретные учебные заведения и сравнить планы обучения. А как таковой менеджмент направлен по большей части на производственную сферу, т. е. организация и управление производством с целью получения прибыли. Получение прибыли- это главное, это основа капиталистической экономики. На менеджера обучался. А с гос. и муниципальным управлением не сталкивался.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ГМУ-это понемногу обо всём))Чуть-чуть экономики, чуть-чуть юриспруденции.А курс менеджмента рассчитан на эффективное управление компанией.Разница в том, что гос.управление строго ограничено законодательством.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
gen, а как же менеджер по лекарственному обеспечению)))? а менеджер по продажам???? а главный менеджер в рогах и копытах? менеджер зала игровых автоматов еще бывает... менеджер платного туалета - сто пудофф и такой есть...

эти все манагеры не вписываются в ваше определение! ЧТО ИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? я просто рыдаю (смайлик слезливый не смог вставить и рот этого рыдаю еще больше)

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

ГМУ-это понемногу обо всём))Чуть-чуть экономики, чуть-чуть юриспруденции.А курс менеджмента рассчитан на эффективное управление компанией.Разница в том, что гос.управление строго ограничено законодательством.
разница в том что на предприятии неумеху выпнут нахрен, а на гос. службе он (она) станут начальниками))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
эти все манагеры не вписываются в ваше определение
как раз таки вписываются:

организация и управление производством с целью получения прибыли
Даже цель создания платного туалета и то связана с получением прибыли)))

разница в том что на предприятии неумеху выпнут нахрен, а на гос. службе он (она) станут начальниками
Это в целом разница между работой в коммерческой структуре и гос.учреждении.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
ГМУ надо получать либо когда есть связи в правителстве или администрации, чтобы сразу попасть туда))) либо как 2 высшее, когда уже там работаешь, а в остальных случаях - образование хорошее. но ни о чем! Ты и не бухгалтер и не экономист и не инженер..так что то среднее!

16 Дек 2009
489
1
18
65
gen, а как же менеджер по лекарственному обеспечению)))? а менеджер по продажам???? а главный менеджер в рогах и копытах? менеджер зала игровых автоматов еще бывает... менеджер платного туалета - сто пудофф и такой есть...

эти все манагеры не вписываются в ваше определение! ЧТО ИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? я просто рыдаю (смайлик слезливый не смог вставить и рот этого рыдаю еще больше)

Извините, но это не мое определение, и не я их менеджерами назвал. По каждой должности нужно читать должностную инструкцию и тогда можно понять менеджеры они или нет. Просто это модное слово: "менеджер". В советское время были продавцы и товароведы и их этому обучали в учебных заведениях. Сейчас с улицы понабирают и сразу "менеджер". Пусть на меня не обижаются те, кто работает менеджерами, большинство из них это добросовестные работники, как их назвали неважно и это не есть тема данного вопроса.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
На менеджера обучался. А с гос. и муниципальным управлением не сталкивался.
аналогично,в дипломе написано "Менеджер организации", у ВУЗе проходила и экономику и бух учет, и ИСУ, и маркетинг и многое другое, конечно основной акцент был поставлен на СМИ- может этим? по трудовой руководила и в муниципальной и окружной структуре (государственной)...и вот все же получается что нет строчки ГМУ - значит что-то не то...вот только мне не ясно-что не то, уверена, что если сравнить дисциплины и кол-во часов пройденных мной в моем ВУЗе не будут отличаться от тех дисциплин которые получают студенты у которых специальность "Государственное и муниципальное управление"....