Международные водительские права

13 Апр 2010
378
27
28
подскажите мельком глянула пару сайтов где что пишут, в европе наше водительское про канает, нового образца которое?
в январе были в Праге. У меня с собой были наши водительские права (старого образца, большие) сказали что машину дадут без проблем (но не брал - непонадобилась).

Также есть международные (два года назад медсправку просили в ГИБДД) - в Турции в том году подаю международные - мне говорят это что? другие права есть?, я ему показываю российские - он мне говорит "ГУД" и оформляет по российским.

подскажите мельком глянула пару сайтов где что пишут, в европе наше водительское про канает, нового образца которое?
Могу поделиться личным опытом:
1) Международные за 3 года спросили 1 раз - в Барсе (Европкар).
2) Вообще-то наши внутренние права не соответствуют международной Конвенции (кроме написания ФИО латиницей, должна быть надпись на фр.языке "водительское удостоверение").
Вывод: потратьте 30-60 минут и получите в ГИБДД международные права. Срок действия - 3 года.
Фото нужно нести с собой. Спрашивают действующую медсправку (инфа на февраль 2014 г.)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вообще-то наши внутренние права не соответствуют международной Конвенции (кроме написания ФИО латиницей, должна быть надпись на фр.языке "водительское удостоверение").
я наоборот прочитала. что раньше эта надпись была, но она не соответствует конвенции, сейчас наши 2011 г. образца полностью подходят.
просто я смотрела сейчас про Чехию, вообще все говорят никаких проблем ни разу не было с нашими.
я подумаю.

Nady, что тут думать? Просто потратьте час своего времени сейчас, чтобы следующие ТРИ года во время отпуска не портить себе нервы лишний раз.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Nady, что тут думать? Просто потратьте час своего времени сейчас, чтобы следующие ТРИ года во время отпуска не портить себе нервы лишний раз.
Как я понял загвоздка в том, что надо делать медсправку. А это уже не час времени

2 Июн 2009
13,124
0
36
я даже час не хочу тратить просто так. не люблю не нужную работу делать. т.е. имею в виду если это не обязательно, то и не буду. мед. справка то где то должна быть думаю, так как права меняла 3 года назад, когда фамилию поменяла.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня и справка есть,а права лень оформить)Читала,что в Германии обязательны междунар.права.Кому как повезет,видимо.Пусть лучше будут)

я даже час не хочу тратить просто так. не люблю не нужную работу делать. т.е. имею в виду если это не обязательно, то и не буду. мед. справка то где то должна быть думаю, так как права меняла 3 года назад, когда фамилию поменяла.
Максимальный срок действия мед.справки - 2 года.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
В позапрошлом годе поехал на своей машине в Европу. Международные сделал, но как бывает забыл дома. Колесил около 40 дней. Остановили только 1 раз в Праге за нарушение, проверили документы, хотели оштрафовать, но т.к. не было налички и близкорасположенного банкомата отпустили. Там полиция особо никого не трогает, но вот если не будет виньетки, то обуют по полной программе.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Дороги в Европе как правило платные. В некоторых странах деньги берут после съезда с автотрассы за конкретно пройденный километраж, а в некоторых просто при въезде в страну нужно купить виньетку (своего рода билет) для езды по дорогам данного государства. Выдается на определенное количество дней и продается на ближайших автозаправках сразу при попадании на территорию данной страны и наклеивается на лобовое стекло. За их наличие достаточно строго следит полиция и штрафует на хорошие суммы за их отсутствие. Полиция может многое простить, но отсутствие виньетки никогда. Проблема в том, что нужно уловить, где заканчивается одно государство и начинается другое.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
В Германии дороги бесплатные, а вот в соседней Австрии уже платные и виньетка обязательна. В Италии есть и платные и бесплатные, но там виньетки не нужны, оплата производится на съездах с автотрасс. Навигатор в машине обычно сообщает, что вы пересекли границу, а вот если его нет, тогда тяжко конечно. Но указатели на трассах обычно указывают через какое расстояние вы сможете приобрести на заправке необходимый докУмент. Машины в прокатных конторах всегда уже снабжены необходимыми виньетками, например, в Австрии мы чего не платили больше. А вот взяв машину в Германии и переехав границу с Австрией, покупали на заправке.

А, понял что за виньетка. Сам когда границу Италии-Швейцарии пересекал, то остановила полиция. Тут же и предложили купить ее.:good: