Медовый месяц на Филиппинах.

пишу от имени Дяди, но это не он, а я.
пока время есть буду писать потихоньку.
итак отдых организовывали самостоятельно первый раз в жизни. взяли билеты Сингапурские авиалинии Москва-Сингапур. Сингапур-Манила. Манила-Катиклан.
Все получилось даже очень. никаких трдностей не было. в Сингапуре очень понравился аэропорт. прям для людей. очень легко было найти наш терминал. ходит маленький паровозик бесплатный. кругом вода питьевая бесплатно. стоят компы с бесплатным интернетом. летели 10 часов до Сингапура, 3 до Маниды и час до осторова. в Маниле тоже легко на ломаном английском выяснили как проехать до нашего терминала. ходит бесплатный шатл. в автобусе встретили двух русских девок, они возвращались обратно. загорелые и довольные. вот аэропорт в Маниле это пипец, еле разобрались, оказывается регистрация на третьем этаже. на Катиклан можно только 10 кг. веса, поэтому мы сразу брали по минимум. забрали багаж, а потом еще берешь ручную кладь и тебя взвешивают вместе с неей. не должно быть больше 100 кг. мы в этот вес влезли:smile:

на местном небольшом самолетике АТР летели час до катиклана это аэропорт на острове, оттуда еще 10 минут на наш остров Боракай. он 7 км. в длину и 1 км. в ширину. там еще дурдом перед тем как сесть на лодку нужно заплатить за нее 40 руб. потом 2 сбора в общей сложности 70 руб. так вот все три платежа в разных кассах, мы как дураки ходили несколько раз, один заплатим и едем на посадку нас отправляют в другую кассу, мы там заплатим и так 3 раза. нельзя как будто сделать все в одной кассее. короче вот наш Боракай. взяли такси это мотоцикл с коляской за 70 руб. и нас привезли в наш отель.
с отелем я заранее переписывалась, выпросила скидку говоря что будем 15 ночей и мы молодожены. здесь нам еще снизил цену. в сутки 900 руб за номер. отель 2 звезды, нет ресторана и мыльно-рыльных принадлежностей. а атк номер , балкон, кондиционер, душ, больше ничего и не надо, а еще телек и холодильник и огромная кровать типа сказал номер делюкс. до пляжа ровно 30 сек.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

AD, привет. да уже здесь.
вперый вечер пошли окунулись и наразведку за спиртным.
очень хотели кушать поэтому в перовм месте поели оказалось что это дорого. там на пляже вечером все рестораны делают так называемый буфет. т.е. шведский стол. короче фрукты, мясо, рис, немного мморепродуктов, ешь сколкь влезет. мы взяли по тарелке и вперед и по пиву. за все отдали на двоих 600 руб.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

потмо нашли магазин ром местный тандей 8 лет -70 руб. литр. пиво 0,33 по 20 руб и дороже, вино чили, франция и испания от 150 руб. бутылка. на пляже в магазинчиках подороже.

вчера утром наконец то увидели хваленый вайт бич Боракая. пляж и море действительно классные. попозже на фоткую и Дядя выложит фото. вода прозрачная, голубая, белый песок и пальмы. правда лежаков нет, как и мусорок. странно.
вообще страна грязная, Вьетнам и даже Тайланд мне показался по чище. чуть от пляжа отходишь и ужас. везде стройка какое то нагромождение всякой дряни.
короче до обеда покупались и свалили с пляжа чтоб не обгореть.
рядом с отелем массажный салон стоит 300 руб час, но мы сказали давайте нам дисконт так как будет ходить каждый день нам сделали по 250 руб. хотя мы потом чаевых дали так как девочки очень стрались. во вьетнаме был хуже массаж. а в Тае все таки получше. но хорошо промяли каждый пальчик и косточку.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дядя с Севера, вы там ещё за меня в воду окунитесь,а,да так,чтоб я здесь это почувствовала.

AD, 28-29 днем. вообще комфортно, не душно, не сильно палево, вечером 23-25.
ром действительно класс. вчера так нахерачились, умираем, опохмеляюсь пивокм сижу.
так как вчера было мое день рождени решили отметить.
для начала пошли на рынок морепродуктов называется Талипапа там купили тигровых креветок 300 руб. кг и два больших краба 1 кг. 400 руб. тут же прдом кае которые тебе готовят все за 150 руб. просто объелись, пока уже морепродуктов не хочу. фото позже.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Derbi, ок. буду забегать и орать гормко громко!
после морепродуктов купиди рома и колы, намешали и шлялись по пляжу от кафе к кафе. и резко полил ливень, я спряталась а Дядя плясал под ливнем. веселуха!
короче зашли на один денсинг, зашла в туалет там вода на полу, смывают ковшиком и закрывается на щеколду как у нас в туалетах в своих домах и музыка типа репа или афрн-би. свалили оттуда. пошли дальше инашли то что мне нужно. дискотека с музыко попса как на европе плюс да еще и известные хиты. я так сто лет не пласала. с собой предусмотрительно взяли энергетика и я вливала его в дядю, чтоб он раньше времени не сдулся. когда включили песнб хеппи без дей, я орала как сумашедшая. меня там приревновала одна англичанка к своему мужику. который около меня все пясал и смотрел. так смешно как она его оттаскивала. пиво там достаточно дорогое 60 руб. 330 мл. но вход бесплатный, и можно свое тащить. короче так мы намешали пиво и ром.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

короче уже еле стоя на ногах пошлепали в отель. около отеля полезли голышом купаться, ну и малость пошалили:oops:
по дороге домой Дядю я уже тащила практически. День рождение удался, наверное так никогда я не отмечала. щас болеем, пойдем искать супчика. накупим арбуза, даньку и на пляж.
буду писать интересненькое и фотки попозже, сама выкладывать не умею просто, а у Дяди пока руки дрожат:%)

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

кстати перед отъездом у Тани в Сиянии Севера сделала ровно неденю назад маникюр и педикюр, пока хоть бы хны, уже неделю. красотища.
по цене нам поездка вместе в перелетами, отелями и такси-трансфера самостоятельного вышло на человека 40 тыс. из них 15 ночей остров Боракай, 3 ночи столица Манила, и 14 часов обратно Сингапур. в любом агенстве это не меньше 80 тыс. причем выбирая отель поинтересовались у местных турфирм отелей меньше чем за 3 000 тыс. рублей на вайт бич никто не предлагал у нас 900 руб. от отеля мне много не надо, чистенько, кондиционер и главное это месторасположение около моря. и еще вай фай. спокойно пишу маме.
в принципе Филиппины это все то, что ожидала от ЮВА. дешевая еда, морепродукты, море, массаж, все это есть. единственное конечно перелет долгий, но мы реально не устали, к тому же Сингупраские наливают сколько влезет всю дорогу. спали и пили. фильмы правда только на английском, считаю это минусом, летят с Москвы могли бы и на русском закачать. недавно знакомые в Шри-Ланку летали Катарами говорят были на русском фильмы.

Бусинка, спасибо большое.
у меня не понятное такое чувство я прям такая добрая-добрая и всех люблю.
я всегда мечтала так прям с Загса и в путешествие и не хотела никогда свадьбы, все так и получилось. и такой класс и расслабон сейчас.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Бусинка, спасибо большое.
у меня не понятное такое чувство я прям такая добрая-добрая и всех люблю.
я всегда мечтала так прям с Загса и в путешествие и не хотела никогда свадьбы, все так и получилось. и такой класс и расслабон сейчас.
Понимаю. Знакомое чувство)))
Отдыхайте на полную катушку)

9 Фев 2010
318
0
16
Настя!!!!!!! привет!!!!!!!!!! отдыхайте, загорайте!! любите друг друга, чтобы остались воспоминания на всю жизнь!! не упускайте ни одного момента!!!! желаю вам любви, счастья!!!!!! ждем фотки!!!!!!!!! Дяде Приветище!!!!!!!!!!!!:Yahoo!::shout::Bravo::beer::good::Rose:
(сообщение от Nikki)

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Еще одна под своим Ником не может зайти))) Прям какая-то система уже...
всё, зашла под своим, мне комп чинили ((( щас вот починили только )))

Nady!!!! еще раз скажу!! радуйтесь, будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы молодцы!!!!!!:Yahoo!::good: