а вот тут вы лукавите уважаемый, все оплачивается в итоге через ФОМС. В целом согласен работает все тьфу тьфу хорошо (ну есть с чем сравнивать).
Но вот по поводу организации пример (может вы в курсе отчего так)... пришлось тут на днях 2 дня поболтаться в поликлинике... объясните мне зачем в регистратуре делать 7-8 окон если там все равно обслуживают 1-2 тетки... народ недоумевает, не понял к примеру и я, в первый день я подумал ну мало ли, но как оказалось это и с утра и после обеда и на следующий день... вот и толпится народ в ожидании, и скажите мне зачем все регить через регистратуру если заходя к врачу я все равно вручаю медсестре опять полис, про ситуацию с талонами всякими ваще молчу... Получил талон на врача и спрашиваю мол а если по времени не попаду (ну может же так быть если предыдущий пациент задержится по времени у врача), ответ ну зайдете как попадете, а тогда спрашиваю зачем талоны? в ответ ну так положено, я говорю кем положено и кто так распорядился, в ответ тишина... по мне так это таже живая очередь тока с непонятными бумажками.