Медицинский Центр?

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
ну вродь нормальные там дохтора
как сказать.. Если днем в этом центре женщине выдают справку о богатырском здоровье по женской части, а вечером эту женщину по этой же части госпитализируют.. Вобщем, на предыдущем драхеласе на этой теме много копий сломано, повторяться не хочу..

mvb, ну вродь нормальные там дохтора.. ток терь за норм деньги мож лучше дохторить будут?????
с учетом того что лабораторий у нас по пальцам пересчитать а сами они анализы не делают то окажется что заплатив деньгу причем не малую будещь стоять в общей (бесплатной) очереди на сдачу анализов...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
само название,уАААууу...- "платный медицинский центр" такое громко кричащее,и блеснуть чешуёй перед сотрудниками,типа- я только в медицинском центре обследуюсь(кстати только сегодня слышала подобное)главное напустить туману... это вроде как иномарка у барака,или фифа в собственной квартире свинарнике,а нутра-то никакого...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все тоже самое что и в больничке, тока с очередями пошустрее, ну порой их нет ваще, и платно. Хорошая такая минимодель капиталистического подхода к оздоровлению народа провинциального масштаба (ну врачи, методы и способы теже но за деньги). Лаборатории и пр. используется теже что и поликлиникой.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
все тоже самое что и в больничке, тока с очередями пошустрее, ну порой их нет ваще, и платно. Хорошая такая минимодель капиталистического подхода к оздоровлению народа провинциального масштаба (ну врачи, методы и способы теже но за деньги). Лаборатории и пр. используется теже что и поликлиникой.
Ну и хорошо. Всегда есть возможность сравнить, что лучше - социализм в отдельно взятом лечебном учреждении или капитализм в отдельно взятом лечебном учреждении.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Neo, ничего хорошего не вижу, чтобы сравнить и сделать выводы необязательно платить деньги, достаточно мозг включить. Социализма в окружной поликлинике не замечаю кстати :) Там тоже бесплатного мало но сказывается еще кол-во посетителей и недостатки в организации работы.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, ничего хорошего не вижу, чтобы сравнить и сделать выводы необязательно платить деньги, достаточно мозг включить. Социализма в окружной поликлинике не замечаю кстати :) Там тоже бесплатного мало но сказывается еще кол-во посетителей и недостатки в организации работы.
При таком количестве посетителей как работу ни организуй, всё равно будут недостатки. А социализм заключатся в том, что денег не берут. И госпитализируют в стационар при наличии показаний.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
При таком количестве посетителей как работу ни организуй, всё равно будут недостатки. А социализм заключатся в том, что денег не берут. И госпитализируют в стационар при наличии показаний.
а вот тут вы лукавите уважаемый, все оплачивается в итоге через ФОМС. В целом согласен работает все тьфу тьфу хорошо (ну есть с чем сравнивать).
Но вот по поводу организации пример (может вы в курсе отчего так)... пришлось тут на днях 2 дня поболтаться в поликлинике... объясните мне зачем в регистратуре делать 7-8 окон если там все равно обслуживают 1-2 тетки... народ недоумевает, не понял к примеру и я, в первый день я подумал ну мало ли, но как оказалось это и с утра и после обеда и на следующий день... вот и толпится народ в ожидании, и скажите мне зачем все регить через регистратуру если заходя к врачу я все равно вручаю медсестре опять полис, про ситуацию с талонами всякими ваще молчу... Получил талон на врача и спрашиваю мол а если по времени не попаду (ну может же так быть если предыдущий пациент задержится по времени у врача), ответ ну зайдете как попадете, а тогда спрашиваю зачем талоны? в ответ ну так положено, я говорю кем положено и кто так распорядился, в ответ тишина... по мне так это таже живая очередь тока с непонятными бумажками.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а вот тут вы лукавите уважаемый, все оплачивается в итоге через ФОМС. В целом согласен работает все тьфу тьфу хорошо (ну есть с чем сравнивать).
Но вот по поводу организации пример (может вы в курсе отчего так)... пришлось тут на днях 2 дня поболтаться в поликлинике... объясните мне зачем в регистратуре делать 7-8 окон если там все равно обслуживают 1-2 тетки... народ недоумевает, не понял к примеру и я, в первый день я подумал ну мало ли, но как оказалось это и с утра и после обеда и на следующий день... вот и толпится народ в ожидании, и скажите мне зачем все регить через регистратуру если заходя к врачу я все равно вручаю медсестре опять полис, про ситуацию с талонами всякими ваще молчу... Получил талон на врача и спрашиваю мол а если по времени не попаду (ну может же так быть если предыдущий пациент задержится по времени у врача), ответ ну зайдете как попадете, а тогда спрашиваю зачем талоны? в ответ ну так положено, я говорю кем положено и кто так распорядился, в ответ тишина... по мне так это таже живая очередь тока с непонятными бумажками.
Ничуть не лукавлю. При советской власти всё оплачивало государство, взимая налоги, в том числе и с населения. И ФОМС берёт деньги ровно там же , у государства. А очередей не будет, если на каждого пациента будет по врачу, либо если посещение врача станет платным и дорогим. Другого не дано.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ничуть не лукавлю. При советской власти всё оплачивало государство, взимая налоги, в том числе и с населения. И ФОМС берёт деньги ровно там же , у государства. А очередей не будет, если на каждого пациента будет по врачу, либо если посещение врача станет платным и дорогим. Другого не дано.
при чем тут по врачу??? я вам конкретный пример показал плохой организации, а вы опять в фантазии ушли... да и систему мед. страхования я смотрю вы слабо себе представляете, ну да ладно тема не об этом.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Ulbasar, из опыта общения с медперсоналом разных ЛПУ - про ФОМС у многих если и есть представление, то ооооочень смутное. Ну ниче, скоро все изменится :twisted:

19 Апр 2006
18,270
10
38
меня умиляет наша система УЗИ-мониторов и т.д., запись только в начале месяца, либо же в конце. Записывают на весь месяц, вперед. Если ты заболел числа 5-10, то узи будешь ждать месяц. НО! есть платное. Его можно сделать. Так как так? на бесплатное время и платное один и тот же врач. Записывает та же самая медсестра.