Машина не роскошь? Или все таки ...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
в коробке масло на весь срок эксплуатации.
я бы не верил в это)) масло есть масло, вечно оно свои свойства сохранять не будет:), а производителю то пофиг:pardon:, раз человек смог машину купить, так и через 150.000 пробега коробку сможет купить:good:, а коробки оочень дорогие:-o, у тех кто в сервисных книжках пишет что масло залито на весь срок службы коробки.

по теме машина это не роскошь, машина это удобно, и то что масло нужно заменить, без этого никуда, а дальше колодки менять нужно будет, тоже расходы, от них неуйти, более скажу, расходники нужно менять заблаговременно, а то иначе может выйти в очень дорогостоющий ремонт, и начинаются покусывания локтей, что бы этого не произошло, я смотрю профильные форумы, на каждую марку машины есть форумы, где все расписанно, иногда даже очень нужная инфа, иногда даже на сервисе можно подсказать в чем проблема)).

Так что не жалей, а радуйся:Yahoo!:, машина как друг, как ты с другом общаешся так и он с тобой))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я смотрю профильные форумы, на каждую марку машины есть форумы, где все расписанно, иногда даже очень нужная инфа, иногда даже на сервисе можно подсказать в чем проблема)).
я тоже все исчиталась, хотя хрен поймешь их кому верить, на сайте одно, вчера в СТО говорят другое.
про масло спор вышел (на сайте одно, а мне утверждают жидкое оно) и про замену, так и на поняла когда следующий раз менять в сервисной книжке раз в 15 тыс. км. или раз в год в СТО сказали раз в полгода, видимо климатические условия или как?

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, мне вот интересно с расстояниями здесь я поди 10 тыс. сто лет наезжать буду?

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, :D да наездиш... это так кажется что мал мало.... но зимой поверь пробег увелиыивается... когда холодно то и в магаз который рядом тоже ездить буш :D проверенно

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я на эти деньги лет 5 бы ездила на такси, кроме того на работу и с работы ходила пешком.
Nady, вот только вчера об этом рассуждала,посчитала затраты и тем не менее, остаюсь при мнении, что машина мне нужна!Я на такси разорюсь, если ездить по 4 раза в рабочие дни и ещё в выхи.А ещё не всегда до них дозвониться можно.И во время работы я иногда езжу по своим делам,а это тоже деньги, если их таксисту платить.Машина-это свобода, ты ни от кого не зависишь! А если ребёнок будет,то вобще без неё никак. Просто покупая машину, нужно понимать, сколько тебе не в напряг тратить на бензин и расходники.А то можно купить бентли, и жаловаться, что все деньги улетают на бензин и прочее))

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Бывало в сорокоградусные морозы подводила
аккум надо периодически менять

30 Май 2009
61,587
4
38
акум надо периодически менять
надо купить нормальный и не убивать его (не оставлять на ночь свет в салоне, фары включенные когда заглушен, вебасту аль гидроник без нужды не гонять и тд...) и будет счастье...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я на такси разорюсь, если ездить по 4 раза в рабочие дни и ещё в выхи.
мне в этом плане легче, на обед не хожу, и на работу и с работы в основном пешком ходила, только в дождь там или сильный ветер.
Просто покупая машину, нужно понимать, сколько тебе не в напряг тратить на бензин и расходники.
в финансововм плане я себе запросто могу позволить ее содержать, просто для меня ездить на такси выходило бы дешевле.
вопрос или дилема для меня в том нужна ли она со своими доп. проблемами (автосервисы, обслуживание, завод в холода, оставить в отпуске, припарковаться около дома) плюс к этому дороже чем такси для меня, еще и переживания стоит бедняжка под окнами ничего ли с ней не случится? или комфорт, удобство и независимость все таки превыше?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
или комфорт, удобство и независимость все таки превыше?
Для меня тяжело было только в первый год эксплуатации.А сейчас ничё так, приспособилась. Колодки еще в том году в отпуске купила,лежат новые.Скоро вот масло надо поменять и фильтры. Колёса недавно съездила поменяла. Я когда в отпуск еду, оставляю на улице, пофиг.В мае оставила в гараже у знакомых, в итоге получилось ещё хуже,чем если бы на улице оставила.
Всё таки удобство и независимость превыше!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
удобство, независимость, комфорт..... вот никогда бы не купила машину, если бы хоть на минуту могла представить, что мне придется в ней масло-колеса-ещечего-то там менять.
если ты просто на ней ездишь, тогда это для меня удобство, независимость, комфорт
иначе же это ге....рой

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
вы можете меня закидывать тапками и прочей фигней, но как-то смешно читать, когда девушки рассуждают о смене масел и бла бла бла... лет 10 назад, когда я только села за руль, да это было весело приехать в сто и механикам и ремонтерам глазки строить.. .а сейчас.... "нафиг нужно!" скажем дружно ) гдеж комфорт по магазам автомобильным шрузы музы покупать...

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

а что сложного?Записалась на СТО,приехала,заплатила.
сложного нет ничего, но ихма, для девушки лучше записалась в интегри (к примеру) приехала, получила удовольствие .....

2 Июн 2009
13,124
0
36
нет ну как по другому то? вот квартиру имеешь ее тоже надо обслуживать, покупать моющие, ремонт делать, выбирать материалы и т.д. так по аналогии и с машиной, да совсем, все требует своего ухода.

нет ну как по другому то? вот квартиру имеешь ее тоже надо обслуживать, покупать моющие, ремонт делать, выбирать материалы и т.д. так по аналогии и с машиной, да совсем, все требует своего ухода.
"...думайте сами...решайте сами...иметь или не иметь!..." (с) Ирония судьбы :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
единственное, что мне уже так хочется в жизгни вернее неорбходимость в каждой семье должен быть юрист, врач, а вот теперь хочется и какого-нибудь владельца СТО:smile:
ну почему тут нет официальных дилеров ни одной марки машины????!!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
выбирать обои для домашнего ремонта, шторки, скатерти-салфетки, это для девушки приемлимо, выбирать масла и колеса в машину - не по мне.
ухожу из вашего сто )) извините что вмешалась в тему.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ну квартира то со временем в цене в принцыпе не падает, а машинка только в путь, выехал с салона уже минус определенный процент от стоимости, плюс пробег плюс расходники, то поставил се поставил... как грится любишь кататься.... люби и катайся ))))

Мне машина нужна однозначно. Убедился в этом уже не первый раз. Вот она ща стоит на ремонте, я как без рук!
Пока с нашей Обской доберешься до работы в центре города! Это ж на обед не съездишь, пока домой доедешь, надо уже обратно ехать. В выходные по магазинам, с магазина с кучами пакетов, потом в другой магазин, и опять пакеты!!!:%) А так в машину закинул и рули себе дальше:\"\":
Но и расходы соответственные, зато машина твоя, в любое время дня и ночи:Yahoo!: