Машина не роскошь? Или все таки ...

2 Июн 2009
13,124
0
36
На форуме неоднократно возникали споры по поводу нужна ли машина в Салехарде или нет, и целесообразность ее содержания в финансовом плане. Я вот 3 года твердила, что машина не нужна, но все таки приобрели, теперь вот думаю, а зачем?
помимо стоимости машины приобретены: магнитола, аудиоподгоготовка, колонки там всякие, по мелочи коврики, чехлы, насосы и т.д., колеса, сигнализация и ее установка, масло в двигатель, вчера одеяло и сегодня еще и трансмисионное масло (это было последней каплей). Помимо этого то, периодическая заправка бензином, мойка. Про вебасту еще не думала. Я на эти деньги лет 5 бы ездила на такси, кроме того на работу и с работы ходила пешком.
Минусы на природу не поедешь так как не выпить (или только с ночевкой), теперь даже в баню без пива иду, так как тоже на машине.
Сейчас с ужасом думаю о приблдижении холодов, будет ли заводиться или придется вокруг нее прыгать.
А в отпуск как ехать? куда ее девать то зимой и на целый месяц.
Плюсы это неоценимый комфорт, независимость от такси, особенно от чужих людей, люблю свое пространство, мобильность, куда захотела быстро сгоняла.
Короче, сижу и думаю, если бы не мысли о детях, в жизнь бы не купили.

Считал и продолжаю, что в целом такси выгоднее, чем содержать машину. Но иногда есть моменты, когда необходимы длительные разъезды. Тогда вспоминаешь, как хорошо бы свой автомобиль. В отпуск нам нравится на автомобиле гонять. Сейчас машина есть, комфортно, да. Но рассматриваю её только как средство передвижения. Без длительных разъездов обхожусь без неё. Поначалу, соседи и знакомые недоумевали. Есть машина, а я пешком на работу иду? Ну и от зависти конечно, задавали "приятные" вопросы, сломалась, да?! А лучше не забывать, что активный образ жизни только на пользу, и не забывать ходить пешочком, хотя бы в хорошую погоду.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
с ребенком в туже больницу, садик, постоянно на такси не наездишься (да даже элементарно не вызовешь очень часто, особенно в часы пик или по погодным условиям).
Это да, ну и от алкоголя опять же отказаться придется, раз планируете)))

10 Дек 2010
701
0
16
Не представляю, как бы мы обходились без машины. Детей в школы, садики, на кружки развези-собери. Походы по магазинам.... в руках я столько пакетов не утащу, да и обойду столько магазинов.... А летом? За ягодами-грибами??? А зимние вылазки в Лабытнанги? А отвезти-встретить родственников на ж.д вокзал?? Однозначно машина нужна. Нам наверное проще, т.к есть гараж.Нет головной боли о том, заведется - не заведется зимой и где, и как оставить машину на время отпуска.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот в больших городах считаю без машины просто не обойтись, а здесь когда все в пешей доступности то наверное можно.
еще бесит то, что нет официальных представителей автокомпаний, в плане сервисного обслуживания.
тут в СТО самой надо названивать и уговаривать.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Этот вопрос надо задавать людям в белом здании что по переулку молодежи расположен.... подумаешь 200 крузак ну какая же это роскошь... так только до работы и обратно, даже в городе стыдно на таком ездить.... или вот лехус например 570 на таком то на дачу стыдновато ездить а тут... я то и думаю че они затонированы, видать в глаза стыдно смотреть от такого, мирным водителям и пешеходам

а мне машинка нада... хотя периодически и пешочком не прочь прошвырнутся...

2 Июн 2009
13,124
0
36
королева, со многим согласна, сама оценила уже вылазки в тундру и магазины (когда сразу в несколько нужно).

10 Дек 2010
701
0
16
Этот вопрос надо задавать людям в белом здании что по переулку молодежи расположен.... подумаешь 200 крузак ну какая же это роскошь... так только до работы и обратно, даже в городе стыдно на таком ездить.... или вот лехус например 570 на таком то на дачу стыдновато ездить а тут... я то и думаю че они затонированы, видать в глаза стыдно смотреть от такого, мирным водителям и пешеходам
Это роскошная необходимость.:)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
есть вебаста и тоже нет головной боли....
а так же сапоги снегоходы, штаны-шуршалки шапка-вязанка, варежки-шубинки и пуховик-тепловик )))))

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Это роскошная необходимость.
ну конечно а то вдруг день не заладится с самого утра... а так сел сиденьку опустил и поспать еще можно 15-20 минут.... эт вам не на патриоте звезде отечественного автопрома, на такую элитную технику от кудаж стока денег взять то...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
На форуме неоднократно возникали споры по поводу нужна ли машина в Салехарде или нет, и целесообразность ее содержания в финансовом плане. Я вот 3 года твердила, что машина не нужна, но все таки приобрели, теперь вот думаю, а зачем?
помимо стоимости машины приобретены: магнитола, аудиоподгоготовка, колонки там всякие, по мелочи коврики, чехлы, насосы и т.д., колеса, сигнализация и ее установка, масло в двигатель, вчера одеяло и сегодня еще и трансмисионное масло (это было последней каплей). Помимо этого то, периодическая заправка бензином, мойка. Про вебасту еще не думала. Я на эти деньги лет 5 бы ездила на такси, кроме того на работу и с работы ходила пешком.
Минусы на природу не поедешь так как не выпить (или только с ночевкой), теперь даже в баню без пива иду, так как тоже на машине.
Сейчас с ужасом думаю о приблдижении холодов, будет ли заводиться или придется вокруг нее прыгать.
А в отпуск как ехать? куда ее девать то зимой и на целый месяц.
Плюсы это неоценимый комфорт, независимость от такси, особенно от чужих людей, люблю свое пространство, мобильность, куда захотела быстро сгоняла.
Короче, сижу и думаю, если бы не мысли о детях, в жизнь бы не купили.
Nady да нормально все не бери в голову, я вон водителем работаю, и машину купил, так что себе голову и не забиваю, главное чтоб машина была для души, ну а если все так тяжело в любой момент можно продать. Да и если купила б.у то тогда к расходам нужно было готовится заранее , обычно перед продажей редко кто вкладывает в машину, поэтому рассматривая б.у я мысленно прибавляю стоимость ремонта, и вкладывания денег, и смотрю на новый вариант автомобиля или 3 летку, но ни как не 7 -10 лет. К покупке авто я подходил серьезно с лета рассматривал варианты в результате купил в октябре новую., расходов ни каких кроме перегона, цены авто и установки сиги и музыки. бензина. Удачи на дороге.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да и если купила б.у то тогда к расходам нужно было готовится заранее
не б/у.

расходов ни каких кроме перегона,
ага, а когда там первое ТО? масло менять в двигателе и коробке, та же страховка каждый год, всесезонная смена шин, да короче дофига.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
не б/у.

ага, а когда там первое ТО? масло менять в двигателе и коробке, та же страховка каждый год, всесезонная смена шин, да короче дофига.
Первое т.о 20 тысяч, в коробке масло на весь срок эксплуатации. Это у меня на ситро.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Добавлю купил колеса сразу с дисками посчитал переобувку туда сюда и балансировку за 2 сезона окупается литье и резина.