Мать-одиночка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы скинули название Постановления, а не конкретные статьи.
:facepalm_cap:1 это конкретное название постановления правительства, по которому по всей России рассчитывают больничный, вам, вашему коллеге, одинокой матери. Гуглите и найдете пункт.
в вашем же ответе просто видео, в котором вскользь сказано про 100% выплаты больничного. Хотя бы название сказали, по нему уже легче инфу найти через гугл. Пока только вылазиют голословные фразы, года так 2010, без ссылок на закон. Хотя уже в 2013 году порядок расчета больничных претерпел изменение.
Понятно,что в регионах могут отличаться доплаты, но раз Вы настолько подкованы в этом, дайте уже ответ по ЯНАО гражданке!
А я по ЯНАО и не подкована за ненадобностью. И не утверждала про 100% выплаты, я знаю как рассчитывается больничный по в целом по стране. Это вы утверждали про обратное, но никак не в состоянии подтвердить свою правоту, да еще и утверждаете, что люди не в состоянии найти инфу. Найдите, покажите пример, большего от вас не просили)))
Хотя уже поняла, что вы просто не в состоянии этого сделать:smile:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в часть 1 статьи 7 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

ГАРАНТ:
См. Справку о размере пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам
О выплате пособия по временной нетрудоспособности в размере полного или среднего заработка независимо от трудового стажа см.:
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"
Закон РСФСР от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ в часть 2 статьи 7 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 части 3 статьи 7 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 2 части 3 статьи 7 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
2) при лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
ГАРАНТ:
О пособии по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, см. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 495-ФЗ в часть 4 статьи 7 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.
4. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его лечении в амбулаторных условиях, за исключением случаев ухода за больным ребенком, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
5. Утратила силу с 1 января 2010 г.
См. текст части 5 статьи 7
6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ часть 7 статьи 7 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
7. В случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
ГАРАНТ:
Об оплате времени простоя см. Трудовой кодекс Российской Федерации
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151284/4/#block_200#ixzz3xfhjQqff

23 Май 2014
361
0
16
:facepalm_cap:1 это конкретное название постановления правительства, по которому по всей России рассчитывают больничный, вам, вашему коллеге, одинокой матери. Гуглите и найдете пункт.
в вашем же ответе просто видео, в котором вскользь сказано про 100% выплаты больничного. Хотя бы название сказали, по нему уже легче инфу найти через гугл. Пока только вылазиют голословные фразы, года так 2010, без ссылок на закон. Хотя уже в 2013 году порядок расчета больничных претерпел изменение.

А я по ЯНАО и не подкована за ненадобностью. И не утверждала про 100% выплаты, я знаю как рассчитывается больничный по в целом по стране. Это вы утверждали про обратное, но никак не в состоянии подтвердить свою правоту, да еще и утверждаете, что люди не в состоянии найти инфу. Найдите, покажите пример, большего от вас не просили)))
Хотя уже поняла, что вы просто не в состоянии этого сделать:smile:
Я не понимаю с чего вы на меня накинулись?! Похоже вас зацепило,что кто-то выше написал,что ссылку,кторуя я скинула-более менее путний ответ на вопрос и вас это глубоко ранило похоже!!)) мда,бывает!)

Я еще раз пишу,что я не утверждаю с пеной у рта про достоверность инфы в моей ссылке,но это видео как бы первого федер.канала,совсем то уж фигню говорить не будут!! И скинула для сведения, в каком направлении искать льготы!

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Искренне надеюсь,что ваши ссылки помогут кому-то! вы молодцы!!!Как хорошо,что есть люди,умеющие правильно толковать буквы закона!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ссылку,кторуя я скинула-более менее путний ответ на вопрос
бодрова, Вы уж простите, но то, что Вы скинули, не может являться достоверным источником. В статье не содержится анализ НПА по данному вопросу, а только " должен, да обязан", а где конкретная ссылка на статью закона? Особенно, поразило то, что одинокую мать обязаны трудоустроить "если организация прекращает существование". Так это называется ликвидация, всё, нет организации в ЕГРЮЛ! кто ее трудоустроит то, ну кроме центра занятости, в который она обратится за пособием по сокращению. Далее, "в законе прописано, что мать-одиночка ОБЯЗАНА обращаться в органы соцзащиты", опять же, в каком таком законе? Без конкретных ссылок на НПА получается филькина грамота, как будто ОБС. Так дело не пойдет!

Я не понимаю с чего вы на меня накинулись?
да я не накинулась, просто хочется в ЮРИДИЧЕСКОМ разделе видеть реальные советы, а не ссылку на видео. Понимаете? С этим видео не придешь к работодателю и не заставишь его выплачивать 100% Больничного.
Похоже вас зацепило,что кто-то выше написал,что ссылку,кторуя я скинула-более менее путний ответ на вопрос и вас это глубоко ранило похоже!!)) мда,бывает!)
о боже, какой бред:grin:
не болейте:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
По-хорошему. нужно идти в департамент соц.защиты города Салехарда, там всё расскажут по данному вопросу. Не устроит ответ, можно письменно запросить информацию.

23 Май 2014
361
0
16
бодрова, Вы уж простите, но то, что Вы скинули, не может являться достоверным источником. В статье не содержится анализ НПА по данному вопросу, а только " должен, да обязан", а где конкретная ссылка на статью закона? Особенно, поразило то, что одинокую мать обязаны трудоустроить "если организация прекращает существование". Так это называется ликвидация, всё, нет организации в ЕГРЮЛ! кто ее трудоустроит то, ну кроме центра занятости, в который она обратится за пособием по сокращению. Далее, "в законе прописано, что мать-одиночка ОБЯЗАНА обращаться в органы соцзащиты", опять же, в каком таком законе? Без конкретных ссылок на НПА получается филькина грамота, как будто ОБС. Так дело не пойдет!
Еще раз пишу, что скинутая мною ссылка может использоваться для сведения маманек!!)) узнали несколько льгот,которые могут быть предоставлены,если вы действительно имеете данный статус и идете уже конкретно спрашиваете в больнице, в соц.защите в вашем регионе-есть или нет!

бодрова, Вы уж простите, но то, что Вы скинули, не может являться достоверным источником.
Да ты не понимаешь, тут ведь признали её видео самым действенным советом, который поможет одиноким мамам отстаивать свои права, непонятно каким законом прописанные :grin: Значит на основании сюжета с федерального канала можно пойти и всем на работе навешать люлей, ведь
это видео как бы первого федер.канала,совсем то уж фигню говорить не будут

Нет, на самом деле, это классная инфа, еще бы была правдой - было бы вообще супер))))

23 Май 2014
361
0
16
Да ты не понимаешь, тут ведь признали её видео самым действенным советом, который поможет одиноким мамам отстаивать свои права, непонятно каким законом прописанные :grin: Значит на основании сюжета с федерального канала можно пойти и всем на работе навешать люлей, ведь

Нет, на самом деле, это классная инфа, еще бы была правдой - было бы вообще супер))))
Вот вы сидите в декрете в волгограде,может на работе, развлекаетесь на форумах, напишите в интернет-приемную Волгограда запрос,что положено Матери-одиночке! А мы здесь напишем в салехарде, посмотрим что и как быстро нам ответят гос.структуры!

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Предлагаю даже не только в соц.защиту скинуть запрос,за одно в пенсионный и фсс)

именно в ФСС и написала только что запрос, с ссылкой на видео. И что делать на больничном я сама решу, ок? Развлекаться мне или нет))) Судя по вашей активности, вы тоже не утруждаете себя работой)))
мы здесь напишем в салехарде, посмотрим что и как быстро нам ответят гос.структуры
вот с этого и стоило начинать, когда прочитали вполне логичный вопрос о ссылке на закон))) Наконец то вы это поняли:A2NYWORD:

16 Сен 2015
693
2
18
ну так процтировал почему . странный вопрос.

ваще всем этим одиночкам надо планочку понизить малость. мечтают о прынце а достойны шута . ИМХО .сколько мужиков нормальных ,надежных и холостых .ну да заработок не как у бедного бюджетника ) но все же не тунеядец . ну ил и как еще одиночками стали ? женатого полюбили большой и чистой любовью ? )) а он казел такой обманул ,жену не бросил ) . все это от распутства ИМХО . ребенок должен родиться в браке ,ему нужен и папа и нужна мама. желать родить ребенка изначально в одиночку желание похвальное ) но такие женщины не будут на форуме стонать о своей нелегкой доле .он все расчитывают и точно знают на что и с чьей помощью будут жить первые три года после рождения.
просто женщинам надо в себе разобраться. а то решили что сами могут все , мужика уважать перестали ,эмансипация таки прет . слова не скажи )

Да агрипина. мы с женой вместе читаем, вместе отдыхаем (всегда) вместе детей ростим и все мировые проблемы нам по барабану мы есть друг у друга и у нас есть наши дети,а все остальное приложится.

я знаю несколько матерей одиночек и реальано одиночек и разведеных. ни одна из них не вызывает уважения. почему ? я вижу как их дети приходят к моим в гости ,вижу как они с завистью смотрят на полную семью. и дело даже не деньгах на карманные (моейдоче 500 руб а ее подружка с десяточкой) а дело в том что детям просто необходим папа и мальчикам и девочкам в равной степени. родила от мужика ,будь добра засунуть свое Я глубоко и надежно (это для разведенок по своей воле) нет мужика не делай глупости ,жди появится.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

бодрова, а только " должен, да обязан", а где конкретная ссылка на статью закона? Особенно, поразило то, что одинокую мать обязаны трудоустроить
ну как же ) материнский же подвиг ) все должны ) жЫнатик то кАзлом оказалсИ значит частные компании обязаны взять на себя бремя :lol:

23 Май 2014
361
0
16
именно в ФСС и написала только что запрос, с ссылкой на видео. И что делать на больничном я сама решу, ок? Развлекаться мне или нет))) Судя по вашей активности, вы тоже не утруждаете себя работой)))

вот с этого и стоило начинать, когда прочитали вполне логичный вопрос о ссылке на закон))) Наконец то вы это поняли:A2NYWORD:
про что именно поняла?))

здесь все писали инфу,но зацепились вы за мой коммент с ссылками на закон!)

Что ж детей у меня еще нет и я не мать-одиночка, надо придумать легенду для запросов в стр-ры!)
Наверно опишу случай (легенду),что мне 33 года, работаю спортивным инструктором по плаванию в бюджетном учреждении, имею 1 ребенка, с графой в свид-ве "отец"-прочерк,посмотрим,что ответят...

Наверно опишу случай (легенду),что мне 33 года, работаю спортивным инструктором по плаванию в бюджетном учреждении, имею 1 ребенка, с графой в свид-ве "отец"-прочерк,посмотрим,что ответят...
зачем столько головняка? Просто спросите, какие льготы есть у одиноких матерей и киньте ссылку на видео, с просьбой разъяснить все с точки закона и со ссылками на НПА. Ваш возраст и должность особо никого там волновать не должен:)

23 Май 2014
361
0
16
ну и на каждый закон,постановление есть свои лазейки,которые еще можно обойти,всем известный факт...

К примеру, недавно я получила выплату в размере 100 тыс.руб, которые по закону не должна получить... но все сделали по закону,причем специалист мне не знаком лично и я даже не настаивала на этом, просто пришла узнать,уточнить в определенную структуру, а не на форуме спрашивала)) может человек добрый попался, может мое личное обаяние сыграло)))

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

ваще всем этим одиночкам надо планочку понизить малость. мечтают о прынце а достойны шута . ИМХО .сколько мужиков нормальных ,надежных и холостых .ну да заработок не как у бедного бюджетника ) но все же не тунеядец . ну ил и как еще одиночками стали ? женатого полюбили большой и чистой любовью ? )) а он казел такой обманул ,жену не бросил ) . все это от распутства ИМХО . ребенок должен родиться в браке ,ему нужен и папа и нужна мама. желать родить ребенка изначально в одиночку желание похвальное ) но такие женщины не будут на форуме стонать о своей нелегкой доле .он все расчитывают и точно знают на что и с чьей помощью будут жить первые три года после рождения.
просто женщинам надо в себе разобраться. а то решили что сами могут все , мужика уважать перестали ,эмансипация таки прет . слова не скажи )

Да агрипина. мы с женой вместе читаем, вместе отдыхаем (всегда) вместе детей ростим и все мировые проблемы нам по барабану мы есть друг у друга и у нас есть наши дети,а все остальное приложится.

я знаю несколько матерей одиночек и реальано одиночек и разведеных. ни одна из них не вызывает уважения. почему ? я вижу как их дети приходят к моим в гости ,вижу как они с завистью смотрят на полную семью. и дело даже не деньгах на карманные (моейдоче 500 руб а ее подружка с десяточкой) а дело в том что детям просто необходим папа и мальчикам и девочкам в равной степени. родила от мужика ,будь добра засунуть свое Я глубоко и надежно (это для разведенок по своей воле) нет мужика не делай глупости ,жди появится.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

ну как же ) материнский же подвиг ) все должны ) жЫнатик то кАзлом оказалсИ значит частные компании обязаны взять на себя бремя :lol:
побольше бы таких мужчин ответственных! ) интересно мыслите

ну и на каждый закон,постановление есть свои лазейки,которые еще можно обойти,всем известный факт...

К примеру, недавно я получила выплату в размере 100 тыс.руб, которые по закону не должна получить... но все сделали по закону,причем специалист мне не знаком лично и я даже не настаивала на этом, просто пришла узнать,уточнить в определенную структуру, а не на форуме спрашивала)) может человек добрый попался, может мое личное обаяние сыграло)))
[OFF] Мне много что известно, — весело подмигнул ей Страшила. — У меня в голове Особые, Дважды Просеянные Мозги Повышенной Активности, изготовленные Волшебником Изумрудного Города лично. Он говорит, что мои мозги — лучшие из всех, что он когда-либо делал.

— По-моему, я о вас уже слышала, — задумчиво проговорила Трот и с любопытством оглядела Страшилу. — Но вы, кажется, раньше жили в Стране Оз…

— Я и сейчас там живу, — весело отвечал Страшила. — Я спустился с высоких гор в Стране Кводлингов, чтобы узнать, не могу ли я вам помочь.

— Кому, мне? — спросил Пон.

— Нет, но путникам из Внешнего Мира. Похоже, они нуждаются в помощи.

— Я, кстати, этим и занимаюсь, — обиженно возразил Пон. — Вы на меня только не сердитесь, но я что-то плохо понимаю, как какой-то Страшила с нарисованной физиономией может кому-то помочь.

— Если ты не понимаешь, значит, у тебя плохо с мозгами, — сказала Трот. — Это волшебный человек из волшебной страны, Пон, и он может очень многое[/OFF]
:Bravo:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Потом проверят доброго человека, выявят нецелевое использование средств, накажут и придется вернуть бабло. Я это пишу исходя из Ваших слов про то, что Вы не должны были получить выплату по закону)

Каким образом ваш пост относится к юридическому отделу и вопросу льгот для одиноких матерей?

23 Май 2014
361
0
16
Потом проверят доброго человека, выявят нецелевое использование средств, накажут и придется вернуть бабло. Я это пишу исходя из Ваших слов про то, что Вы не должны были получить выплату по закону)
Все может быть, не исключаю такой неловкой ситуации! )

Ну да опустим эту историю!)) Там есть тоже свои нюансы,рекомендованные к действию самим спец-ом...

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Тем временем запросы отправлены,посмотрим,что ответят!

Последнее редактирование:
А почему решил что с у.. щем? Ну точно кумушка, семок не хватает. Больше отвечать не собираюсь, а вы старайтесь, перечитывайте дальше с благоверной тему и радуйтесь, что у вас все гораздо лучше чем у кого то, видимо занятся больше нечем
Найн, ваше дело в этом вопросе. - девятое, займитесь своей личной жизнью, своим делом, чтоб дети еще больше могли своим достатком нос всем всем утереть. И вобще что здесь среди неприличных матерей одиночек делаете? Не дай Бог еще испортитесь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.