Вопрос Материнский капитал

Ну не знаю, станет ли банк так рисковать? Деревяшка сгорить и капец. А квартира вроде как в залоге до полного погашения . Не брал, не знаю.Чисто догадки.

Банки спокойно дают деньги на деревяшки но заставляют ежегодно страховать квартиру на сумму долга по кредиту. Именно используя ипотечный кредит я покупал квартиру в Баме и точно так же используя ипотеку у меня купили комнату в общаге.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ну и ладно, можно значит можно. Сути темы это не меняет. Дайте ,к примеру , одинокой матери эти деньги. Пусть ребенка в школу оденет, машину пусть семье купит , игрушки опять же нужны. Разве это плохо ?

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Да елки, пусть сына от армии за эти деньги отмажет. Что бы не скрывался пацан до 27 лет от военкомата :)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
легион, на руки и не прусмотрен маткап чтоб выдавали. любое обналичивание маткапа - является деянием, санкция за которое, есть в интересном акте - УК РФ и соответствующий "состав" - предусмотрен этим актом...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Дайте ,к примеру , одинокой матери эти деньги. Пусть ребенка в школу оденет, машину пусть семье купит
пропьёт и еще парочку родит, когда закончатся. Это я не к тому, чт мамочки-одиночки все такие, а к тому, что как вы определите, потратит ли она их на ребенка?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да не понял ты. Дадут им 350000 а квартира стоит 1400000. Разницу в миллион ощущаешь?
Я все понимаю! Просто если чел не имея вообще ничего возьмет в ипотеку однушку за 1400 и треть этой ипотеки погасит мат. капиталлом- то это уже НЕ утопия как Вы утверждаете, треть -это не так уж и мало....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что бы не скрывался пацан до 27 лет от военкомата
Что бы пацану не скрыватся до 27, ему проще на год сходить в армию,тем более та счас скорее не служба а военно-спортивный лагерь.....обязательный сон после обеда, сосиски на завтрак и т.п. (сын знакомых недавно вернулся)

Но ипотеку-то на 400 тыс. дадут? Или не станут замарачитватся??
дадут. вы просто указываете в заявке сумму покупки, размер первоначального, и сумму, которую хотите взять. оснований не дать из-за якобы небольшой суммы - нет. и если память не изменяет - минимальная сумма 300 тыс.
еще вариант - вы всегда можете взять сумму больше, потом сразу погасить полностью возвратом.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Кредит банк даст только на капиталку.
и это с чего вдруг?? )) смотрю, тут кредитный специалист нарисовался?)

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Деревяшка сгорить и капец
она застрахована в пользу банка.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
дадут. вы просто указываете в заявке сумму покупки, размер первоначального, и сумму, которую хотите взять
Вопрос в том, что находясь в Салехарде я не знаю точную суму на которую буду покупать недвижимость в Тюмени...с этим я могу точно определится (посмотреть новостройки) только на месте, в самой Тюмени....

легион, а каким образом, по Вашему,люди покупают жильё в дереявшках?В Салехарде большая часть жилфонда деревяшки.Банки выдают ипотеку на деревяшки при условии что % износа должен составлять определенное количество.Квартира в любом случае подлежит страхованию при оформлении ипотеки, неважно капиталка это или нет.
правильно говорите. существует ограничение по году постройки здания. Если не ошибаюсь - не раньше 1972 года.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Вопрос в том, что находясь в Салехарде я не знаю точную суму на которую буду покупать недвижимость в Тюмени...с этим я могу точно определится (посмотреть новостройки) только на месте, в самой Тюмени....
при таком раскладе заявку вы подаете на сумму, максимально возможную по вашему доходу, и на которую вы максимально можете замахнуться. При определении в стоимости вы без проблем берете сумму, меньше указанной в заявке (больше - нельзя, это уже повторное рассмотрение). С этим проблем нет.

Последнее редактирование:
[/COLOR]Да елки, пусть сына от армии за эти деньги отмажет. Что бы не скрывался пацан до 27 лет от военкомата :)
я своего отмазывать не буду.старшего и так не возьмут,а младший,коль захочет,в 10 лет в Нахимовское училище.или в армию потом.пусть выбирает.не желаю чтоб мой сын вырос маменькиным сынком.лучшее на мат.капитал купить крышу над головой.потом вырастут,женятся.жить где-то надо.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну дайте подумать....мммм Наример есть такой способ-заработать
Те кто зарабатывают,т.е. имеют возможность купить квартиру без ипотеки,вряд ли купят квартиру в деревяшке.Так что неправильно вы думаете про деревяшки.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
пропьёт и еще парочку родит, когда закончатся. Это я не к тому, чт мамочки-одиночки все такие, а к тому, что как вы определите, потратит ли она их на ребенка?
Ну и что? Одна пропьет, другая с пользой потратит.Свое дело например откроет. Деньги дают матери, если она их себе на пенсию оставит то так же не наребенка пойдут.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Те кто зарабатывают,т.е. имеют возможность купить квартиру без ипотеки,вряд ли купят квартиру в деревяшке.Так что неправильно вы думаете про деревяшки.
Заработки разные, кто то на капиталку ,кто то на деревяшку. Какой то узкиЙ у Вас взгляд. Если зарабатывает то обязательно миллионы .Например сварщик-автоматчик вполне может за пару лет на деревяшку зарабоать. Но на капиталку не хватит. Заработать от слова РАБОТАТЬ, а не с бюджета тянуть да откатами промышлять

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

я своего отмазывать не буду.старшего и так не возьмут,а младший,коль захочет,в 10 лет в Нахимовское училище.или в армию потом.пусть выбирает.не желаю чтоб мой сын вырос маменькиным сынком.лучшее на мат.капитал купить крышу над головой.потом вырастут,женятся.жить где-то надо.
Ну так я о тех ребятах кто настоящие и не писал. Я о маменькиных сынках. Соплежуях .Зачем им мытарится ? Пусть по честному заплатят государству сумму достаточную на содержание одного контрактника . Нафик такие в армии не нужны. Одна морока с ними

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Заработки разные, кто то на капиталку ,кто то на деревяшку. Какой то узкиЙ у Вас взгляд. Если зарабатывает то обязательно миллионы .Например сварщик-автоматчик вполне может за пару лет на деревяшку зарабоать. Но на капиталку не хватит. Заработать от слова РАБОТАТЬ, а не с бюджета тянуть да откатами промышлять
В данном случае "заработать" я имела ввиду купить квартиру без ипотеки,кредитов...