Вопрос Материнский капитал

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
каким образом можно на материнский капитал купить дом,в чью собственность его оформлять и какие документы для этого нужны?
А вы в это верите ? :) По моему матерински капиатал это утопия.Просто лишние деньги для пенсионного фонда. Сам не встречался, но по отзывам имеющих на него право-это просто бумажка с пятизначной циферкой

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
А вы в это верите ? :) По моему матерински капиатал это утопия.Просто лишние деньги для пенсионного фонда. Сам не встречался, но по отзывам имеющих на него право-это просто бумажка с пятизначной циферкой
да нет, циферки реальные

легион, в пенсионном фонде нет денег и не было никогда. Епрст - вы бы хоть зашли на тематическую ветку, созданную специально для таких как вы здесь же на форуме и прочитали бы. А еще есть официальный сайт ПФР.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
В чем реал то? По телеку был сюжет , сгорела семья многодетная. Денег не было за ЖКХ заплатить. их от весго отрезали. Грелись самопальным обогревателем..Почему бы им не дать часть капитала ? А если денег нет на покупку жильля, то что стоят эти тристо тысяч на нынешнем рынке недвижимости ?? В Богом забытой деревне да, стоят. Но к примеру Москва Салехард ? Где семье взять недостающие три миллиона ? Утопия

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Но ипотеку-то на 400 тыс. дадут? Или не станут замарачитватся??
Дают, в регионах где заваленку можно приватизировать. Там дельцы договариваются с матерями и за 20 процентов (матери) обналичивают сертификаты. Дают в замен развалюху и 20% от материнского. Нормальное явление

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
По моему матерински капиатал это утопия
Нет, не утопия, детали не знаю но в г.Татарске Новосибирской обл., дядька взял кредит -купил для семьи частный дом и погасил кредит мат.капиталом...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Нет, не утопия, детали не знаю но в г.Татарске Новосибирской обл., дядька взял кредит -купил для семьи частный дом и погасил кредит мат.капиталом...
Ну так разница в ценах. В Новосибирской области денег хватит, а в Салехарде например? .В деревнях теперь жилье дешевое, все хотят в городах жить

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А в Салехарде и Тюмени его хватит примерно на треть квартиры (что очень НЕ мало), вон Константин только что здесь писал что есть квартиры по 1400 тыс. То есть уже НЕ утопия!!!

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А в Салехарде и Тюмени его хватит примерно на треть квартиры (что очень НЕ мало), вон Константин только что здесь писал что есть квартиры по 1400 тыс. То есть уже НЕ утопия!!!
На треть??? :) в балке на БАМе в Лабытнангах :) Кредит банк даст только на капиталку. Не забываем об этом :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Кредит банк даст только на капиталку. Не забываем об этом
Не забываю...опять же Константин указывает что квартира в Тюмени (естественно капитальная) стоит 1400.....и *** мне балок в Лабытках?? Лучше уж жилье в Тюмени:)))

Ну так разница в ценах. В Новосибирской области денег хватит, а в Салехарде например? .В деревнях теперь жилье дешевое, все хотят в городах жить
знаешь,а я в деревне жить хочу.и не вижу в этом ничего предосудительного.там дети всегда на свежем воздухе,плюс фрукты-овощи без пестицидов.выращенные мною лично.парное молоко,наконец.рядом лес,речка,садик,школа и город.лучше чем в Москве.в миллион раз.каждому по запросам.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
для предотвращения неправильных ответов на сайте специально создали соответствующий раздел... деньги платить лень, и вопрос специалисту адресовать лень - лучше послушать че бабка на заборе написала.....
адресуй этот вопрос в раздел Отделение ПФР по ЯНАО. там как раз специалисты на него ответ дадут

хочу оформить жилье напополам на детей.

дом должен быть обязательно оформлен на всех членов семьи, или должно быть нотариально заверенное обязательство о распределении долей на всех членов семьи в течение 6 месяцев.
ЛЮДИ! ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? ппц.........

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

А вы в это верите ? По моему матерински капиатал это утопия.Просто лишние деньги для пенсионного фонда. Сам не встречался, но по отзывам имеющих на него право-это просто бумажка с пятизначной циферкой
ну вот если сам не встречался то че говорить???? и деньги мат капа ну ни как не деньги пенсионного фонда!

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Не забываю...опять же Константин указывает что квартира в Тюмени (естественно капитальная) стоит 1400.....и *** мне балок в Лабытках?? Лучше уж жилье в Тюмени:)))
Ну так многим семьям и половину миллиона не поднять. Это для северян-бюджетников не сумма. Россия живет куда скромнее

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Это еще почему?Ведь это не участие в программе "Молодая семья"
Ну не знаю, станет ли банк так рисковать? Деревяшка сгорить и капец. А квартира вроде как в залоге до полного погашения . Не брал, не знаю.Чисто догадки:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну так многим семьям и половину миллиона не поднять
Ну так мат. капиталл и сеть почти пол миллиона! Повторюсь- меня дядька в г. Татарск Новосибирской обл., на эти деньги дом и купил, ничего больше не вкладывая...как вы не поймете?!

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ну так мат. капиталл и сеть почти пол миллиона! Повторюсь- меня дядька в г. Татарск Новосибирской обл., на эти деньги дом и купил, ничего больше не вкладывая...как вы не поймете?!
Да не понял ты. Дадут им 350000 а квартира стоит 1400000. Разницу в миллион ощущаешь? Тут я и написал что не то что миллион, но и половину не поднять. Ну и дальше см. по тексту

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

легион, в пенсионном фонде нет денег и не было никогда.
Верю, судя по моей пенсии их там не будет еще очень долго. :grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну не знаю, станет ли банк так рисковать? Деревяшка сгорить и капец. А квартира вроде как в залоге до полного погашения . Не брал, не знаю.Чисто догадки
легион, а каким образом, по Вашему,люди покупают жильё в дереявшках?В Салехарде большая часть жилфонда деревяшки.Банки выдают ипотеку на деревяшки при условии что % износа должен составлять определенное количество.Квартира в любом случае подлежит страхованию при оформлении ипотеки, неважно капиталка это или нет.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
ну вот если сам не встречался то че говорить???? и деньги мат капа ну ни как не деньги пенсионного фонда!
А это так принципиально что требует обязательного цитирования ? Ну пусть не ПФР, какая разница. Матерям то их тоже на руки не дают

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

легион, а каким образом, по Вашему,люди покупают жильё в дереявшках?
Ну дайте подумать....мммм Наример есть такой способ-заработать :grin: