Матемотичиская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
40 лет и 1 день (например), полные 4 десятка и 1 день от 5 десятка, то есть пошел 5 десяток

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Все понятно, но вспомните, как спорили в 2000 году, когда же начинается 21 век, с 2000 или с 2001, спорили и математики и мнения были разные...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Ну значит, название темы было написано, под вполне приличным количеством коньяка, так, что самому глаз режет, ну да ладно. К сути. То что вы возраст представляете, как непрерывный поток времени - верно, но лишь в том случае, когда не надо касаться, вполне себе строгих математических величин. В этом случае, возраст наверное вообще правильнее считать с момента зачатия. Речь же шла о конкретных математических ( да я умею писать это слово) величинах, как десятки. В этом случае, нет допущения десяток и один день или десяток и два месяца. Десяток есть десяток, иначе он таковым бы не являлся. Так уж принято у нас, возраст считается в годах. В этом случае - мой возраст составляет ровно 4 десятка лет и 5 десяток начнется ровно через год. Матемотичиски ))) Разница заключается в разных подходах к подсчету годов. Вы считаете в календарных годах, что к возрасту не применимо, в календарных годах считают отрезки времени. Возраст же понятие количественное (если не вдаваться в философию)- считается в астрономических годах, как век, столетие, тысячелетие и т.д.

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вы считаете в календарных годах, что к возрасту не применимо, в календарных годах считают отрезки времени. Возраст же понятие количественное (если не вдаваться в философию)- считается в астрономических годах, как век, столетие, тысячелетие и т.д.
вот это поворот!
ну, вообще-то календарный год от астрономического отличается всего на несколько часов (с минутами и секундами - если вы уж о количестве заговорили, високосный пока что не считаем).
вряд ли вы проживёте столько времени, чтобы накопилась ощутимая погрешность, явно искажающая ваш возраст.

9 Дек 2010
1,278
0
36
вот это поворот!
ну, вообще-то календарный год от астрономического отличается всего на несколько часов (с минутами и секундами - если вы уж о количестве заговорили, високосный пока что не считаем).
вряд ли вы проживёте столько времени, чтобы накопилась ощутимая погрешность, явно искажающая ваш возраст.
Имеется ввиду астрономический год, как единица измерения, т.е. один полный оборот Земли вокруг Солнца. Вы же опять говорите о длительности...

25 Дек 2009
3,074
0
36
ди Гриз, как не крути, а пошел пятый десяток, хоть математически, хоть астрономически. Не переживай, стареть всем не хочется, но у тебя сейчас самый лучший возраст у мужчин! :) Через 10 лет ты в этом убедишься.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Имеется ввиду астрономический год, как единица измерения, т.е. один полный оборот Земли вокруг Солнца. Вы же опять говорите о длительности...
а календарный год это не единица измерения?
и измеряя время в наших условиях вы всегда будете измерять длительность.
хоть годами, хоть десятками лет, хоть попугаями.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
nightloader, Дак то другая бирка, а та, которая из роддома у меня дак до сих пор у мамы лежит в коробочке заветной и волос локон. Там я и время своего рождения посмотрел, 1 июня 15 часов 45 минут однако.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Ну значит, название темы было написано, под вполне приличным количеством коньяка, так, что самому глаз режет, ну да ладно. К сути. То что вы возраст представляете, как непрерывный поток времени - верно, но лишь в том случае, когда не надо касаться, вполне себе строгих математических величин. В этом случае, возраст наверное вообще правильнее считать с момента зачатия. Речь же шла о конкретных математических ( да я умею писать это слово) величинах, как десятки. В этом случае, нет допущения десяток и один день или десяток и два месяца. Десяток есть десяток, иначе он таковым бы не являлся. Так уж принято у нас, возраст считается в годах. В этом случае - мой возраст составляет ровно 4 десятка лет и 5 десяток начнется ровно через год. Матемотичиски ))) Разница заключается в разных подходах к подсчету годов. Вы считаете в календарных годах, что к возрасту не применимо, в календарных годах считают отрезки времени. Возраст же понятие количественное (если не вдаваться в философию)- считается в астрономических годах, как век, столетие, тысячелетие и т.д.
а вот если на часах 12ч00м01сек
это какой час пошел?

обычно когда смотришь на часы
видишь такое время
после такого сразу начинаешь орать на ребенка

...%имя, твою мать, первый час ночи, а ты еще не спишь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.