Матемотичиская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Дек 2010
1,278
0
36
Кароче, мне тут все объявляют, что мне пошел 5 десяток. А я всем говорю, что 40 лет это окончание 4 десятка? До ругани дошло. Так кто прав? Мне 40 - это факт, но я считаю, что это сорокалетие, а мои противники, считают, что это мое пятидесятилетие.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
это почти что старость.
на сколько себя чувствуете и исполняете, столько вам и лет.
а в цифрах...
ну вот когда вам исполнился год - на следующий день уже шёл второй год.
когда исполнилось сорок (полных четыре десятка) - начался следующий десяток.

9 Дек 2010
1,278
0
36
это почти что старость.
на сколько себя чувствуете и исполняете, столько вам и лет.
а в цифрах...
ну вот когда вам исполнился год - на следующий день уже шёл второй год.
когда исполнилось сорок (полных четыре десятка) - начался следующий десяток.

Ну и???? Сорок это окончание - 4 десятка

в 40 лет четыре десятка уже есть. значит пошёл пятый десяток. но это не "пятидесятилетие", так как оно наступит в 50 лет. и тогда пойдёт шестой десяток

7 Июл 2012
1,697
0
36
Весь год пока Вам 40...это окончание десятка. Но вот спорить из-за этого зачем? )))От этого будет зависеть на сколько Вы себя будите чувствовать? Или что?)))

9 Дек 2010
1,278
0
36
в 40 лет четыре десятка уже есть. значит пошёл пятый десяток. но это не "пятидесятилетие", так как оно наступит в 50 лет. и тогда пойдёт шестой десяток
Шикарно, и глупо одновременною. И читаем про десятки.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
40 лет это сороколетие, но ведь уже пошел 41 год, а значит 5 десяток. Также как в математике до 10 это первый десяток, а после 10 это уже второй десяток, т.е. 11,12,13... это второй десяток, так же с 40,41,42,43.... это 5 десяток.... вспомните математику начальную школу

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Кароче, мне тут все объявляют, что мне пошел 5 десяток. А я всем говорю, что 40 лет это окончание 4 десятка? До ругани дошло. Так кто прав? Мне 40 - это факт, но я считаю, что это сорокалетие, а мои противники, считают, что это мое пятидесятилетие.
Все верно, Вам пошел пятый десяток в тот момент, когда закончился четвертый (40 лет). Но если вы пишете "МатемОтическая" - меня не удивляет незнание Вами таких вещей))

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Вот в ту самую секунду, когда ты 40 лет назад родился тебе и было 40 лет! А уже в следующую - пошёл пятый десяток!
Вот так, старпёр!:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.