Информация Маршрутники офигели

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Уже не один месяц,коплю впечатления от общ.транспорта. Такси, маршрутка ,автобус. Про автобус ... водители вполне,многие уже реально по 10 лет на маршруте за что им и спасибо огромное. Маршрутки и такси ..... блин... ну чаще попадаю на 19 летних граждан РКиргизия и Р.Тожикистон. Думаю ,что именно этот бизнес у нас "оседлали" именно они. Наверное те структуры ,которые этим занимаются могли,бы и должны создать в этом деле порядок.
Кто то распологает цифрами по количеству маршруток и таксомоторов в Салехарде?

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Так то ... как говорят сам "олень" ......
Прутся по переходу как короли, и пофигу, останавливается машина или нет. ОН ПРАВ!!! и все!! Я тут король!!! ВСЕ стоять!!! А мне вот пофигу..... у меня бампер желязяный.. думает водитель.Ну отберут права, Страховая выплатит, а такой самоуверенный пешеход всю жизнь хромать будет. И это будет расплата за его самоуверенность.
Так может стоит подумать 100 раз прежде чем на пешеходный переход выходить? Да Пешеход прав. Но бампер новый поставить не долго, а нога новая вырастет?
Не согласен,сам несмотря на возраст перебегаю дорогу,из уважения ли или из безопасности ,не важно. Есть еще дети,пожилые люди.... Положено пропустить ... стой и не жужи... пусмть хоть на корячках переходит...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Уже не один месяц,коплю впечатления от общ.транспорта. Такси, маршрутка ,автобус. Про автобус ... водители вполне,многие уже реально по 10 лет на маршруте за что им и спасибо огромное. Маршрутки и такси ..... блин... ну чаще попадаю на 19 летних граждан РКиргизия и Р.Тожикистон. Думаю ,что именно этот бизнес у нас "оседлали" именно они. Наверное те структуры ,которые этим занимаются могли,бы и должны создать в этом деле порядок.
Кто то распологает цифрами по количеству маршруток и таксомоторов в Салехарде?
по такси www.taxi.yanao.ru
скажу что местные не хотят работать только потому, что нашли постоянную работу, а вот таким приробатком работать только в после рабочее или междурабочее время, ибо неблагодарное то дело, а кому остается работать? только вышеупомянутым, их выгонят - умрет профессия в городе, либо станет уж очень дорогой и дифицитной, либо не станет вообще))))):razz::razz:

1 Авг 2010
1,419
0
36
Так то ... как говорят сам "олень" ......
Прутся по переходу как короли, и пофигу, останавливается машина или нет. ОН ПРАВ!!! и все!! Я тут король!!! ВСЕ стоять!!! А мне вот пофигу..... у меня бампер желязяный.. думает водитель.Ну отберут права, Страховая выплатит, а такой самоуверенный пешеход всю жизнь хромать будет. И это будет расплата за его самоуверенность.
Так может стоит подумать 100 раз прежде чем на пешеходный переход выходить? Да Пешеход прав. Но бампер новый поставить не долго, а нога новая вырастет?

Сразу видно кировского водилу.

В Кирове пешеходов как кегли сбивают. Помню была акция местного гибдд, что-то типа "день пешехода". Итог: двоих сбило.

В лбт, год назад, еду по улице школьной, там где много переходов. С одной стороны школа, а с другой несколько въездов во дворы, и на всем этом участке было ограничение 20.

Прямо передо мной вылетает со дворов ВАЗ с 43 регионом, и погнал под 50 по центру дороги, прям на пешехода переходящего дорогу. Тот буквально отпрыгнул перед машиной. А ВАЗ, через 300 метров остановился, на стоянке такси

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Слава Богу скорость была около 40-50 км/час и муж вообще не пострадал. я даже сейчас от шока не помню упал ли он или нет.
ну на такой скрости , если б действительно так было - думаю что сейчас бы Вы уже были вдовой....
:( верится очень с трудом. 90% в городе "летят" 30 км/ч....
на капот кинулся потому что он успел повернутся в последнии секунды лицом к маршрутке и получилось что он руками на капот и бампером по ногам
я так понимаю до этого он стоя на пешеходном переходе уговаривал Вас пойти....
Ни в коей мере не защищаю киргиза, но чтото в этой истории мне кажется недоговоренным....

25 Дек 2011
148
0
16
Надым
janegik, Даги, чечены, ингуши это же тоже Россияне, хотя и разговаривают на Русском некоторые мягко сказать куевастенько но зато в аттестатах 4 и 5 по Русскому языку о В/У вообще молчи ))
это не только у наций которые вы перечислили,знание будь то школьное,высшее оно же не в дар дается,а надо учиться,вы хотите сказать что все русские знают русский язык на отлично? Я видел студентов (русских),которые слово здесь писали(сдезь)....так что национальность в знаниях языка то ли еще где-то никакой роли не играет, а то что как вы написали даги,чеченцы,ингуши,разговаривают плохо,так это из-за акцента,возьмите Латыша,англичанина,поляка,румына,они вам на чистом русском заговорят?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

а про маршрутки и такси,так они вообще все почуяли свободу действий,если увидишь что машина пронеслась возле тебя,так сразу на крыше сверкает желтая табличка,отдали таксослужбы в частные руки,вот оно и получается так,нет проверки авто перед выездом на линию,нет утром и вечером прохождения медика.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сразу видно кировского водилу.
Полегче на поворотах ))) Если не вкурили смысл моих слов, то лучше помолчать. Где сказано что я так поступаю? Где в моих словах сказано, что водитель сбив пешехода прав?
И для справки - у меня стаж с 93 года ( 19 лет) И ни одного ДТП в моем списке нет. А на машине я каждый день и пробег наверное за миллион перевалил.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
по такси www.taxi.yanao.ru
скажу что местные не хотят работать только потому, что нашли постоянную работу, а вот таким приробатком работать только в после рабочее или междурабочее время, ибо неблагодарное то дело, а кому остается работать? только вышеупомянутым, их выгонят - умрет профессия в городе, либо станет уж очень дорогой и дифицитной, либо не станет вообще))))):razz::razz:
А вообще ... этот бизнес приносит прибыль?

5 Фев 2012
5,321
0
36
..так что национальность в знаниях языка то ли еще где-то никакой роли не играет, а то что как вы написали даги,чеченцы,ингуши,разговаривают плохо,так это из-за акцента..
Вы очень сильно заблуждаетесь.. К нам едут представители этих и прочих национальностей, в массе своей, говорящие по-русски очень плохо, бывает, что и практически вообще никак, с заделом научиться этому на месте. О навыке правописания упоминать вообще не стоит, ИМХО.
О том, что в процентном соотношении их участие в криминале в разы выше, чем у местных, спорить так же не будем. Это факт, факт, тщательно скрываемый на местах, но не секрет давно.
Слава Богу, политика государства понемногу уходит от тупой к ним толерантности и закрыванию глаз на это безобразие. По примеру Европы, очевидно, где такие вот переселенцы жить не дают коренным людям.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Полегче на поворотах ))) Если не вкурили смысл моих слов, то лучше помолчать. Где сказано что я так поступаю? Где в моих словах сказано, что водитель сбив пешехода прав?
И для справки - у меня стаж с 93 года ( 19 лет) И ни одного ДТП в моем списке нет. А на машине я каждый день и пробег наверное за миллион перевалил.
Дык что стажем меряться...? Не нарушаешь... молодчик...Но если у города есть слава как у Лабытков,в отношении пешеходов.... По мне гут... Наши жены и дети переходят те перекрестки....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Прямо передо мной вылетает со дворов ВАЗ с 43 р
А я в Кирове видел водятела с 89 регионом, который тройное ДТП совершил И ЧТО? Все такие в Салехарде что ли? Не нужно ярлыков вешать, да сами обвешаны ими не будите )))))

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Нарушаю.... но аккуратно. А кто не нарушает )))

25 Дек 2011
148
0
16
Надым
Вы очень сильно заблуждаетесь.. К нам едут представители этих и прочих национальностей, в массе своей, говорящие по-русски очень плохо, бывает, что и практически вообще никак, с заделом научиться этому на месте. О навыке правописания упоминать вообще не стоит, ИМХО.
О том, что в процентном соотношении их участие в криминале в разы выше, чем у местных, спорить так же не будем. Это факт, факт, тщательно скрываемый на местах, но не секрет давно.
Слава Богу, политика государства понемногу уходит от тупой к ним толерантности и закрыванию глаз на это безобразие. По примеру Европы, очевидно, где такие вот переселенцы жить не дают коренным людям.
К вам едут???? Интересно,но каждый россиянин может жить где хочет,не так ли?Почему тогда мы северяне едем и живем на югах,Белгород,Краснодар,Саратов и.т.д?

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2.Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
3.Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
4.Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Это Русский менталитет )) Вот почему мы живем в такой помойке!
какой нафиг менталитет???? Это воспитание в семье такое! Родители учат плевать на все вокруг и думать только о себе! Эгоисты, привыкли все на Русский менталитет сваливать, типа мы тут не причем!

25 Дек 2011
148
0
16
Надым
какой нафиг менталитет???? Это воспитание в семье такое! Родители учат плевать на все вокруг и думать только о себе! Эгоисты, привыкли все на Русский менталитет сваливать, типа мы тут не причем!
Это точно никакого уважения к старшим,на днях вышел от брата идут две девочки лет 12-13,так от них пивом разило,просто сам 3 года не пью,чувствую очень хорошо запах,шатаются идут,друг друга держат,самое главное воспитание в семье.и уважение к родителям,если нет уважения к родителям,то вообще ни к кому не будет.

19 Мар 2012
990
0
16
33
Просьба тему закрыть, а то флудеров понабежало на запах новой темы или модераторам просьба почистить.

5 Фев 2012
5,321
0
36
К вам едут???? Интересно,но каждый россиянин может жить где хочет,не так ли?Почему тогда мы северяне едем и живем на югах,Белгород,Краснодар,Саратов и.т.д?
К нам, к нам.. Кто вам сказал, что киргизы, таджики, казахи, азербайджанцы, армяне и много еще кого - россияне? По поводу территорий тех национальностей, которые входят в состав России, но где регулярно что-то взрывается и проходят контртеррористические операции - нужен строгий контроль и учет при въезде, а вдруг кто просто скрыться хочет или еще что? И дальнейшее наблюдение здесь, про повышенную склонность к криминалу уже было написано выше.