Информация Маршрутники офигели

ахаха.... какой разговор, документ есть и пох...
для получения документа нужно выполнение ряда условий.... которые не выполняются в 99% случаев... и в случае разборок крайним останется киргиз за рулём а не хозяин машины...
Купят, проблемно что-ли?
деньги сначала на уборке говна заработают а потом купят... отсюда плюс.. говна на всех киргизов не хватит.... либо в городе чище станет от говна либо от госторбайтеров...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
деньги сначала на уборке говна заработают а потом купят... отсюда плюс.. говна на всех киргизов не хватит.... либо в городе чище станет от говна либо от госторбайтеров...
диаспора поможет. потом отработает)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Позавчера остановился пропустить школьников на пешеходном переходе, они убедились что их пропускают, вышли на проезжую часть, и тут ублюдок на маршрутке на всей скорости меня слева объезжает и вылетает у пацанов перед носом. Пацанята видать пуганые, как вкопанные замерли, а это чмо даже не притормозило. Походу придется с собой биту возить, как в лихие 90-е.

Вроде камеры стоят везде, почему их не отслеживают, хз

25 Дек 2009
3,074
0
36
В бубен дать надо было! Синяки? Так это он об руль стукнулся!

И еще! Как водителя, ужасно раздражает неторопливость пешеходов, так же как и их лишняя самоуверенность!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Город Салехард некоторые люди любят называть городом недорезанных пешеходов (ничего плохого не кроется в этих словах, как кажется на первый взгляд)), просто у нас привыкли пропускать всех, а сами пешеходы особо и не торопятся при переходе, даже если уже красный горит вовсю) (сам обычно не тороплюсь), поэтому все привыкли, что водитель ДОЛЖЕН пропустить пешехода. А вот выходцы из стран ближнего зарубежья так не думают. И думаю совсем в другом направлении (сам наблюдал подобную картину позавчера, сидел впереди, благо не так все печально было, как изложено выше. У него вообще пешеход был виноват, за то,что перешел на зеленый, но шел медленно). А менталитет... Лично я не знаю как бы поступил бы в той ситуации... Сидя дома за компом, читая первые строки, сразу же представил эпическую картину, наполненную поистине библейскими страстями, где я в главной роли "мстителя", произвожу "агрессивные переговоры". Причем сразу со всеми))

Не, мужик правильно (смотря для кого правильно) поступил что оставался спокойным, можно было конечно по другому действовать и тоже считалось бы правильным (тоже опять, смотря для кого правильно), но мысль после описанного осталась все равно какая-то "серая", с такким оттенком,
как,
типа "чета они совсем обарзели" ...

P.S.
Респект девушке)) Нужно было еще на скоку маршрутку остановить и купарос у них забрать... )
в нашей ситуации - муж тоже виноват был. водитель сказал что муж специально вышел на переход и прыгнул ему под колеса

Почаще рейды нужно проводить с проверкой маршруток сотрудникам Гибдд и Фмс, глядишь и порядка будет побольше.
Вспомнил. Когда в Кирове маршрутных такси (это в основном ПАЗики) стало такое множество, что они при обгоне друг друга начали зеркала сбивать, гаи рейд провело (неожиданно). Вечером по телику показали, примерное соотношение, цифры: 100 водил проверено из них 10% - нетрезвые, 10% -не имеют соответствующей категории, 30% - не имеют лицензии. Так что я думаю тут соотношение 20%-90%-90% наверно.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Вспомнил. Когда в Кирове маршрутных такси (это в основном ПАЗики) стало такое множество, что они при обгоне друг друга начали зеркала сбивать, гаи рейд провело (неожиданно). Вечером по телику показали, примерное соотношение, цифры: 100 водил проверено из них 10% - нетрезвые, 10% -не имеют соответствующей категории, 30% - не имеют лицензии. Так что я думаю тут соотношение 20%-90%-90% наверно.
ужасно конечно от такого отношения в сфере оказания услуг. блин они же не дрова возят, а людей все таки......

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кроме как водителями маршруток, эти чебуреки работают на большегрузах с правами категории В. Это уже проверенный факт.

Дык так и маршруток не останется!!!
не так давно на маршрутках работали более адекватные хохлы да молдоване...так то это ЗОЛОТОЕ ДНО...неучтенный не облагаемый налогами КЭШ...
сейчас наверно эти хохолы да молдоване заместа себя нанимают киргизоф...
так то вроде у нас услуги маршрутчикоф оказывает НП такси "Север"...може надо с их руководством сперва хорошо поговорить? :\"\":
з.ы. А вообще во всех нормальных городах на земле пассажир рассчитывается за проезд ПРИ ВЫХОДЕ...:no:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Так то ... как говорят сам "олень" ......
Прутся по переходу как короли, и пофигу, останавливается машина или нет. ОН ПРАВ!!! и все!! Я тут король!!! ВСЕ стоять!!! А мне вот пофигу..... у меня бампер желязяный.. думает водитель.Ну отберут права, Страховая выплатит, а такой самоуверенный пешеход всю жизнь хромать будет. И это будет расплата за его самоуверенность.
Так может стоит подумать 100 раз прежде чем на пешеходный переход выходить? Да Пешеход прав. Но бампер новый поставить не долго, а нога новая вырастет?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Как водителя, ужасно раздражает неторопливость пешеходов, так же как и их лишняя самоуверенность!
Меня тоже раздражает.Даже когда я являюсь пешеходом,то 100 раз проверю,не летит ли машина со скоростью,при которой он не сможет остановиться,если нужно.А вот некоторые дорогу переходят и не смотрят по сторонам.Ну это их проблемы,пару раз попадут под колёса,умнее будут)Просто "сидеть" из-за таких не хочется.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
doldb, блин так противно стало от этого русского менталитета! эти самые киргизы стояли глотку рвали за этого водителя, хотя он виноват был, а наш русский народ домой побежал.....
Во во !
Тут недавно читал в газете -создается очередное землячество очередных "малочисленных приезжих гастрабайтеров" в Салехарде.
Только русские не создают никаких обьединений в бывших братских республиках.
И детей русских эти республики не снабжают путевками в лагеря на море....

30 Май 2009
61,587
4
38
А вообще то перед пешеходным переходом водитель должен скинуть скорость... И вообще понты тупые про бампера и прочее чушь полная... Уважительней нужно быть к пешеходам.... (сам водитель)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Уважительней нужно быть к пешеходам.
Никто и не утверждает обратное...
Просто про уверенность Пешехода иногда такая.... и совсем не думает о своей семье ))) о детях... Кто их кормить будет. А так то ОН Прав будет, и дети голодные тоже будут.

9 Июн 2009
13,420
7
38
А работать кто будет!? Все же юристы, экономисты, все деловые, говно на улице убрать некому. Кто убирать будет?
+100500, то то я смотрю, все прям стремятся в таксисты, маршрутчики, сантехники, плотники, дворников и тд и тп

а за рулём будут сидеть люди согласно действующего законодательства....
а граждане не имеющие права на перевозку пассажиров и будут убирать гавно если жрать хотят либо пущай едут на родину баранов пасти....
ога, будут, скорее вообще никого не будет, потому что люди думают о хорошем месте, а не таком где ты вечно крайний, не учитывая специфику, это как с пожариниками, они вечно плохие в глазах некоторых, а те кому они помогли знают, что из пажара выйти не так то и легко
а те кто не имеют права на перевозку пойдут в юристы да экономисты:razz:потому что у каждого 3-5 юр или экономическое образование

25 Дек 2009
3,074
0
36
А вообще то перед пешеходным переходом водитель должен скинуть скорость... И вообще понты тупые про бампера и прочее чушь полная... Уважительней нужно быть к пешеходам.... (сам водитель)
А в чем чушь? Или вы пытаетесь сказать, что люди ящерецы и у них отрастают конечности?

30 Май 2009
61,587
4
38
Bugy, скорость чтоль перед пешеходным переходом снизить религия не позволяет?