Информация Маршрутники офигели

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сегодня гуляли прекрасно с мужем по ул. Ямальская около 17.00. Решили перейти дорогу погулять возле 3ей школы. Остановились перейти дорогу по переходу, первым пошел муж, я не иду потому что вижу что летит маршрутка желтая, муж уже почти на середине пешеходного перехода и говорит мне: "пошли, он остановится", я: "Не пойду." Я никогда не выхожу на переход, пока не дождусь полной остановки машин с обеих сторон.
И вот я вижу, что маршрутка вообще не сбавляет скорость при приближение к переходу, и я окрикиваю мужа о том, что водятел не останавливается и тут какие то доли секунд и муж получает по ногам бампером! я в шоке. Слава Богу скорость была около 40-50 км/час и муж вообще не пострадал. я даже сейчас от шока не помню упал ли он или нет.
Ну дальше пошло поехало. Муж вытащил этого водятла (киргиз) (муж пальцем не тронул его). Вытащил, чтобы тот не уехал. Маршрутка была полная пассажиров. Дальше начались крики, оры и прочее. Выяснение отношений.
Но больше всего, что меня просто поразило во всей данной ситуации- ЛЮДИ! Повторюсь-маршрутка была полная пассажирами. Когда все произошло, люди поспешно начали выходить из маршрутки, и из толпы я услышала: "Валим отсюда скорей". В толпе были и молодые парни, девушки, и взрослые женщины. Из всей толпы остался на месте происшествия один мужчина пожилого возраста (русский), который начал подтверждать как все произошло и два мужчины (тоже киргизы), которые начали орать вместе с водятлом, что мой муж якобы спецом кинулся на капот маршрутки! (на капот кинулся потому что он успел повернутся в последнии секунды лицом к маршрутке и получилось что он руками на капот и бампером по ногам). Потом эти киргизы начали наезжать на мужчину пассажира, мол типо что он лезет, ты ничего не видел. И начали нам предлагать деньги: "Берите 2 тыс.руб. и разойдемся", ничего страшного типо не произошло. Естественно они выслушали от меня еще много о себе нового.....:evil:=@
Я просто больше всего в шоке от людей пассажиров, которые благополучно с выкриками из толпы "Валим отсюда скорей" свалили.......
Приехали ДПС 2 экипажа, разобрались и пошли домой конечно с осадком на душе

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
doldb, блин так противно стало от этого русского менталитета! эти самые киргизы стояли глотку рвали за этого водителя, хотя он виноват был, а наш русский народ домой побежал.....ужасно конечно, что живем по принципу: "Моя хата с краю - ничего не знаю"

30 Май 2009
13,232
1
36
49
вполне возможно,что водитель не видел вашего мужа...я вообще удивляюсь,как они в слепую едут,пока собирают сдачу пассажирам...
А поведение пассажиров,что ж))ничего удивительного,всем пофиг,хоть убивать будут))в то время как представители других национальностей всегда друг за друга.

31 Мар 2012
1,109
0
36
так вроде на маршрутках должны работать с российскими правами и гражданством россии.и с1классом ,стаж не менее 7 лет, чтото такое дума наша внедряла.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
janegik, Даги, чечены, ингуши это же тоже Россияне, хотя и разговаривают на Русском некоторые мягко сказать куевастенько но зато в аттестатах 4 и 5 по Русскому языку о В/У вообще молчи ))

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
и вообще, в этой стране купить можно все что угодно, людей, права, паспорт, военный билет и т.д. в оригинале, были бы деньги :grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, вы мужа-то отчитали за его беспечность?))
ага! весь мозг ему проела! всю дорогу до дома!)))

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

всегда удивляюсь таким людям!
муж меня больше держал и останавливал! ну за грудки я этого водятла похватала, а дальше муж останавливал! ругал меня. а я эмоции не могла сдержать! размазать готова его была по асфальту!
муж потом мне просто объяснил, почему не мне не дал ему по головешки настучать и сам его не тронул. мы не пошли снимать ушибы и прочее, а водитель (муж уверен) бегом бы побежал снимать в случае чего. в порыве эмоций я о таком не думала

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
244
0
16
Схд
удивляло всегда почему в нашем городе в маршрутках рассчитываются при входе, водитель одной рукой рулит, второй отсчитывает сдачу, считая в уме, ещё по мобильнику успевает говорить
какая речь при этом может идти о безопасности для пассажиров и для других участников дорожного движения?

31 Мар 2012
1,109
0
36
через какой таможенный пост они сюда попадают,ведь как говорят город у нас закрытый.

19 Мар 2012
990
0
16
33
Olenka1506, Случай вопиющий, но к сожалению не единичный.
Мы уже привыкли к тому, что водители могут не пропустить пешехода на переходе. Пусть штрафы увеличивают им пофигу.
Повезло вам конечно с мужем, т.к. не всякий смог бы сдержать эмоции. А то, что водила нерусь оно и правильно - они же "хозяева" в городе.
З.Ы. Вы написали про скорость.
К сведению. Смотрел видео Краш теста легкового авто массой до 3,5 тонн, который по сюжету сбивает 2ух пешеходов (манекенов). Так вот при скорости уже в 30км одного из них ломает обе ноги, а у другого "пешехода" был бы перелом поясничного отдела. Так что скорость тут не главное - главное это масса машины.
К тому же неруси всегда пытаются сэкономить на своем авто. Поэтому не удивлюсь если водитель не затормозил по причине отказа тормозов.

Это Русский менталитет )) Вот почему мы живем в такой помойке!
Как хорошо, что не было криков: " Ну чо мы едем или чо, все таки бабло уплачено":fool:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
через какой таможенный пост они сюда попадают,ведь как говорят город у нас закрытый.
я и водителю этот вопрос задавала и дпсникам...:Search:

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Olenka1506, Случай вопиющий, но к сожалению не единичный.
Мы уже привыкли к тому, что водители могут не пропустить пешехода на переходе. Пусть штрафы увеличивают им пофигу.
Повезло вам конечно с мужем, т.к. не всякий смог бы сдержать эмоции. А то, что водила нерусь оно и правильно - они же "хозяева" в городе.
З.Ы. Вы написали про скорость.
К сведению. Смотрел видео Краш теста легкового авто массой до 3,5 тонн, который по сюжету сбивает 2ух пешеходов (манекенов). Так вот при скорости уже в 30км одного из них ломает обе ноги, а у другого "пешехода" был бы перелом поясничного отдела. Так что скорость тут не главное - главное это масса машины.
К тому же неруси всегда пытаются сэкономить на своем авто. Поэтому не удивлюсь если водитель не затормозил по причине отказа тормозов.

Как хорошо, что не было криков: " Ну чо мы едем или чо, все таки бабло уплачено":fool:
о скорости предположила на глаз, т.к. сама водитель

19 Мар 2012
990
0
16
33
вполне возможно,что водитель не видел вашего мужа...я вообще удивляюсь,как они в слепую едут,пока собирают сдачу пассажирам.
Да нет просто у них обычно стекло завешано елками вонючками, бахромой от старого ковра или вымпелами, а так же на приборной панели короны стоят или собаки машущие головой - тоже отвлекает, да и еще деревянный массажер для спины видать трет.:ROFL:

З.Ы. наверное по весу монет уже могут его номинал определить=)

Самое страшное, когда водители 2 ух маршруток начинают гоняться "кто первый до остановки доедет" чтобы пассажиров забрать.