Маршрутки и "музыка"

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я часто езжу на маршрутках, точнее сказать, каждый день и не по разу. Не знаю, волнует ли следующая проблема форумчан... Но не все же ездят на авто!
В общем, в последнее время я стала замечать, что в маршрутках играет кавказская музыка. Причем громко. То какие-то исламские напевы, то чОрные глаза, а один раз я просто была в шоке - маршрутчик два раза подряд прокрутил песню с такими словами (я даже запомнила, пока слушала): "И не будет гармонь играть над Кубанью, а станцуем мы все под лезгинку твою" :-o
Вот это была жесть... Меня аж передернуло тогда. Главное, пассажиры едут все славянской национальности, и хоть бы кто слово сказал...
Да и не важно, кто что скажет и кто на кого наорет, на всех не наорешь, я к тому, что мне кажется, что они это специально... прям какой-то заговор, честное слово :-o
Вот, думаю, позвонить, что ли, в Север... попросить начальство что-нибудь с этим сделать. В конце концов, это общественный транспорт. Да и надоело слушать эти дебильные песни.

Вот. Ни к чему не призываю, национальную рознь не разжигаю, просто наболело.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот, думаю, позвонить, что ли, в Север... попросить начальство что-нибудь с этим сделать.
позвоните, причем обязательно, это их ха песни можно привлечь я имею в виду конкретную фразу которую вы написали к отвественнсоти. это по сути экстремизм.

16 Окт 2009
2,909
1
38
В Тюмени помню шум подняли по поводу водил автобусов любителей шансона. Вроде какие-то результаты дало на какое-то время.

"И не будет гармонь играть над Кубанью, а станцуем мы все под лезгинку твою" :-o
Вот это была жесть...
Вот. Ни к чему не призываю, национальную рознь не разжигаю, просто наболело.
Как хорошо, что я на них не езжу, иначе рознь бы прямо там и вспыхнула...:evil:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
А может проще взять бумбокс помощнее, закатать на диск Русских народных песен, и когда "водила" включит свои "чёрные глаза" демонстративно развернуть в его сторону бумбокс и врубить на полную громкость. Пусть просвещается культурой страны в которой живёт!

И вообще, пора ответить ихней лезгинке Русскими народными танцами! Видишь кавказцев лезгинку танцующих - собери толпу Русских в присядку ликующих!

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
позвоните, причем обязательно, это их ха песни можно привлечь я имею в виду конкретную фразу которую вы написали к отвественнсоти. это по сути экстремизм.
у нас в стране нету кавказского экстремизма, у нас есть русский национализм (равно неофашизм)
конечно же, на практике..

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
В Тюмени помню шум подняли по поводу водил автобусов любителей шансона. Вроде какие-то результаты дало на какое-то время.
да, им запретили слушать шансон со своих носителей. по радио можно. так что сильно то ничего не изменилось.
но многие автобусы оснащены экранами, по которым крутят всякие мультики и клипы (иногда не только попсовые). чтобы стоять в давке в час-пик позитивнее было

мне всегда было интересно! а где такие записи берут? такой тоненький голосок поёт про зону и заплаканную мать. голос просто пид........кий.