Дорогие домовладельцы, поделитесь, какие у вас марки котлов. Срочно мне нужно купить резервный. Не знаю на какой марке остановиться. У самой сейчас Эрго
Видел в нете двухконтурный котел на твердом топливе (подножные дрова, брикеты, уголь). Позволяет не только экономно обогревать помещение до 200 м2, но и иметь своё горячее водоснабжение. Стоит около 50 000.
Видел в нете двухконтурный котел на твердом топливе (подножные дрова, брикеты, уголь). Позволяет не только экономно обогревать помещение до 200 м2, но и иметь своё горячее водоснабжение. Стоит около 50 000.
Дрова прекрасно идут. КПД 90%. Есть котлы с закладкой раз в неделю Мои сейчас присматриваются, так что я немного интересовался вопросом. Есть котлы без дымохода, то есть с закрытой камерой. Такие котлы вообще не сжигают воздух из помещения. Скину ссылку на маркет котлов, если интересно. И стоят они недорого по сравнению на жидком топливе или газе. Примерно в одной нише с электро.
Дрова прекрасно идут. КПД 90%. Есть котлы с закладкой раз в неделю Мои сейчас присматриваются, так что я немного интересовался вопросом. Есть котлы без дымохода, то есть с закрытой камерой. Такие котлы вообще не сжигают воздух из помещения. Скину ссылку на маркет котлов, если интересно. И стоят они недорого по сравнению на жидком топливе или газе. Примерно в одной нише с электро.
Закрытая (турбированный)
Закрытая камера сгорания отбирает воздух для горения топлива снаружи, туда же выводятся продукты сгорания. Главное преимущество таких котлов состоит в том, что воздух для сгорания они берут с улицы, не сжигая кислород в помещении. Таким образом, в помещении с турбированным котлом климат намного лучше, а устанавливать их можно вне зависимости от условий вентиляции (например, на кухне или в ванной).
Открытая (дымоходный)
Такие камеры сгорания работает по классической схеме: для сгорания топлива расходуется воздух из помещения, в котором находится котёл, а продукты сгорания естественным образом удаляются через дымоход. Для нормальной работы такого котла необходимо, чтобы помещение имело хорошую вентиляцию, а дымоход был высотой не менее 4 м.
Двухконтурный
В двухконтурных котлах первичный теплообменник дополнен вторичным, за счёт этого такой котёл, кроме отопления помещения, обеспечивает также горячее водоснабжение.
http://www.imperiya-tepla.ru/ тоже есть все виды котлов. В салехарде есть дилер даже. на котлы олимпия у них такая же цена в салехарде как на сайте. я для своих родственников на поселок купил дизельный два года назад так они только два раза фильтр поменяли и все.
Нарисованная утра, по описанию неплох, да и по цене. Но вот в чем вопрос, сколько еще понадобится денег для дымохода. И непонятно на сколько рассчитана закладка. антрацит расход 3,3 кг за час, мазута 2,6, газ 3,1-на 270 м2 .:good:
Нарисованная утра, по описанию неплох, да и по цене. Но вот в чем вопрос, сколько еще понадобится денег для дымохода. И непонятно на сколько рассчитана закладка. антрацит расход 3,3 кг за час, мазута 2,6, газ 3,1-на 270 м2 .:good:
Мне нравится, что он комбинированный. В общем то я бы отапливалась электро, а такой купила бы для сильных морозов и для энергоотключений. Дымоход у меня есть, у нас же предполагается газовое отопление. И котлы уже стоят, вот только газа нет.