Маринады для шашлыка, гриля

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
#42
пока писала подробный рецепт тема исчезла) вот и помогай людям!

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

уберу лирику напишу просто... мариную мясо всегда в киви) просто и удивительно быстро. на 1 кг мяса 5 шт кивин) Друзья вначале думали, что я пол ночи тружусь над маринадом, а надо то всего пару часов. Киви должны быть помягче, чтобы размять можно было с мясом, соль, перец, все дела. Кислота которая в китайском крыжовкике находится очень быстро пиникает в мясо и опля)
 
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
#43
мариную мясо всегда в киви)
Да тоже хороший вариант

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Strider, Ну может и я заблуждаюсь просто делал несколько раз мне лично и окружающим нравилось
кто пробовал делать маринад на черном чае?
А вот это вообще в первый раз слышу, интересно надо будет попробовать.
 
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
#45
Еще у меня дядька маринует в нарзане мясо, несколько раз пробовал получается хорошо, но тут главное нарзан настоящий найти на кавказе с этим проблем нет, а здесь не знаю

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

ананас аналогично. Натертый на терке за час размягчает.
Ананас за час мясо в тряпочку превращает я первый раз когда делал держал час в ананасе так не очень понравилось потом уменьшил время маринования в ананасе получилось очень хорошо
 
#46
Наш вариант:
Свинина (шейка) + лук (кольцами) + смесь для шашлыка (на рынке в специях берем) + соль + уксус (разводим где-то до 4-6%)

все это на ночь оставляется мариноваться, в итоге мясо получается мягким и очень вкусным!
 
Последнее редактирование:
#47
Вино красное и сухое не подходит свинине. Я всегда говорю - свинина любит пиво - на крайняк белое вино, но только не красное. Красное подходит говядине и телятине - к темному мясу.
Самый лучший маринад - это лук и специи.
Я всегда на пиве делаю...