Маразм у кота. Такое бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Дек 2010
399
0
16
Моему коту 8,5 лет. 3 месяца назад начал справлять свою нужду исключительно на пол и там где захочет. Ничего не можем с ним сделать. До этого всегда ходил только на горшок и никуда никогда не гадил. Он не кастрат. Интимные отношения с кошками у него имелись. Он породистый. Может это у него от старости?

29 Июл 2011
33
0
6
Мой на пару лет младше, с теми же характеристиками, у него это началось, когда он приехал в Салехард. Тыканья и голодовки не помогают. Борюсь только антигадином. Слышала еще можно к ветеринару сводить - может у него что-то с желудком, хотя как это связано не знаю.

14 Дек 2010
399
0
16
Что самое интересное кот всё понимает. ОН очень умный. Мне достаточно только строгим голосом увидев лужу спросить: "Кто нассал"? Он сразу убегает по ванную, у него там убежище. Ест хорошо. Глистогонили его. Наверное и правда так вредничает. Всё бы ничего, но уж больно воняет в квартире котовьим духом.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Анита, если умный и все понимает, то никак не маразм) Вредничает просто. Может быть, наполнитель не нравится, или сам туалет переместили. Вредничает.

14 Дек 2010
399
0
16
Нет туалет всегда стоит на одном месте. А наполнителя у него никогда не было. Он ходит в туалет без него с котёночьего возраста ещё. Не знаю что нашим старичком. Может породистые все такие, особенно экзотические короткошерстные и персы?

коту 12 лет. ничего такого не наблюдается,
в прошлом году оставлял в гостиннице, так же все по старому осталось.
приеду с отпуска заберу его из нее думаю что ничего не изменится.

попробуй переместить лоток его

14 Дек 2010
399
0
16
Спасибо. Попробую сменить лоток. У вас наверное кот обычный, непородистый? У обычных кошек и котов таких заскоков не бывает, у нас давным-давно была кошка ей было 18 лет, она просто сама ушла умирать но никогда никуда не гадила. Сейчас изучаю данный феномен с моим котом. Прочла, что у всех смесей с персами такие штуки наблюдаются.

30 Май 2009
1,755
0
38
Анита, у знакомых прошло после того как начали сыпать наполнитель...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Анита, у моей тётки в Тюмени перс на старости лет точно такие же чудеса творит, даже похуже. Обувь людей, зашедших в гости, приходится надёжно закрывать от греха подальше ((( Дядька всё грозится отправить его погулять с девятого этажа... Правда, реально всех достал. Ничего не помогает. Ветеринар советует усыпить.

14 Дек 2010
399
0
16
Мы то нашего кота тоже купили в Тюмени. И наверное у того же заводчика, чему не удивлюсь. Нам говорили что это крутой экзот да и документы были на него. А когда вырос то стало понятно, что он судя по всему дитя перса и британца. Мне тоже посоветовали усыпить. Но жалко. Не смогу я. Даже просто представить такую картину тяжело. Вот ведь встряла:-(

5 Фев 2010
996
3
18
Можно попробовать:
1. наполнители
2. кастрация (даже если и будет продолжать гадить, то хоть вонять так не будет)

Может что-то новое в доме произошло, ну может новый питомец появился, или гость и кот так на них реагирует????

По-моему это не от породы зависит. Просто что-то ему перестало нравится и он так выражает свое недовольство. Попробуйте ему лесенку придумать куда-нибудь на верх, чтобы забирался на шкаф, вообщем на самое высокое место. Кошкам необходимо быть выше всех - это я в какой-то передачке смотрела. Там тоже ситуация была - кот стал гадить везде где придется, и даже нападал на хозяина... Они построили лесенку на потолок (там какой-то свод был, ограждения) и все - все беды мгновенно прекратились.

14 Дек 2010
399
0
16
В ветклинике сказали, что кастрацию ему делать уже нельзя-староват. Подозревают сахарный диабет у него. А питомец действительно появился, йорк, но прошло уже 8 месяцев как она у нас живёт. Гадить кот начал ещё в июне.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Спасибо за совет. Попробуем ему соорудить трубу, чтобы он забирался по ней и мог наверху себе убежище придумать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Интерна, спасибо за ссылку, нашла там и про проблему своей кошки, сосущей хвостик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.