"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

А зачем заходишь, раз знаешь
превышение 9 км не останавливают, 10 км и далее, остановит и выписать могут штраф 100 руб могут и предупреждение.
Статья 12.51 КоАП предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа 100 рублей за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч.То есть если вы превысили скорость на 9 км/ч,вас не накажут.Вроде так
а для чего эти 10 км вилки даны забыли все?
для того что бы сгладить погрешность спидомера авто и фена гаишника....
у нас же раз за превышение на 10 км не штрафуют то все едут 89,9 км/ч по спидометру там где разрешено 80 км\ч....
разница в показаниях спидометров разных машин при скоростях больше 80 бывает порядка 3- 4 км\ч минимум даже при условии использования штатной резины и дисков....
впрочем... толку что то доказывать.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Сегодня чуть не стал свидетелем аварии на перекрестке Мира- Матросова на светофоре. Ситуация банально знакомая, стоит джип поворачивает налево, пропускает авто, по прямой едут толпой, тут уже загорается красный водитель джипа начинает маневр, чтоб закончить поворот, и ему чуть в бочину не прилетает дебил таксит на белой тайоте с правым рулем номер вроде 589 или 569 букв не помню.
Вроде по теории водитель джипа виноват, так как должен был пропустить авто или не должен, или обаюдка, ситуация все знакомая, особенно таксисты лезут пока не загорится красный, а людям повернуть налево ни как, что за хамство и не дай бог. Можно да же отдельную тему замутить поспорить порасуждать кто прав кто виноват .

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард

На перемычке сегодня перед обедом нетерпеливый IX 35 обогнал меня и движущегося впереди соболя, а вот обгонявшей следом Тииде не повезло чутка... Соболь налево поворачивать стал... Как в замедленном кино наблюдал разворачивающиеся передо мной события... Хорошо что Тииду в конце радиуса занесло и она лишь скользом соболя задела... тиранулась... Тетенька... грю "че ж на обгон полезла? " "так я не думала, я не думала... "
Подскажи, пжлста, а не заметил ли ты, был ли включен поворотник у соболя заранее или включил непосредственно перед самим поворотом???...

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Вроде по теории водитель джипа виноват, так как должен был пропустить авто или не должен, или обаюдка, ситуация все знакомая, особенно таксисты лезут пока не загорится красный, а людям повернуть налево ни как, что за хамство и не дай бог. Можно да же отдельную тему замутить поспорить порасуждать кто прав кто виноват .[/QUOTE]

Во-во... перекресток Маяковского-почтовая: стою я за маршруткой на зебре-горит зеленый... заморгал, маршрутка тронулась, и я сразу за ней на мигающий зеленый, но маневр уже заканчивала на желтый(благодаря таксисту, который прошмыгнул мимо маршрутки перед моим носом)...сразу за поворотом тормозят меня гайцы и есссстесвино меня тормозят и составляют не протокол, а постановление с довольно крупным штрафиком... как ни билась, доказывая, что не злостный нарушитель, как об стенку..... радовались, что бабу на джипе лоханули... каждый день сталкиваюсь с еще более жесткими нарушениями, а они в это время, "смотрят " в другую сторону, почему-то.....:evil:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Подскажи, пжлста, а не заметил ли ты, был ли включен поворотник у соболя заранее или включил непосредственно перед самим поворотом???...
В нашем городе заранее бред.
Сейчас знающие ПДД набегут ну попробую,
соответствующий сигнал поворота (метров за 70-100, а точнее - заранее, так как это зависит и от скорости движения
,наличия перекрестков и въездов во дворы, которые мы проезжаем без поворота в них - и не должны вводить едущих за нами в заблуждение, что мы якобы поворачиваем туда. Так за сколько мне включать поворотник если имеется участок с двумя поворотами налево расстояние между которыми 25 метров, дабы в зади едущие не подумали, что я забыл его выключить. Первое, необходимо показывать сигнал поворота так, чтобы не запутать других участников движения. Если хотите повернуть направо во двор, а поворотов много в вашем направлении то включите поворотник непосредственно перед нужным

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

каждый день сталкиваюсь с еще более жесткими нарушениями, а они в это время, "смотрят " в другую сторону, почему-то.....:evil:
Для этого есть обереги

Вложения

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

порядка 3- 4 км\ч минимум даже при условии использования штатной резины и дисков....
впрочем... толку что то доказывать.....
Да нет доказывать нужно и надо для этого и форум, выяснит правду, я например вижу что спидометр показывает 85 км, а навигатор показывает 81 км, вот эта и есть погрешность 4 км. Так я руководствуюсь по спидометру, так как навигатор в городе не включаю.

Если хотите повернуть направо во двор, а поворотов много в вашем направлении то включите поворотник непосредственно перед нужным
А что мешает его включить все-таки заранее??? Едущие за вами будут знать, что вы что-то задумали, и не важно, в какой поворот...:\"\":

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Заблаговременно, чуть дальше чем знак стоит отменяющий все ограничения.. С поворота того еще и автобус выезжал... а Тиида читай два авто обгоняла..

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

А что мешает его включить все-таки заранее??? Едущие за вами будут знать, что вы что-то задумали, и не важно, в какой поворот...
наверное то, что таким образом можно попасть в дтп.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

ну как. ты хочешь повернуть во второй двор, а включаешь поворотник перед первым.
с первого выезжает авто видит, что ты хочешь повернуть, и спокойно выезжает на главную дорогу. и бац. вы встречаетесь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Сапронов, каким образом??? :razz:
Легко Alexandr
И скажите где не прав все по ПДД
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны
Пример
впереди поворот на лево, включил левый поворотник, посмотрел назад, там ехал джип, то же включенным левым поворотником ( я подумал что он то же поварачивает), начал маневр и в этом момент джип, у которого так и горел левый поворотник, резко и втопил газ. В итоге
Еще
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
За сколько благо временно решать мне но не возле самого поворота это точно, и когда поворачиваю всегда в зеркало смотрю чтоб от таких дятлов в бок не получить которые три машины обгоняют и не видят что одна из них поворачивает. Эх когда вас жизнь научит где можно уступить а где и правило соблюдать.

Вовка, чуть раньше разговор шел про "направо"!!! :ROFL:

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

И вообще, отстаньте, теоретики фиговы!!! :razz: Дохрена в Салехарде у вас поворотов направо, да и налево, следующих друг за другом через 10 метров!!!??? :\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вовка, чуть раньше разговор шел про "направо"!!! :ROFL:
Дохрена в Салехарде у вас поворотов направо, да и налево, следующих друг за другом через 10 метров!!!??? :\"\":
НЕ поверишь дохрена взять Б.Кнунянца ,я там ваще боюсь обгонять, через каждые 10 - 15 метров повороты , Маяковского такая же хрень, Чапаева одни повороты и не реально обогнать, нормальный обгон тока на губерни , но там мы с Хомычем по середине, так что осторожней)))))

но там мы с Хомычем по середине, так что осторожней)))))
:ROFL: :good:

З.Ы. Ну не через 10 метров там повороты... А 20-ти метров уже хватит, чтоб "заранее" включить поворотник, а не вместе с поворотом руля...;)

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Вот сегодня буквально подъезжаю к перекрестку, стоит у середины авто, ну я-то не боюсь ближе к обочине ехать, да и направо мне надо, ну подъезжаю за ним, с включенным уже правым поворотником, он на пол корпуса левее меня, загорается зеленый, он трогается, затем включает правый поворотник....:hz:

АвтоВАЗ скинул цену на «классику»

Официальные дилеры Lada начали продавать седьмую модель тольяттинского автозавода со скидкой в размере 11 тысяч рублей.
В целях повышения спроса АвтоВАЗ снизил цены на Lada 2107: с 15 ноября 2011 года все "семерки" подешевели на 11 тысяч рублей и стоят теперь от 195 900 рублей.
По информации "АвтоСреды", в случае установления дилерами цен на автомобили Lada 2107, превышающих стоимость по акции, премия им выплачиваться не будет. В то же время допускается продажа "классики" по ценам ниже, чем установлены программой акции. Действие скидок - до конца текущего года.
Напомним, что с 1 октября этого года производитель снизил цены также на автомобили семейства Lada Samara. Скидка в размере 19 400 рублей будет актуальна до 31 декабря 2011 года.
Журнал "Колеса", Сегодня, 17:13
http://autorambler.ru/journal/events/16.11.2011/560971478/

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Re: "Мастера" вождения

Тему подходящую не нашла. Пришлось археологией заниматься(((

В общем, бойтесь мудоводятела на тёмном джипе Пыжо, 732 вроде как номер. Этот мутень сегодня резко стартанул с обочины на середину дороги без демонстрации намерений. Похер ему, что там люди едут, он же тронуться решил, б...дь! Мудила, если читаешь, в следующий раз догоню и кастрирую!!! :evil: