Чего за хрень то творится?!?!
Читаем еще раз, по буквам, по слогам. Обращая внимание на точки:
Первое предложение:
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Разбираем "по составу":
"
А также", и "
или" = 3 разные ситуации, 3 разные дороги. Т.е. правило это относится и к:
1.
Вне населенных пунктов
Для полноценного понимания ПДД, дополнительно углубимся в термины в часности "населенный пункт":
Смотрим на знаки, и видим что знак:
как раз указывает на границу (окончание) населенного пункта г. Салехард. (В данном направлении движения по "губернии".)
Все его видели при выезде на Губернию?
2.
в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3
Знаков
5.1 и
5.3 в наших деревнях нету, так что можно опустить этот пункт, и принять за факт (касаемо салехарда и лабытнанги), что в черте города п 9.4 не действует.
[OFF](Те, кто хоть иногда сам лично за рулем ездил "на земле" эти знаки видел, а тем, кто предметами личной гигиены считает ПДД я бы советовал не выезжать за пределы Аксарка/Харп - целее будете, тут прощается змейкой ездить)[/OFF]
3.
где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,
Где у нас по ПДД разрешено движение со скоростью более 80 км/ч?
Открываем, читаем:
Глядим:
На автомагистралях - не более 110,
вне населенных пунктах - не более 90.
Автомагистралей, как выяснили выше у нас нет, так что остается опять...
Вне населенных пунктах
Понятно, на каких дорогах (в каких местах) действует правило 9.4 ?
4. *** водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Наглядно:
(A) - дорога,
(Б) - проезжая часть
(В) - обочина (или тротуар).
***ближе к правому краю проезжей части.
Понятен смысл данного выражения? Ближе к
правому краю!
Не на правой стороне проезжей части, не в пределах своей полосы движения, а именно "ближе к правому краю проезжей части".
Понятно, где находится правый край дороги, ближе к которому надо вести свое транспортное средство? Вопросы остались?
П.С. Последний вопрос, который мне самому непонятен... На кой хрен я это все кому-то разжевываю?... Миропонимание "я еду, и срать на остальных" не поменять жеж разъяснениями ПДД :no: