"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Re: Манеры езды в Салехарде

ну да видать такой стоит на заднем стеклышке... тяжело же все таки со школотой только с 30 страницы какие то продвижения пошли... давай дневник пять тебе за сегодня....

30 Май 2009
61,587
4
38

Alexandr, а у мну айфонама заеб...л менять слова.... а ты фсе равно флудерастее меня :) :D

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ну да видать такой стоит на заднем стеклышке...
Что хочешь сказать что чем то меня убедил, проедь по губерни до паровоза и посмотри, где большая часть дороги накатана, и где мне там прижиматься, к сплошной линии рядом с обочиной. Это мое дело прижаться и пропустить, не прижимаясь к обочине и не увеличивая скорость я вам не создаю помех для обгона, так что я сказал не можешь обогнать не суйся, пошел на обгон обгоняй я мешать не буду, но когда я еду 100, я не подвинусь к обочине, а если ты телепат и думаешь что я что то должен и прешь на встречный транспорт, а я потом посмотрю как водитель кому ты выскочил в лоб развернется и набьет ВАМ хаволо. еще раз покажите мне знаки по губерни движение по полосам а остальное треп не касающийся ПДД и уступают ради уважения.
если водитель при скорости 60 км/час прибавит газу на лишние 5 км/час, то увеличит шансы попадания в аварию в два раза. А при скорости в 70 км/час риск увеличивается в четыре раза!
Все дело в том, что на таких скоростях водителю остается около секунды, чтобы среагировать на ситуацию. Увеличивается и тормозной путь: у автомобилиста, который едет на безопасной скорости в 60 км/час, он будет составлять 13,9 м. А при показаниях на спидометре 65 км/час –16,3 м.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
те, кто хоть раз был на разборе в ГИБДД НИКОГДА не станет гайцу рассказывать как он мастерски маневрировал перед ДТП - потому как сразу автоматом станет основным/главным виновником ДТП с отягочающими последствиями в виде нарушения п.10.1 ПДД.
И не надо блистать своим мировоззрением .
И повтарб вам уступают чисто по людски а не по тому что вы на форуме придумали правило.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Чего за хрень то творится?!?!

Читаем еще раз, по буквам, по слогам. Обращая внимание на точки:

Первое предложение: Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Разбираем "по составу":
"А также", и "или" = 3 разные ситуации, 3 разные дороги. Т.е. правило это относится и к:
1. Вне населенных пунктов
Для полноценного понимания ПДД, дополнительно углубимся в термины в часности "населенный пункт":

Смотрим на знаки, и видим что знак:

как раз указывает на границу (окончание) населенного пункта г. Салехард. (В данном направлении движения по "губернии".)
Все его видели при выезде на Губернию?

2. в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3
Знаков 5.1 и 5.3 в наших деревнях нету, так что можно опустить этот пункт, и принять за факт (касаемо салехарда и лабытнанги), что в черте города п 9.4 не действует.
[OFF](Те, кто хоть иногда сам лично за рулем ездил "на земле" эти знаки видел, а тем, кто предметами личной гигиены считает ПДД я бы советовал не выезжать за пределы Аксарка/Харп - целее будете, тут прощается змейкой ездить)[/OFF]

3. где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,
Где у нас по ПДД разрешено движение со скоростью более 80 км/ч?
Открываем, читаем:

Глядим: На автомагистралях - не более 110, вне населенных пунктах - не более 90.
Автомагистралей, как выяснили выше у нас нет, так что остается опять... Вне населенных пунктах

Понятно, на каких дорогах (в каких местах) действует правило 9.4 ?

4. *** водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Наглядно:

(A) - дорога,
(Б) - проезжая часть
(В) - обочина (или тротуар).

***ближе к правому краю проезжей части.
Понятен смысл данного выражения? Ближе к правому краю!
Не на правой стороне проезжей части, не в пределах своей полосы движения, а именно "ближе к правому краю проезжей части".

Понятно, где находится правый край дороги, ближе к которому надо вести свое транспортное средство? Вопросы остались?

П.С. Последний вопрос, который мне самому непонятен... На кой хрен я это все кому-то разжевываю?... Миропонимание "я еду, и срать на остальных" не поменять жеж разъяснениями ПДД :no:
ким, а запятые, причастные обороты придумали так? для галочки? указать ваши ошибки?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?
в очередной раз я вам отвечаю на поврос, еду 80-89км в час, и не вижу смысла сдвигаться вправо, ибо вы нарушать правила(что бы обогнать нужно ехать быстрее) будете, вам так понятна? а если вы будете нарушать, то это вы делаете на свой страх и риск

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

В курсе. Понимаю. Это значит что Вы права купили, ибо с такими знаниями ПДД самому сдать экзамен невозможно.

И че?
а ну да, я вот сомневаюсь что вы на права сдавали(может у вас знакомые в гаи есть, или еще как то, но мы так скажем "работящий" класс делаем все сами), а вы вообще отличаете где у вас стоят знаки и что у вас "положено" за городом?

и уважаемый, на "че" можете с кем нить другим разговаривать,

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

XoMbl4, Не надо в моих словах искать какие то намеки (поверьте их там нет) и "ездить змейкой" я не собираюсь я это написала сразу, просто как обычно вы видите в тексте то что хотите видеть, не замечая важных деталей, без которых вся речь попросту теряет смысл :\"\":
я читаю все, и порой не раз, а вот вы пробегаетесь поверхностно, ибо вы удивили что то, а все остальное за кадром

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Вы еще до запятых докопайтесь или с учебником грамматики по моим постам пройдитесь.
вот когда вы поймете смысл всех запятых, которые там расставлены быть может до вас дойдет как правильно и сколько там предложений
Обогнать, опередить, проехать попутно с большей скоростью - какая такая разница то? Мы про термины говорим, или про муд@ков, которые "специально мешаются на дороге"?в?
мы с Вовкой о том, как едит человек НЕ НАРУШАЮЩИЙ пдд, а вы нам про подвинуться, вы уже в любом сообщении видите что то мешающее вам, а не муД"ков, которые телются за городом и не дают вам обогнать их

Последнее редактирование:

XoMbl4, И что же тогда у меня "за кадром остаеться"? Указывая Kim на не правильно расставленные запятые сами допускаете ошибки и опечатки, т.к. я неодушевленный предмет физически "удивить" не могу)

13 Авг 2009
2,119
0
36

kim, а мне вот еще какой вопрос интересен!!! Ну ладно, по губерни они боятся ехать ближе трех метров от обочины, а дальше??? Ведь дорога от аэропорта до переправы, к примеру, в полтора раза уже, они там по встречке фигачат чтоль??? :razz: А если они там не боятся ехать в метре от обочины, то почему они на губернаторской этого боятся??? :unknown:
Я хз вообще... Там, до переправынаверное запятые не так как на губерне стоят, или деепричастные повороты другие... А по дамбе до Лбт ощще смерть, видимо:))) Я больше не знаю чего сказать. У меня вон - в ГАИ все знакомые, как оказывается и с правами что-то.
Тут, видешь, как ПДД меняются на ходу "я еду 89км/ч и меня никто обогнать не может! И хрен я куда подвинусь!"
Удачи на дорогах, чего уж! :)

Вы, Вовка и Хомыч, номера машин своих скажите на всякий случай, чтоб ненароком близко не оказаться?
(Предвижу слюни возмущения: у меня - У175ВМ )

9 Июн 2009
13,420
7
38

Вы, Вовка и Хомыч, номера машин своих скажите на всякий случай, чтоб ненароком близко не оказаться?
(Предвижу слюни возмущения: у меня - У175ВМ )
все номера перечислять?:ROFL:

[/COLOR]
в очередной раз я вам отвечаю на поврос, еду 80-89км в час, и не вижу смысла сдвигаться вправо, ибо вы нарушать правила(что бы обогнать нужно ехать быстрее) будете, вам так понятна? а если вы будете нарушать, то это вы делаете на свой страх и риск

:good:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Тут, видешь, как ПДД меняются на ходу "я еду 89км/ч и меня никто обогнать не может! И хрен я куда подвинусь!"
Удачи на дорогах, чего уж! :)
В чем возмущения 147рер 610 ара

9 Июн 2009
13,420
7
38

лан, назову номер своей, е176ат, если память не изменяет:ROFL:

30 Май 2009
61,587
4
38

ООО надо идти за второй порцией креведок тут батл намечаитса :lol:

И сошлись оне у стелы и полетели бамперы и бились оне три дня и три ночи но не могли выявить лучшего.... :lol:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ООО надо идти за второй порцией креведок тут батл намечаитса :lol:

И сошлись оне у стелы и полетели бамперы и бились оне три дня и три ночи но не могли выявить лучшего.... :lol:
)))))))

А вот 175 номер ни тайота карола может ошибаюсь но номер знаю и походу видел часто в аэропорту может ошибаюсь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Я уже пас в накдауне, спать хочу, да если честно ни кто из нас правило не блюдет ВОТ и ВСЕ что хотел сказать

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Ладно надо убегать с этой темы, а то зацепился, надо во флейм сьба...ся. А то мне еще геморройный ключ нужно свечной заказать. Да забыл сказать на 147 рер пацан мой гоняет ему 19 лет права получил 4 месяца назад со мной не попутайте, марка черная молния с антенной 2 метра на крыше.

9 Ноя 2009
1,337
1
38

Лучи адской диареи насылаю Желаю всех благ водителям черного xc90 и особенно водителю то ли зеленой, то ли синей "аудюшки-неточтобразвалюшки"!!! Первому за то, что главную насквозь не глядя пролетает перед капотом, на неработающем светофоре, да еще изза эпического размера помехи в виде фургончика ал-я бычок, который весь обзор перекрывает, второму за 130кмч по кнунянца и сквозь красный на мост, с той же скоростью. чуваки выруливающие с почтовой оценили!
Диарея Удача настигнет вас неминуемо!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Лучи адской диареи насылаю Желаю всех благ водителям черного xc90 и особенно водителю то ли зеленой, то ли синей "аудюшки-неточтобразвалюшки"!!! Первому за то, что главную насквозь не глядя пролетает перед капотом, на неработающем светофоре, да еще изза эпического размера помехи в виде фургончика ал-я бычок, который весь обзор перекрывает, второму за 130кмч по кнунянца и сквозь красный на мост, с той же скоростью. чуваки выруливающие с почтовой оценили!
Диарея Удача настигнет вас неминуемо!
Ну чтоб их удача настигла и только их.