"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Re: Манеры езды в Салехарде

Valenok,
Основные положения по допуску ТС

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Зачем - тут мнений несколько, и что у шипованой машины тормозной путь короче, и что шипы вылетают... Скока людей - стока и мнений, но все сходятся на том, что знак этот для того, чтобы сзадиедущий дистанцию побольше держал.

я по городу всего машинки 2 с таким знаком видел....
Вот и я о том-же... ;)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: *** "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
И там-же, чуть ниже, про знак "начинающего водителя"... ;)

Многие просто забыли про эту необходимость оповещать сзади едущих авто, у меня такая "Ш" на одной машине и зимой и летом, правда уже ободралась с краёв))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

kim, буду знать )))
как скажут дяденьки с палочками так поставлю, а еще на лобовухе корректором нахреначу... в фарах ксенон, автокорректор и омыватель присутствуют )))))

13 Авг 2009
2,119
0
36

Кстати, надо наверное, налепить. Есть преценденты в которых при отсутствии этого значка "ш" - сзадиприезжающий в ДТП доказывал в суде, что не держал бОльшую дисстанцию необходимую для безопасности. Типа "Если б была "Ш" - я бы дальше от тебя ехал, а тут - вот как". И был не то чтобы оправдан, но обоюдкой суд закончился.
Так что все-таки, имхо, лучше налепить...

П.С. И значек "Автопоезд" себе хочу на крышу! Ну нравится он мне :))

Вовка, блесну, как тока Вы ответите на мой вопрос 10 страниц Вам назад заданный:

Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?
ПДД п.9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

Статья 12.15. КоАП РФ Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Теперь вопрос: почему я должен рисковать выездом своего транспортного средства на обочину без Вашего снега, для того чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, водитель которой спешит на тот свет?

13 Авг 2009
2,119
0
36

наверно потому что обгон без выезда на полосу втречного движение невозможен, без выезда на встречку возможно опережение, но для него нужно две полосы для попутного направления. Так что требуя соблюдения пдд от других для начала самому стоило бы их соблюдать.
Вы еще до запятых докопайтесь или с учебником грамматики по моим постам пройдитесь.
Обогнать, опередить, проехать попутно с большей скоростью - какая такая разница то? Мы про термины говорим, или про муд@ков, которые "специально мешаются на дороге"?

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

monstrillo, Кто-то где-то говорил, что нужно съезжать на обочину?!?!
У всех что ли ширина ТС больше 4-х метров?

Вы сейчас сильно заняты? Поехали на Губернию, я буду ехать справа (не по обочине) а Вы меня будете обгонять.
При этом Вы не выедете за пределы своей полосы движения, не пересечете разделительную полосу и между нами еще табун сможет проехать.

Какая обочина то?!?!

Мы про термины говорим, или про муд@ков, которые "специально мешаются на дороге"?
Пусть меня осудит слабая половина человечества, но 80% указанной Вами секты (исключительно мои наблюдения) - шикарные блондинки, которые во время движения за рулём не только умудряются красить ресницы глядя в зеркальце на пассажирском козырьке, но ещё успевают бегло читать какой-нить "космополитан"...

monstrillo, Чёто вы не в тему про обочину, все говорят про проезжую часть. А если не знаете разницы то чуть выше очень красочно описаны значение этих терминов)

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Пусть меня осудит слабая половина человечества, но 80% указанной Вами секты (исключительно мои наблюдения) - шикарные блондинки, которые во время движения за рулём не только умудряются красить ресницы глядя в зеркальце на пассажирском козырьке, но ещё успевают бегло читать какой-нить "космополитан"...
А скажите на каких они машинах ездят очень хочется на такое посмотреть))))):grin:

monstrillo, Чёто вы не в тему про обочину, все говорят про проезжую часть. А если не знаете разницы то чуть выше очень красочно описаны значение этих терминов)
Катенька, в своем сообщении Кim, конкретно предлагает пододвинутся на чистую обочину для того, что бы пропустить неуспевающего!

13 Авг 2009
2,119
0
36

Вы тоже "любите" белый пежо? :))))

monstrillo, Именно на обочину?!?! Или всё-таки прижаться правее?Kim писал только про снег на обочине (ведь иза него многие бояться ехать ближе чем на 2,а то и 3 метра, к правому краю проезжей части)

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36

Катенька, в своем сообщении Кim, конкретно предлагает пододвинутся на чистую обочину для того, что бы пропустить неуспевающего!
Сместиться вправо = не ехать посередине.
На обочину никого не просил съезжать. В моем вопросе к Вовка я уточнил про чистую от снега обочину, потому что Вовка говорил что будет ехать посередке, потому что боиться уйти в занос из-за снега на краю дороги.

[/COLOR]monstrillo, Кто-то где-то говорил, что нужно съезжать на обочину?!?!
У всех что ли ширина ТС больше 4-х метров?

Вы сейчас сильно заняты? Поехали на Губернию, я буду ехать справа (не по обочине) а Вы меня будете обгонять.
При этом Вы не выедете за пределы своей полосы движения, не пересечете разделительную полосу и между нами еще табун сможет проехать.

Какая обочина то?!?![/QUOTE]

Я за Вашу мысль обеими руками, каждый день приходится там ездить, но просто мне кажется не стоило писать про обочины без снега, не имеет значения...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Сместиться вправо = не ехать посередине.
На обочину никого не просил съезжать. В моем вопросе к Вовка я уточнил про чистую от снега обочину, потому что Вовка говорил что будет ехать посередке, потому что боиться уйти в занос из-за снега на краю дороги.
Sssоrry, недоперечитал!

kim, а мне вот еще какой вопрос интересен!!! Ну ладно, по губерни они боятся ехать ближе трех метров от обочины, а дальше??? Ведь дорога от аэропорта до переправы, к примеру, в полтора раза уже, они там по встречке фигачат чтоль??? :razz: А если они там не боятся ехать в метре от обочины, то почему они на губернаторской этого боятся??? :unknown:

30 Май 2009
61,587
4
38

во флудильня Александр тут по развлекался не боясь бана :lol: