"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Re: Хамство к пешеходам

Насколько я понял Вы находились на проезжей части предназначенной в первую очередь для движения автотранспорта и не должен водитель следовать по этой полосе за пешеходом который двигаясь не спеша по этой самой полосе и болтая по телефону затруднять этим самым проезд автомобиля. И забудьте это понятие "пропустить пешехода" нет его в правилах ПДД. Там есть определение "уступить", а это подразумевает разные действия со стороны водителя.
ты чо употребляешь? если бы твоего чада напугали бы яб посмотрел, чтобы бы ты сделал, ты бы наверно вообще бы изуродовал. Прежде чем писать учи правила ПДД звуковые сигналы запрещены в населенном пункте, а то что он её не пропустил он тоже козел. И проезжая часть и преддомовая территория это не одно и тоже так-то.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

если бы твоего чада напугали бы яб посмотрел, чтобы бы ты сделал,
Не надо себя ассоциировать с другими более уравновешенными людьми. Я в первую очередь по возможности сразу уступил дорогу машине, а тут видимо дамочка вообще внимание на нее не обращала, обсуждая более важные свои проблемы по телефону, и у водителя скорее всего просто терпение кончилось.
И проезжая часть и преддомовая территория это не одно и тоже так-то.
Знака, что это преддомовая территория, на фото я не заметил.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард

Не надо себя ассоциировать с другими более уравновешенными людьми.

Знака, что это преддомовая территория, на фото я не заметил.
Куда подъехать и твоему ребенку в твоем присутствии в ухо посигналить?:good: раз ты такой уравновешанный и для тебя это норма:fool:

:crazynuts: так-то даже если нет знака это уже является преддомовая территория

Keeper, эт понятно что должен пропустить, но некоторым пешеходам хочется из паровозного гудка дунуть чтоб батонами зашевелил

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Куда подъехать и твоему ребенку в твоем присутствии в ухо посигналить?
А не надо никуда подъезжать. Во-первых мои дети достаточно взрослые и могут сами подъехать и посигналить в ухо если это кому то необходимо, а во-вторых когда они были в колясочном возрасте для меня на прогулках приоритетом все же была их безопасность и я всегда смотрел по сторонам. Я понимаю, что козлов водителей в нашем городе хватает, но и разяв мамаш, для которых разговор по телефону куда более важен чем логически оправданное действие дать понять водителю что освободить дорогу не представляется возможным, тоже предостаточно.
так-то даже если нет знака это уже является преддомовая территория
У силовикив есть такое понятие "нету тела, нету дела" Знака нет, водитель ехал не по тротуару. По этому тут однозначного ответа нет.

Да к стати, судя по снимку проезд между отрезками тротуара не обозначен как пешеходный переход

Последнее редактирование:

местный, а я наоборот поняла, что она шла мимо белого здания со стороны детской поликлиники по тротуару, а джип заворачивал с Республики (1 фото) на узкую улицу (2 фото).

и не важно я говорю по телефону,ковыряют в сумочке или носу попутно,
или разговариваю со встречным пешеходом ит.д. и т.п.

вот с этого все идет, вы неуважаете водителей, за что уважать вас......

Припоминаю случай. Стою на перекрестке, пропускаю встречку, мне на поворот на лево, начинает мигать зеленый, и тут дама увидев это совсейпрыти метров десять бежит до перекрестка, вылетает на проезжую часть и переходит к скорости прогулки по арбату. Ну вот как так то.

4 Дек 2015
2,335
33
48

Да к стати, судя по снимку проезд между отрезками тротуара не обозначен как пешеходный переход
правильно, не обозначен. но при съезде с дороги на прилегающую территорию водитель обязан уступить дорогу великам и пешеходам путь которых он пересекает.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

правильно, не обозначен. но при съезде с дороги на прилегающую территорию водитель обязан уступить дорогу великам и пешеходам путь которых он пересекает.
Если это так, то видимо пересеклись нетерпеливый водитель и беспечная мамаша с коляской.

Последнее редактирование:
12 Май 2012
146
1
18
Я не беспечная мамаша с коляской и плыла не лебедем!А шла нормальным шагом,а дяде видимо хотелось, чтобы мы пропустили его!!Я вполне адекватный человек и т к сама вижу авто не буду специально идти в развалку там где этого не надо делать но извините бежать перед машиной я тоже не собираюсь, а это хамло ничего не оправдывает пугать спящего ребенка своим сигналом откровенное хамство!И была б я одна сказала бы ему пару ласковых!Я не переходила пешеходный переход!Все верно шла по стороне осетинских пирогов просто вверх он повернул как я понимаю в преддомовую территорию ..И у бедняги иссякли силы нажать на тормоз ... Наверное устал рулить целый день...А потом такие водители доказывают правоту в суде либо ищут лазейки для отмазки либо перевода своей ответственности на пешехода!!!

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

И еще все кто говорит про безопасность и тд да мы родители отвечаем за своих детей в колясках,рядом с нами если дети уже взрослые...Но ведь должно быть взаимоуважение,у нас скоро уже из дома нельзя будет выйти просто...Пешеходов давят на раз два,водители как бы не причем,что гоняют во дворе нормально опять же виноваты родители которые не досмотрели,давят на переходе тоже виноваты люди ведь кто то говорит по телефону кто то переходит не там,в любом случае ты водитель и управляешь средством повышенной опасности так может быть разумнее не торопиться и не считать себя умнее всех ?!А то уже просто по ТРАТУАРУ нельзя идти и тут ты еще кому то что то должен.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Не давний случай, трагический случай в Балашихе, где 4х летний мальчик.... Ну думаю все слышали про эту историю ....