встречный вопрос - как ездят грузовые и автобусы? тягачи шоссейники? на них шиповки вообще не придумали
обстоятельства разные бывают езды на лете - у кого-то элементарно денег нет на шип, кто-то принципиально не ездит на шипах и т.д.
макс я согласен, что голову никто не отменял.....сам на МТ езжу причем исключительно на заднем приводе и 4ВД только по необходимости и в пампасах и впринципе меня все устраивает.....но бывают и форс мажоры у меня по крайней мере был такой один раз когда я ехал никого не трогал опять же на сузуки с МТ, меня обогнало е...тое тело подрезало и тут же стало тормозить потому что ему надо было вместится спереди меня за идущей впереди машиной.....вот у него на стекле была Ш и я понимал что тормозить я буду в него без вариантов это если оставаться на дороге, поэтому принял решение в кювет потому что так меньше повреждений было бы на моем авто (про его шушлайку я не думал) т.е. я здраво и полностью оценил ситуацию.....а таких случаев разных бывает не счесть, вон сколько их бьется даже по городу