"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Re: Манеры езды в Салехарде

Чего за хрень то творится?!?!

Читаем еще раз, по буквам, по слогам. Обращая внимание на точки:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Первое предложение: Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Разбираем "по составу":
"А также", и "или" = 3 разные ситуации, 3 разные дороги. Т.е. правило это относится и к:
1. Вне населенных пунктов
Для полноценного понимания ПДД, дополнительно углубимся в термины в часности "населенный пункт":
«Населенный пункт» — застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 — 5.26.
Смотрим на знаки, и видим что знак:

как раз указывает на границу (окончание) населенного пункта г. Салехард. (В данном направлении движения по "губернии".)
Все его видели при выезде на Губернию?

2. в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3
Знаков 5.1 и 5.3 в наших деревнях нету, так что можно опустить этот пункт, и принять за факт (касаемо салехарда и лабытнанги), что в черте города п 9.4 не действует.
[OFF](Те, кто хоть иногда сам лично за рулем ездил "на земле" эти знаки видел, а тем, кто предметами личной гигиены считает ПДД я бы советовал не выезжать за пределы Аксарка/Харп - целее будете, тут прощается змейкой ездить)[/OFF]

3. где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,
Где у нас по ПДД разрешено движение со скоростью более 80 км/ч?
Открываем, читаем:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
Глядим: На автомагистралях - не более 110, вне населенных пунктах - не более 90.
Автомагистралей, как выяснили выше у нас нет, так что остается опять... Вне населенных пунктах

Понятно, на каких дорогах (в каких местах) действует правило 9.4 ?

4. *** водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Наглядно:

(A) - дорога,
(Б) - проезжая часть
(В) - обочина (или тротуар).

***ближе к правому краю проезжей части.
Понятен смысл данного выражения? Ближе к правому краю!
Не на правой стороне проезжей части, не в пределах своей полосы движения, а именно "ближе к правому краю проезжей части".

Понятно, где находится правый край дороги, ближе к которому надо вести свое транспортное средство? Вопросы остались?

П.С. Последний вопрос, который мне самому непонятен... На кой хрен я это все кому-то разжевываю?... Миропонимание "я еду, и срать на остальных" не поменять жеж разъяснениями ПДД :no:

Вложения

• 5.2 KB Просмотры: 94
Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Не удержался kim нука блесни Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Вовка, блесну, как тока Вы ответите на мой вопрос 10 страниц Вам назад заданный:

Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?

22 Апр 2010
39,463
0
36

и хорош уже спорить купите правила и читайте, тему заср...ли :smile:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ilya Губерня не разделена и знаков нет, я говорю что при обгоне я как смогу так и уступлю, но не ценой своей жизни, если будет препятствие или еще что, я не подвинусь, есть обзор тот который я вижу, и есть обзор то что видит обгоняемый, он не может видеть что у меня с правой стороны так как она закрыта моим автомобилем

и это, змейкой вы тоже можете ездить, НО, сотрудники гаи могут не так понять сие действие на дороге, это вам так на задумку
Так этот вариант ваша сторона предлагала!!! :lol:
Alexandr, в пределах полосы все равно, как хочу так и еду, хоть от линии до линии виляю.
:\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вовка, блесну, как тока Вы ответите на мой вопрос 10 страниц Вам назад заданный:

Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?
Постом выше прочитай я объяснил для меня не трудно подвинутся и уступить, если для меня будет безопасен этот маневр

13 Авг 2009
2,119
0
36

***открою вам тайну, что знак за городом разрешает вам максимально двигаться на легковом транспорте макс 80, МАКСИМАЛЬНО, а не больше,
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч;
абзац исключен. — Постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67.
*** об этом вы в курсе? и что это значит понимаете?***
В курсе. Понимаю. Это значит что Вы права купили, ибо с такими знаниями ПДД самому сдать экзамен невозможно.

И че?

для меня не трудно подвинутся и уступить, если для меня будет безопасен этот маневр
Ну так ежу понятно, что если возле обочины будет стоять камаз или каток, то и я вправо не сдвинусь!!! :razz:

13 Авг 2009
2,119
0
36

Alexandr, не не не :) если на обочине губернии ченть стоит, то это ченть стоит объезжать с выездом на встречную полосу. Я тыщщу раз такое видел.
Такое ощущение, что габаритов своей машины некоторые водители совсем не чувствуют.

XoMbl4, Не надо в моих словах искать какие то намеки (поверьте их там нет) и "ездить змейкой" я не собираюсь я это написала сразу, просто как обычно вы видите в тексте то что хотите видеть, не замечая важных деталей, без которых вся речь попросту теряет смысл :\"\":

30 Май 2009
1,037
1
38

наверно потому что обгон без выезда на полосу втречного движение невозможен, без выезда на встречку возможно опережение, но для него нужно две полосы для попутного направления. Так что требуя соблюдения пдд от других для начала самому стоило бы их соблюдать.

24 Дек 2010
549
0
16
схд

:ROFL:наверно так не по фен-шую :Search:

Последнее редактирование:

Вовка, А кто говорит что уступать надо в любом случае? Вы же сами только что и согласились с остальными что уступать надо думая при этом (я про безопасность) никто вас не просит бросаться в сугробы при приближении машин сзади

Кстати, последнее время стал замечать, что многие едут на шипованной резине, а знака "Ш" с заду машины у них не наблюдается.... наверное тоже считают, что его вешать не обязательно, как и знак "начинающий водитель"...:unknown:
потому что квадратик желтый с таким восклицательным знаком это рекомендация, а не ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его присутствия,