"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

Я не могу что то сказать против упертости народа (вовка, хомыч, 404) вы щас как на шахматной доске при этом у вас один король а у противника ферзь еще есть, он вам шах вы отвечаете, он еще раз вы опять за свое, но в целом все ваши действия бесполезны так как вы рано или поздно окажитесь в тупике

9 Июн 2009
13,420
7
38

Я не могу что то сказать против упертости народа (вовка, хомыч, 404) вы щас как на шахматной доске при этом у вас один король а у противника ферзь еще есть, он вам шах вы отвечаете, он еще раз вы опять за свое, но в целом все ваши действия бесполезны так как вы рано или поздно окажитесь в тупике
я вам помниться вопрос задал) очередной шах? я тот же вопрос могу задать киму, и всем всем всем, пока вы не попробуете оказаться "памятником" вы будете искать лазейки, да к стате, как я понимаю у нас не только король есть, ну и так же ферзь, ладьи ну и само собой слоны, а вот что есть у вас? какие то доводы? правила не трактуют то что вы говорите, вы говорите о двухполосном движении, тогда да, ким прав, когда вы от сибнефти в сторону аэропорта выезжаете вы по крайней правой едите, если она не занята, а если до того поворота, уж извольте, я вас пропускать ну ни как не должен, если я еду с положенной скоростью, и от вас сударыня я еще никаких "шахов" не видел, да ким грамотный, но что то я уж сомневаюсь в грамотности сий действий, а вот вовка как вы говорите(я и 404) все пытаеться отбиться, так вот, люди видели не мало и я так думаю что и пробывали и знают что это такое, а что пробывали непосредственно вы?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

а вспомнил, вы как и kim вечно куда то торопитесь и вам обсолютно пофиг кто там и что у него там, только глянте на досуге что такое: обгон, полоса, двухстороннее движение, двух и более полосное движение

только глянте на досуге что такое: обгон
О!!! Точно!!! Вот пример из Вовкиных ссылок, с картинками которые, и с комментариями!!! :\"\":
11. Обгон, встречный разъезд

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Комментарий Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость, «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. Более того, он может помочь ему, жестом руки или кратковременным включением правого указателя поворота «приглашая» к обгону. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота.
:ROFL: Это очередной шах??? Или мат???:hz:

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50

такие вольности в трактовке ПДД... оказывается и змейкой в пределах полосы уже можно. кто там что на унитазе учит? :) Итак по вашему если проезжая часть разбита на полосы движения это что, теперь означает, что она перестала быть проезжей частью, а стала полосами движения?
ПС буквально сегодня гаец какой то по телеку вещал.... будте взаимовежливы на дорогах, это поможет сократить количество ДТП, с оговоркой даже если вы типа правы. Первая обязанность водителя не допустить ДТП. читаем общие положения...

9 Июн 2009
13,420
7
38

О!!! Точно!!! Вот пример из Вовкиных ссылок, с картинками которые, и с комментариями!!! :\"\":
:ROFL: Это очередной шах??? Или мат???:hz:
ни шаха, ни мата, определение, вы хоть знаете что это такое вообще?
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
из выше указанного нужно понимать, включаем моск, что не слево на одной полосе, не уж с право втемболее втискиваться, вам уважаемые знатоки, не в коем случаи нельзя, не размечена губерня (до сибнефти) ни знаками не разделяющими линиями, шах и мат?
читаем общие положения...
понимаете, когда вот из-за "таких водил" водил которые "типо" знают правила, бьються люди, то им(разбившемся) абсолютно не до этих приложений, которые ну не каким образом не помогут

XoMbl4, Тогда и к вам вопрос где я писала что вы меня должны пропускать? Что в вашем понятии значит пробовали? Участие в ДТП? У меня нет необходимости бить машину чтобы понять что можно и не вые....ться на дорогах "а че я же по полосе еду и пусть даже змейкой"

30 Май 2009
1,037
1
38

DmitryA, выехал я на проезжую часть, на которой несколько полос движения в одну сторону, занял крайнее правое положение, т.е. правую полосу, и все, а уж как я там еду вдоль обочины, пыль пуская, или как летчик вдоль разметки, или виляю, может я ямки объезжаю (а статьи за расплывчатое опасное вождение у нас нет)это уж мое дело, но никак не того кто пытается обогнать, не выезжая с занимаемой полосы (пример губерни) А тех кто щемиться обгонять справа вообще накол надо или в кювет ))).

:%)Пляяя!!! Ширина губернии, насколько я помню, составляет порядка 11-ти метров, то есть ширина "половинки" = 5,5 метров..... ширина обычной, среднестатистической легковушки, не превышает 2-х метров..... это как-же надо не чувствовать габаритов своей машины, что-б бояться приблизиться к обочине на расстояние меньше 3-х метров, и при этом еще и пытаться выставить всех остальных, нормальных водителей, дураками!!! :ROFL: "Вы страшные люди!!!" (с):razz:

30 Май 2009
1,037
1
38

Alexandr, что ты к совести призываешь? ))))) по правилам там по одной полосе в каждую сторону, и никакаих чувст и среднестатистических машин в пдд нет ))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

Ща еду на работу... после дамбы ухожу в горку (на карла маркса) еду всторону республики... еще на дамбе подъезжая к перекрестку в боковое зеркало увидел как тойОто корова обогнала машинку (хотя там сплошная).... далее этот мудодель после того как мы двинулись с перекрестка в горку (передомной ехал лансер красный и Пилот) начал делать маневры "типа я вас щас сделаю" на что я (он ехал сразу за мной) начал вилять в лево (так сказать объясняя этому прихвостню утренней агрессивной езды) что парень ты куда это собрался... себя не жалко наши не дешовые машинки пожалей, встречки же в переди и обзор всего пару тройку метров... на что он начал мне маргать дальним и пибикать...
Нет я конечно все понимаю, что ты очень спешишь что тебе надо быстрее... но блин не на этом же участке обгонять...

9 Ноя 2009
1,337
1
38

Valenok, растормаживайся в пол в следующий раз за метр до встречки, оно доходчивей объясняет )

Alexandr, что ты к совести призываешь? ))))) по правилам там по одной полосе в каждую сторону, и никакаих чувст и среднестатистических машин в пдд нет ))
:ROFL: Ну, в принципе, да, но у меня вот другой вопрос в мозг закрался!!! Какой идиот проектировал, строил, и рисовал разметку на ентой губернаторской??? Из-за кого мы сейчас копья ломаем???:razz:
Есть СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги", в нем есть табличка с параметрами автодорог, в которой прописаны все элементы...

Ну ни под какую из категорий энта губернаторская дорога не вписывается!!! :\"\": для 1-ой ширины маловато, а для 2-ой - многовато...:hz:

7 Ноя 2011
281
0
16

Хочу добавить свой отзыв по поводу манеры езды в Салехарде!Я езжу в отпуск на машине-ездил и по Украине и по Белоруссии (кстати вежливее водителей, чем в Белоруссии я не видел нигде-там чуть ли на обочину не съезжают, когда их обгоняешь). Самое быдло, не умеющее ездить - Саратовская область, Краснодарский край и конечно же Салехард. Пропускаешь-спасибо редко кто скажет.Особенно таксисты ох..е-ездят как хотят. Отныне не им не маршруткам не уступаю. Самые вежливые здесь-водители автобусов.

30 Май 2009
61,587
4
38

gaasa, да в РБ заметил практически всегда уступают какда по трассе идеш...

7 Ноя 2011
281
0
16

Вот и я про то же. Наши бы салехардским водителям у них поучиться.

Афигенская серия рекламных роликов "НИВА"!

Ролик - победитель в номинации "реклама"
Режиссер, сценарист / создатель, редактор: Florian Friedrich
Оператор: Alke Marianne Scherrmann
Продюсеры: HFF München & Florian Dünzen
Спецэффекты: Christoph Schmidt, Florian Werzinski
Звуковое оформление: Berthold Kröker

УЛЁТ!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, Тогда и к вам вопрос где я писала что вы меня должны пропускать?
вы изящно на это намекнули, сказав что мол вы упираетесь

Что в вашем понятии значит пробовали? Участие в ДТП? У меня нет необходимости бить машину чтобы понять что можно и не вые....ться на дорогах "а че я же по полосе еду и пусть даже змейкой"
а я вас и не прошу свою машину гробить самостоятельно, так что бы как говориться намерено, бывают такие случаи что вас подрезают и вам больше как в кювет деваться некуда, или обстоятельства, вынуждающие к крайним мерам ит и тп случаи, бывали? и это, змейкой вы тоже можете ездить, НО, сотрудники гаи могут не так понять сие действие на дороге, это вам так на задумку

:%)Пляяя!!! Ширина губернии, насколько я помню, составляет порядка 11-ти метров, то есть ширина "половинки" = 5,5 метров..... ширина обычной, среднестатистической легковушки, не превышает 2-х метров..... это как-же надо не чувствовать габаритов своей машины, что-б бояться приблизиться к обочине на расстояние меньше 3-х метров, и при этом еще и пытаться выставить всех остальных, нормальных водителей, дураками!!! :ROFL: "Вы страшные люди!!!" (с):razz:
и так, 5.5 метров это полоса? или вся ширина? если вся ширина то вот и подумайте сколько на ней полос может уместиться, а если ето только полоса, то тогда подумайте о том, что этой дорогой еще пользуются большие машины, которые совсем не по 2 метра шириной и она думаю рассчитывалась не на то что вы будете ездить на своем велосипеде по дороге которая строилась для серьезных машин

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

:%)Пляяя!!! Ширина губернии, насколько я помню, составляет порядка 11-ти метров, то есть ширина "половинки" = 5,5 метров..... ширина обычной, среднестатистической легковушки,
А по дорогам только маленькие автомобили едут , ну и про 5.5 ширина моего авто чьть меньше 2, у ког то больше, и получается бокавой интервал, как раз очень маленький, и в случае аварии если у меня не будет свидетелей вы скажите что я Вас обгонял с права . Есть дорога с одной полосой в одном направлении и нечего бабушку лохматить доказывая, что вы не верблюд, свой новый ситроен я подставлять не буду , для этих целей в моем парке есть волга 1997 года стоимость ремонта которой для Вас не превысит 50- 60 тысяч вот и потягаемся на знание ПДД. XoMbl4,404 хватит ему и ЕЙ доказывать, его или ЕЁ накажет беспечность и попадание на бабки хорошо если все обойдется без жертв а будут только слюни и сопли .
Alexandr, на саньенге возле паровоза то же думал, что не нарушает, однако у другой семьи горе и вы этой семье докажите, то что нам пытаетесь доказать. Что вы ОДИН ТАКОЙ которому правила не писаны. Я удаляюсь с этой темы не вижу смысла в общении с человеком которому пофик на других участников движения , а так же Катерина включи мозг, и подумай о детях которые тебя ждут чтоб Вы добрались домой не нарушая правил. Я сказал для меня не трудно подвинутся и уступить, если для меня будет безопасен этот маневр, я не хочу чтоб мои жена и дети читали протокол, не учел дорожной обстановки не справился с управлением допустил наезд на препятствие стоявшее на краю проезжей части выполняющее ремонтные работы, что повлекло смерть, ради того чтоб Ваша попа быстрей проехала , а проехав и увидев аварию которую может вы и спровоцировали вы уедете не оставив координат. Так что я еду по правилам, нужен обгон, велком левый поворот, газ в пол, и удачи, только для начала расстояние до встречной рассчитай те , я двигаться на обочину не буду.

я двигаться на обочину не буду.
Пля!!! Да тебя никто и не просит сдвигаться на обочину!!! Сдвинься хотя-бы на 1,5...2 метра (из 3-х!!!) вправо, чтоб обгоняющий тебя вылез на встречку не всем корпусом, а хотя-бы только половиной!!!:razz:

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

и она думаю рассчитывалась не на то что вы будете ездить на своем велосипеде по дороге которая строилась для серьезных машин
Выдержку из нормативного документа, по ширине полос, я на предыдущей страничке темы привел.... самая максимальная ширина полосы движения там составляет 3,75 метра... ;) Нефиг на Белазе по губернаторской гонять!!!:lol:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Alexandr , я же написал, что уступлю, если для меня будет безопасен этот маневр, с правой стороны может быть всякая шняга, которую может вы и не видите, так как левая сторона у вас уже на обгон, и есть мертвая зона, из за моего автомобиля, не пропуская Вас я может сохраню чью то жизнь , хотя вам побаку все я удаляюсь с этой темы.