"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Манеры езды в Салехарде

Все здесь тролли, которые не читают сообщения, а пробегаются по ним глазами поперек не вдумываясь в смысл написанного. Самое главное поскорее выразить свое мнение. И поху все равно про что было написано в предыдущем посте, самое главное высказаться - в тему, не в тему пофиг! Нет смысла далее что то здесь писать. Отвечать мне тем более! Мне все равно кто что напишет... :razz:
ага, я об этом тоже писал))))) что так, поверхностно пробегуться, и пофиг

kim я могу согласиться на такой эксперимент при одном условии, что ваш регистратор будет так же регистрировать мою скорость, ок?

да к стате, по поводу движения по крайним полосам в городе, кто то тут мне доказывал, что при повороте на право(на 2х полосное движение в одну сторону) водила может на любую вставать, прям сразу, а те кто на лево поворачивают должны им уступать, тогда объясните с какого такого перепугу? эт я к чему, что поварачивая налево, если мне нет помехи которая едит мне на встречу, не поворачивая, могу ли я повернуть, что тут наши "асы" скажут?

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Да не надо ничего улавливать того, чего нету в ПДД!!! ;)
а вы хоть знаки то смотрели??????? ага опять 25, цитату скопировали а подумать не подумали, а еще там ключевое слово "БОЛЕЕ" вы хоть внимательно читали? где у нас, именно в салехарде, есть участки, на которых скорость больше 80 км в час? знак, который уведомляет 80 макс, это не тот случай, логику включаем
а у вас в лабытнангах наверно вообще скорость выше 40-60 даже за городом не поднимается, пока обскую не проедите, либо до косы и то ограничение 70 если мне память не изменяет

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Потому что местные водятелы там поубиваются нафик,

Я таких справа обгоняю. От них до правой обочины места - боком проехать хватит.

А по поводу "не уверен - не обгоняй" Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?
Просто русскими, доходчивыми и понятными словами можете?

П.С. Давайте сделаем эксперимент?
Скоро должен у меня появиться видео регистратор хороший такой. Давайте договоримся, вы поедете по Губернии посередке "ничего не нарушая", я Вам посигналю сзади, поморгаю фарами, а Вы - "хрен меня сгоните". А потом я эту запись в адм. практику ГИБДД нашего отдам... а? Тока чур не обижаться потом :)
По последнему, Да в легкую, мигание и топатание ногам с Вашей стороны меня ни к чему не обязывает , а правила предписывают, а не указывают и обязывают, и я считаю что для меня будет опасным маневр для принятия в право так как я не уверен в обочине и страхуюсь от таких людей которые обгоняют с права, ведь уступая кому то дорогу, я рискую правой бочиной помять ваш скороход и свой, и судя по тому как вы знаете правила, ваш авто уже не первой покраски, обгон с права запрещен, езда по обочинам запрещена, движение за городом 90 км, что я нарушаю когда еду по середине дороги своей полосы, а вы мне мигаете фарами , ну если у Вас люстра на верху с синим и красным цветом, то пропущу без проблем, а так хот в какую практику несите свой регистратор. И еще раз повторю, любой обгон связан с выездом на полосу встречного движения, и требует от водителя собранности, и четкого принятия решения, а про что вы говорите называется опережением без выезда на встречную, и еще раз не уверен в мощности своей автомашины , и знаний ПДД не лезь, денег не хватит расплачиваться за авто стоимостью от ляма и более, дорогие сейчас авто едут по дорогам,
И по самому первому, вы где проживаете. и какой котегории вы себя относите. В правилах так же сказано безопасную скорость выбирает водитель, а знаки предписывают, если вы считаете что для вас скорость 160 является безопасной, то для Вас таких дорого не построили, и надо было не гоночный болид, с новой прошивкой покупать, чтоб до Аэропорта за 2.5 минут доезжать. Помимо Вас еще люди едут, которые жить хотят и вы наверное то же ладно столб впереди попадется, ( что естественно я Вам не желаю и ни когда не пожелаю), кстати проезжая по губерни ближе к заправке вы заметили очередей нет туда, всех принимают.

где у нас, именно в салехарде, есть участки, на которых скорость больше 80 км в час? знак, который уведомляет 80 макс, это не тот случай
А на губернаторской разве знаки "80" взад вернули??? ;)

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Хотя это ишшо загород...:razz:

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Хотя изначально разговор и шел как раз за губернаторскую!!! :hz:
А все дураки и и не знали, все и держатся правой стороны и едут по своей полосе, по центру проезжей части, так как на губерни нет повторю 2 полосного движения в одну сторону, и это мое право, а прижаться пропустить Вас я еще подумаю, безопасен ли будет для меня этот маневр, один так торопился на губерни, что другой в царстве мертвых, и учите мой друг правило ПДД ни каждый год, а хотя бы раз в неделю полезно. И экстримом нужно заниматься не на дорогах общего пользования, а езжайте в лес.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Хотя это ишшо загород...:razz:
Там 90, но обычно зимой знаки вешали 80 после крупных аварий иногда и 60 вывешивали.

13 Авг 2009
2,119
0
36

*** движение за городом 90 км, что я нарушаю когда еду по середине дороги своей полосы***
п 9.4. ПДД нарушаете. Я хз как еще объяснить :pardon:

Вовка, Вы сейчас с кем разговаривали?... Я ровным счетом ничего не понял.
Куча эмоций, и ни одного ответа.
Я спрашиваю "Почему не принять вправо, и не пропустить (чтобы меньше на встречку выезжал) машину?"
Вы мне отвечаете
*** вы где проживаете. и какой котегории вы себя относите. В правилах так же сказано безопасную скорость выбирает водитель***
ПДД, обгоны, опережения... Термин "предписание"... жжесть просто!

Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?

Вы можете ответить на этот вопрос?

Послушайте, меня же не интересует кем Вы себя мните, когда едете посередке. Я считаю это Вашим личным делом. Меня это никак не касается. Вот и Вам не сподручно переживать куда я "спешу".
Вы, как и некоторые тут, снова лучше знаете мою машину, чем я? И скока раз я ее красил, и какая у нее мощность, и куда спешу и больной я или нет, и денег расплатиться не хватит. Какая разница к какой я категории (А что, кстати за категории бывают? Я думал все мы - простые люди. Не так что ли?...) я себя отношу? Пожалуйста, оставляйте свои умозаключения по поводу меня при себе. Или Вы меня тоже, как некоторые, в лицо знаете, и мы с Вами тоже "отдыхаем"?
Мы про ПДД и про "манеры езды" дисскутируем, или про то, какой я дурак неопытный?
(подсказка: Какой я дурак - я лучше всех вместе взятых знаю.)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

(подсказка: Какой я дурак - я лучше всех вместе взятых знаю.)
а вот видимо Вовока так не считает... щас он опять тебе нагородит ))):lol:

По теме... скок бы мы тут не бились... все зависит от ЭГО... взаимоуважение конечно у нас на дороге есть, но как говорится в семье не без урода...

13 Авг 2009
2,119
0
36

Valenok, Агри.
Взаимоуважение - краеугольный камень безопасности на дорогах. Добавить сюда опыт и юридическую грамотность - получим цивилизованное дорожное движение. С таким выводом даже инспектора. Как грят после разборов ДТП - если бы виновник просто уважал бы тех, кто рядом едет - никакого ДТП бы не было, даже если бы он будет неопытным и неграмотным водителем.

kim, да потерпи немного!!! Это у него мировоззрение осталось от старой служебной машины, которая больше сорока ехать не могла, и все обгоняющие его тупо раздражали... а сейчас на своем новом ситроене покатается, пообвыкнется, попадет пару раз в такую ситуацию с обгоном, и взгляды на жизнь и ПДД у него сменятся!!!:ROFL:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

denyem, я от него (от фокуса), чуть по одаль держусь, обычно республику в районе сбера стараюсь вообще обходить через дамбу!!! :D

9 Июн 2009
13,420
7
38

ну дык знак что вам предписывает? максимальную скорость(а 90 это уже лазейка в наших законах, про которую не все знают)а в том правиле, которое вы мне показывали не припомните что писалась?
а и еще, раз вы так яросно мне то правило показывали и не посмотрели что за знаки там указаны так я вам скажу первый автомагистраль, которых тут нет и наверно никогда не будет и второй только мех. транспортные средства, которого в данных широтах тоже не наблюдается, а знаков разрешающих максималку скорость я еще не наблюдал, следовательно то правило на губерню не действует, если человек едит свои 80, он их едит как положено, а то что вам вдруг это не понравилось проблемы ваши, а и еще, когда нас учили, нам говорили формулу обгона, тоесть каково будет расстояние обгона, при каких скоростях, посчитайте и подумайте потом как вам придется нарушить\не нарушить правила пдд, что бы обогнать человека, дернующего со скоростью 80-89км в час

Хотя изначально разговор и шел как раз за губернаторскую!!! :hz:
и не только про нее, а началось все на дорогах города

Вовка что тут спорить и кому то доказывать? пусть когда нить лучше попадут в такую ситуацию(да я не буду отрицать того что я переворачивался на аксарке когда асфальта небыло, обгоняемый не дал себя обогнать и я вылетел на первой же неровносте, были случаи когда машину вело цепляя обочину, когда дует сильный боковой ветер, а ты видишь в зеркале что тебя еще и обгоняют), когда будут вылетать с дороги(причем когда вы обгоняете, а вам дорогу не уступают и пытаются оторваться, что к стате не разрешено пдд, препятствовать обгону посредством нажатия на газ), когда колесами обочину цепляешь и думаешь как бы не вылететь, и много много других ситуаций, когда обгоняя, обгоняющий подвергает себя и других опасности, вот тогда может дойдет до людей, как говориться пока не почувствуешь, не поймешь

13 Авг 2009
2,119
0
36

*** следовательно то правило на губерню не действует, ***
:ROFL::good:
Правило
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Действует Вне населенных пунктов, т.е. сразу (не через метр, не через сантиметр и даже не миллиметр, а сразу)
за вот таким вот знаком (5.23 или 5.24, не помню) :

Вложения

30 Май 2009
61,587
4
38

Ну вы тут развели.... Тяжело прижатса чтоль ??? ну идеш ты 80 ширина той же губерской позволят просочитса не тока Кимовской канарейке там КАМАЗ пролетит..... Мне пофиг например вижу кто то идет номано прижмусь уступаю....в чем проблема то????

9 Июн 2009
13,420
7
38

kim ну вот почему вы видите только то что хотите увидеть? а ключевые слова "или" и "больше" вам нечего не говорят? открою вам тайну, что знак за городом разрешает вам максимально двигаться на легковом транспорте макс 80, МАКСИМАЛЬНО, а не больше, а если вы буксируете или везете людей и того меньше, об этом вы в курсе? и что это значит понимаете? это не значит что им стоит ехать прижавшись к обочине, это может быть не безопасно
ну нет у нас таких дорог где разрешено быстрее ездить, ну нет хоть разбейтесь ап стену, а если быстрей ехать не разрешено то следовательно правило 9,4 не действует, это правило для автомагистралей и загородных трас на которых разрешается двигаться быстрее, действительно рекомендуется двигаться ближе к обочине

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

1. принцип
2. безопасность
3. зачем нарушать правила, ибо либо скорость обгона должна нарушать правила, либо дистанция обгона будет такова, что е...ся

30 Май 2009
61,587
4
38

XoMbl4, да фигня.... ;) я уже давно спокойно ко всему отношусь.... Если кто то спешит пущай себе спешит... А сместить машину на полметра мои принципы позволяют.... Если человек сзади намерен обогнать то и он будет старатса обогнать... Будет щемитса на встречку.... Так зачем лишний гемор создавать?

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, да фигня.... ;) я уже давно спокойно ко всему отношусь.... Если кто то спешит пущай себе спешит... А сместить машину на полметра мои принципы позволяют.... Если человек сзади намерен обогнать то и он будет старатса обогнать... Будет щемитса на встречку.... Так зачем лишний гемор создавать?
а я вам встречный теперь вопрос задам, а куда торопиться?

з.Ы. я что, мордой не вышел? или моя машина какая то другая? тут же все :\"\":правильные:\"\":, по правилам ездят, дык вот я и хочу узнать, как нужно ехать по правилам так, что бы уже на губерне(я уже город не беру) нужно было обгонять едущего 80-89км в час?

или кто то мне может другой ответит на вопрос? куда надо так торопиться и какие вы правила нарушите, обгоняя человека едущего с скоростью 80-89км в час

30 Май 2009
61,587
4
38

XoMbl4, это самое мелкое из бед.... Вот вгороде как ездят? Процентов 30 ездить мягко говоря не умеют.... А на губерне есть чудаки тошнотят по 69-70 км по центру дороги и гордо так.... А ты в аеропорт спешиш или на паром последний да малоли .... Или друзья застряли и замерзают где нить на бованах ... Во общем я из ентого спора ни очем выхожу... У каждого свои ;) принципы.....

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, это самое мелкое из бед.... Вот вгороде как ездят? Процентов 30 ездить мягко говоря не умеют.... А на губерне есть чудаки тошнотят по 69-70 км по центру дороги и гордо так.... А ты в аеропорт спешиш или на паром последний да малоли .... Или друзья застряли и замерзают где нить на бованах ... Во общем я из ентого спора ни очем выхожу... У каждого свои ;) принципы.....
поспешишь, людей насмешишь (с)народная мудрость
спешка = аварии, аварийные ситуации, штрафы

з.Ы. щас конкретно разговор о тех кто едет как положено по скорости)