"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
уйдем от туда, а то там скоро печеньки раздавать начнут
XoMbl4,
стоит принять во внимание что регистратор пишет видео, состоящее из множества фотографий, потому и светофор при просмотре видео с некоторых регистраторах так же кажется моргающим.
хотя нет...
пересмотрел видео...
сигнал светофора горит, и моргать начинает уже когда бумер на перекрестке...
там есть таймер и видно - 5 секунд:good: скрин могу сделать с большим разрешением, я стоял на "стоп" линии
да и что воду мутить, человек вины не отрицал, да и видео тут не про проезд на запрещенный сигнал светофора:hz:

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

ты прежде чем защищать водителя, подумал бы, а не к твоим друзьям\знакомым или родственникам едет тот или иной спец транспорт, я не за конкретный случай говорю(водитель молодчик, не отрицал, что он был не прав), вот тогда, может, заговоришь по другому
:unknown:слышать или нет, дело твое

22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: Хит-парад ездюков!

Colgate, нет в той ситуации, как говорит всезнайка, что ты догонял "зеленый". Ты не ускорялся, ты ехал по дорожной ситуации в рамках правил. Так, что и извинятся тут непередкем.
Пускай он (автор видео ) объяснит если бы ребёнок дорогу бы пересекал на так сказать "догоняя" зелёный....
Читай

9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Хит-парад ездюков!

Colgate, нет в той ситуации, как говорит всезнайка, что ты догонял "зеленый". Ты не ускорялся, ты ехал по дорожной ситуации в рамках правил. Так, что и извинятся тут непередкем.
Пускай он (автор видео ) объяснит если бы ребёнок дорогу бы пересекал на так сказать "догоняя" зелёный....

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,
так в пдд нет такого понятия, как "моргающи"й зеленый и "догонять зеленый"..
хз, наш гаишник утверждал БЕ что тот догонял светофор, вот и мне не понятно, как это "догонять", как вообще его коллеги(ГАИшники или как их там сейчас официально надо называть) трактуют это правило про мигающий и проезд перекрестка на запрещающий(когда выехал на мигающий и вдруг загорелся запрещающий)

з.Ы. и что ты хотел тем сказать? был на месте ДТП - красавчик, может людям напомнишь чем дело закончилось? включая то, что на вызов поехала другая бригада пожарных ;) хотя, что с тобой говорить, у тебя все в рамках ПДД, водители ничего не нарушили:unknown: даже указанную мной выше статью КоАП:eek:

Последнее редактирование модератором:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Перекресток Мира-Матросова (если ехать по Матросова от Республики) и Зои-Губкина (если ехать по Зои в сторону губерни) - глючит таймер.
Подъезжал к перекресткам, на таймере было больше 10 секунд. Неожиданно зеленый начал мигать и переключился на желтый и красный.
Будьте внимательны - не доверяйте цифрам.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: ДТП (обсуждения)

«Типун тебе на язык!», за практику ДТП.... ттт

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36

А, где ударились?
Просто не в курсе....

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

да. так и есть - у мерсов и ауди моторы "падают" под ноги
Ну, я бы тебя поправил - не в салон ....

22 Сен 2009
8,422
1
36

Кто-нибудь замечал, что у нас в городе временами "дурят" светофоры на перекрестках? При мне уже дважды за последние пару недель, причем один случай с потенциальным ДТП возле "шайбы".

9 Июн 2009
13,420
7
38

Кто-нибудь замечал, что у нас в городе временами "дурят" светофоры на перекрестках? При мне уже дважды за последние пару недель, причем один случай с потенциальным ДТП возле "шайбы".
часто, очень часто так дурит светофор возле смака, то всем зеленый, то всем красный:unknown:

14 Май 2010
331
0
16

Так и есть. Пару раз время закончилось на светофоре, а сигнал не менялся ещё секунд 5-7.

22 Сен 2009
8,422
1
36

И тогда получается - и чё? куда смотрят наши гайцы?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

И вообще, кто ответственен за работу светофоров? коммунальщики или гаишники?

Так и есть. Пару раз время закончилось на светофоре, а сигнал не менялся ещё секунд 5-7.
Я, наверное, ехал с другой стороны..поскольку вроде красному еще гореть секунд 9, а тут раз - и зеленый.. один раз (подшибякина - Зои) подъехал к зеленому с мигающему с тремя секундами.. остановился, но тут после желтого опять мне зеленый загорелся.. я поначалу офигел и не понял даже.. видел. что машины с перпендикулярной дороги тронулись и тут же встали.. пару секунд непонятки было, потом увидел, что мне зеленый горит.. Чудеса...

А тут уже обсуждали про светофоры на Губернии и Свердлова-Чубынина?
На Губернии часто кто едет из города не всегда можно разглядеть стрелку (думают, что горит просто зелёный, а дополнительную секцию не видно). Выход видел во многих городах: дополнительная секция горит красным светом. А у нас она просто незаметна (зимой в темноте бОльшую часть суток, а летом от встречного солнца(редкость, но есть))
А второй случай, когда едешь по Свердлова прямо (на Мира) у тебя ещё несколько секунд горит зелёный, хотя встречке, поворачивающей с Мира на Чубынина в сторону Республики уже показан красный (они и считают, что мне тоже, и начинают завершать поворот) . Последнее время до 30 скидываю там скорость... Это хорошо, тем кто знает работу светофора..

4 Фев 2010
504
0
16

и начинают завершать поворот
Дык они еще тебе моргают, сигналят и что то там нечленораздельное произносят, при этом что то там еще жестикулируют. Больше года так светофор работает, а для многих это открытие, хотя там каждый день ездят.