"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Re: Манеры езды в Салехарде

XoMbl4, понимаете, с дальним вы ездить в принципе не можете, пдд вам не позволяют, ну как ты не крути
Мы недавно уже читали в ПДД про то, что намерено ехать медленно тоже нельзя.
И дальний свет и "черепаший стиль" - одинаково противоречит ПДД. И Вы так и не ответили на мой вопрос: "Какая принципиальная разница между мной-дальноксенонщиком и впереди меня ползущщей черепахе?"

во дворе есть тоже участники движения которым всем не угодишь, *** ведь так?
В моем контексте имелось ввиду "своем дворе" = во дворе собственного дома.

*** ну вот вы прям как корку прав получили так стали сразу прям первоклассным водителем международного класса что ль? вот не секрет же думаю вам написать сколько стаж прав у вас,***
Не секрет - 15 лет.
И после того, как у меня уже были права - я пошел учиться в школу экстремального вождения, первым уроком в которой - была экскурсия в морг со словами: "не научитесь ездить - здесь будете лежать, вместе со своими пассажирами". А потом курсы по "юридической помощи на дороге" (или как там, уж не помню)
И до сих пор "учусь" то за рынком, то за Объю, то на льду. Летом - просто кегли по кругу объезжаю. ПДД, КоАП, и т.д. раз в месяц обязательно перечитываю на предмет изменений или дополнений.
И на сегодняшний момент, я не считаю себя первоклассным водителем международного класса. Я даже опытным водителем себя бы с натяжкой назвал.
Опытный водитель лехко сделает упражнение "открытый люк" (оторвать от земли одну сторону автомобиля не уходя с прямолинейной траектории) У меня никак все не получается :(

Вот не секрет же думаю, написать, какое это все (мой стаж и опыт) имеет значение?

нада обратится к врачу, спокойней на дороге надо быть, нервы не к чему хорошему не проводят, а еще нервные клетки не восстанавливаются, это я вам так, вспомнил то что люди очень часто забывают, а если вы в силу характера или еще чего то не можете быть спокойней, пейте что нить типа валерьянки, дешего и сердито и я вам скажу и нервы целы и машины
Как только мне понадобится консультация терапевта/психолога/нервопатолога, я сразу к Вам обращусь. Незамедлительно прям. И неукоснительно буду соблюдать рецепт, который Вы мне выпишите. А до этого я пока сам буду решать какую воттку микстуру мне пить и насколько сердиться от настоя валерианки. Меньше всего лично Вас должно беспокоить мое спокойствие, целостность моих нервов и машины.
Как там правильно говорится? "Не говорите что мне делать, и я не скажу на какой йух Вам идти".

а еще я вам скажу от того что вы обгоните и встанете на ближайшем красном вам не че не с играет, в плане времени 3-5 секунд не решают, не те масштабы дорог у нас, что бы куда то торопиться
Вы повторяетесь. Выше мы уже рассматривали этот малоиб@ющий фактор. И пришли к выводу, что как этих "тормозов" не... факторит куда я спешу убиться, так и меня не факторит, что про мое "летание" думает этот тормоз. :)

Еще раз повторюсь:
Мы говорим про "тормозов", которые едут медленно только потому, что им срать на остальных участников движения. Вы так старательно высасываете из пальца им оправдания, что я... я даже в расстерянности :)

[OFF]П.С. Не зная меня, Вы, XoMbl4 перешли со мной на личности. Извините я себе такого не позволяю, что и по отношению к себе не хочу слышать. Я не буду более с Вами дисскутировать, тем более что Вы так и не ответили напрямую ни на один мой вопрос. [/OFF]

Я то же согласен с вами, но опять откроем правило, там не 2 полосного движения в одну сторону ***
Что ж, открываем, смотрим, читаем, повторяем, учим:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
про 2-х полосное движение нигде не сказано, зато ясно видно, что нужно держаться правой стороны проезжей части. :pardon:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

Lex851, Гомер С., ....... и всевсевсе, может как танцорам, так и вам, что то мешает хорошо ездить ? )))))
конечно мешают уе@ки безответственные водители на дорогах!!!:driver:
P.S. еси вдруг будешь отмечать слово что то, то напишу именно что то а не кто то.... ибо таких водителей не радивых считаю деревяшками (брусочками 10 на 10)......

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

kim ну да, я наверное так чисто пишу, просто так, зная вас в лицо, отдыхая не раз вы говорите что меня не знаете, дело ваше, но я о вас знаю больше чем вы думаете)))) не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, мы говорим о разных вещах, и причем вы мои посты вообще не читаете, или читаете то что вам нужно, да к стате, что там с вашим тигром стало? что вы на от. авто пром пересели? или тигр был не ваш?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Ну вот... Теперь, оказывается, я уже на отечественном автопроме езжу...
Отдыхаю где-то, с кем-то... Все чудесатей и чудесатей :)

Правильна Пискарь сказал:
"тут лучше знают..." и про работу, и личную, а теперь и автомобильную жизнь :)

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Lex851, Гомер С., ....... и всевсевсе, может как танцорам, так и вам, что то мешает хорошо ездить ? )))))
т.е. ты хочешь сказать что если старикашка у которого стаж 50 лет, начинает наезжать на тебя, не смотря в зерколо это мне что то мешает?

дебилы которые щемятся из двора, не обращая внимания на поток, нормальные пацаны?

полудурки которые едут 20-30 км\кч когда разрешено 60, это ровные пацаны?

олени которые на перекрестках втыкают, тоже хорошие ребята?

опез...лы которые незнают что такое помеха справа, тоже так должно быть?

если тебе че то мешает, как тому танцору, так ты не присывай ко всем это, лучше сожги свое вод. удостовериение, если такое имеется, уверен на дорогах будет спокойней и меньше будет тех кто путает зеленый с красным, и т.д.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

[/OFF]

Что ж, открываем, смотрим, читаем, повторяем, учим:
про 2-х полосное движение нигде не сказано, зато ясно видно, что нужно держаться правой стороны проезжей части. :pardon:
А все дураки и и не знали, все и держатся правой стороны и едут по своей полосе, по центру проезжей части, так как на губерни нет повторю 2 полосного движения в одну сторону, и это мое право, а прижаться пропустить Вас я еще подумаю, безопасен ли будет для меня этот маневр, один так торопился на губерни, что другой в царстве мертвых, и учите мой друг правило ПДД ни каждый год, а хотя бы раз в неделю полезно. И экстримом нужно заниматься не на дорогах общего пользования, а езжайте в лес.

9 Июн 2009
13,420
7
38

А все дураки и и не знали, все и держатся правой стороны и едут по своей полосе, по центру проезжей части, так как на губерни нет повторю 2 полосного движения в одну сторону, и это мое право, а прижаться пропустить Вас я еще подумаю, безопасен ли будет для меня этот маневр, один так торопился на губерни, что другой в царстве мертвых, и учите мой друг правило ПДД ни каждый год, а хотя бы раз в неделю полезно. И экстримом нужно заниматься не на дорогах общего пользования, а езжайте в лес.
у нас дороги по феншую, по факту одно, а у других другое:ROFL::ROFL:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

у нас дороги по феншую, по факту одно, а у других другое:ROFL::ROFL:
А они правила читают, вот только иногда смысл нужно уловить, у нас правостороннее движение, и пишут держаться правой стороны , а не левой, но некоторые однозначно понимают, что с краю по правой и смотришь потом на таких горе водителей, когда они бровку правым колесом цепляют, и в канаву с переворотом. Я так понимаю, есть дорога и она разделена разметкой, я еду по правой стороне не пресекая данной разметки, что я нарушаю? Не держусь обочины , так я считаю, что держась обочины я рискую попасть в занос от снега или сыпучего грунта, и улететь с дороги, и почему я должен прижиматься обочины, ради уважения, ценой своей погибели, ну господа хорошие, раньше я прижимался там, сейчас вы фик меня сгоните с центра дороги , правило такое не уверен не обгоняй, не можешь обогнать до сплошной где паровоз не лезь на обгон или пересекай сплошную и вперед на лишение прав, почему господа умные там не нарисуют разметку для движения 2 автомобилей в одном направлении, да потом что ширина проезжей части не позволяет там это сделать. Я вот еще на ул Мира с пересечением Броднева вижу как автомобили в 2 ряда становятся для поворота на лево, но вот знака движения по полосам не видел, повторю с ул Мира, но многие реально не понимают всей сути, когда с ул Броднева на право поворачивает большая машина может зацепить ваше авто и он будет прав, вы не пробовали на камазе вписаться, а я каждый раз вижу как они вые...тся, и так почти на каждом перекрестке,. Хотя я то же пошалить люблю, свечи прожечь, но все же есть дороги за городом. где появление ребенка или пьяного в стельку пешехода маловероятна.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

УФ, как мне мешают симпатичные девушки за рулём:Rose:

30 Май 2009
61,587
4
38

А если юпка еще по короче чем трусы... То ваще хоть останвливайса :lol:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Ну славо богу сейчас зима, оделись. Все одинаковые в шубе и валенках

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

Девушки, будьте лояльными:)

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Ну славо богу сейчас зима, оделись. Все одинаковые в шубе и валенках
За рулем-нееее...

А они правила читают, вот только иногда смысл нужно уловить, у нас правостороннее движение, и пишут держаться правой стороны , а не левой, но некоторые однозначно понимают, что с краю по правой и смотришь потом на таких горе водителей, когда они бровку правым колесом цепляют, и в канаву с переворотом.
Да не надо ничего улавливать того, чего нету в ПДД!!! ;)

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Перекресток Маяковского-Почтовая, на светофоре. Объясните, люди добрые, почему не соблюдается приоритет движения по главной дороге? Все время наблюдаю картину, как поворачивающие с Маяковского в сторону Почтовой пропускают движущихся навстречу прямо, а те безбожно прут, аки танки по Берлину?

Джаш, патамучта при работающем светофоре знаки не действуют наверное!!!:\"\":

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

13 Авг 2009
2,119
0
36

*** И экстримом нужно заниматься не на дорогах общего пользования, а езжайте в лес.
Вот вот, 60 км/ч в городе и 100 за городом = экстрим.
Я же не виноват, что у некоторых только 1-я и 2-я передачи включаются :)

***почему господа умные там не нарисуют разметку для движения 2 автомобилей в одном направлении, да потом что ширина проезжей части не позволяет там это сделать.
Потому что местные водятелы там поубиваются нафик, как на чубынина бьются, а там скорости поменьше намного будут.

Дорога от Сибнефти до поворота в аэропорт 3х полосная. Как раз те самые 2 полосы в одну сторону. По ПДД Все обязаны ехать по правой полосе, и выезжать на левую можно только для обгона и непосредственно перед знаком "движение по полосам" который перед стеллой. Как там на самом деле ездят великие знатоки ПДД?
А там, кто едет мимо аэропорта (не собирается поворачивать направо) - сразу выезжают на левую полосу и тошнят гордо свои 60-70 км/ч.

*** сейчас вы фик меня сгоните с центра дороги ***
:lol: Я таких справа обгоняю. От них до правой обочины места - боком проехать хватит.

А по поводу "не уверен - не обгоняй" Вы мне можете объяснить, почему ясным днем, при хорошо почищенной дороге, при обочине без снега нельзя сместиться вправо (как и предписывают ПДД) чтобы пропустить приближающуюся сзади машину, для того, чтобы она могла обогнать Вас без(!) выезда на встречную полосу движения?
Просто русскими, доходчивыми и понятными словами можете?

П.С. Давайте сделаем эксперимент?
Скоро должен у меня появиться видео регистратор хороший такой. Давайте договоримся, вы поедете по Губернии посередке "ничего не нарушая", я Вам посигналю сзади, поморгаю фарами, а Вы - "хрен меня сгоните". А потом я эту запись в адм. практику ГИБДД нашего отдам... а? Тока чур не обижаться потом :)

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Все здесь тролли, которые не читают сообщения, а пробегаются по ним глазами поперек не вдумываясь в смысл написанного. Самое главное поскорее выразить свое мнение. И поху все равно про что было написано в предыдущем посте, самое главное высказаться - в тему, не в тему пофиг! Нет смысла далее что то здесь писать. Отвечать мне тем более! Мне все равно кто что напишет... :razz:

Перекресток Маяковского-Почтовая, на светофоре. Объясните, люди добрые, почему не соблюдается приоритет движения по главной дороге? Все время наблюдаю картину, как поворачивающие с Маяковского в сторону Почтовой пропускают движущихся навстречу прямо, а те безбожно прут, аки танки по Берлину?
Опасно против тебя ехать, оказывается......