c того что в его примере он собственник авто и предприятия, пусть будет ИП а в твоем случаи у человека(неизвестно хозяина организации или нет) есть личная машина и он пустил ее в ход, для работы
Да никакой разницы нет. Сергеич тоже личный авто в ход пустил. И не важно собственник он предприятия или нет.
Между работодателем и работником
может быть заключен договор на использование личного транспорта работника с указанием компенсации и т.д.
Если я с работником/работодателем в дружеских отношениях, то я могу просто дать ему авто в пользование, как физическому лицу. Он может ездить на нем по работе либо по личным делам, закон этого не запрещает.
из крайности в крайность, начали про личный транспорт используемый в коммерческих целях и езду твоих друзей\родственников
А разве не может быть такого, что со мной работает друг/родственник и я доверил ему авто?
Сразу уточню, что грузоперевозки (это когда ты зарабатываешь непосредственно на транспортировке) и например поезда на почту для отправки писем - не одно и то же
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
При чем здесь камеры фото/видео фиксации?
Просто упомянул ситуацию, за которую могут лишить прав без "личной встречи на дороге" нарушителя и сотрудника ДПС