"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну если ключи от авто и доки лежат в конторе, доверенность есть на всех и кому надо - мотается по делам конторским, то
1) доверенность нынче есть только генеральная
2) машина или юридического лица или физического, ибо если первого то ай-я-яй
3) если хозяин передал(продал) права на собственность организации, то организация должна переоформить в установленном порядке и сроках ТС на свой баланс:good: иначе тоже нарушают закон)

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

а штрафы и ответственность на ком?
они видимо не нарушают:grin:

5 Окт 2011
3,019
26
48
машина или юридического лица или физического, ибо если первого то ай-я-яй
Просветите, пожалуйста такую ситуацию.
Я официальный (все как положено) хозяин магазина. У меня в личная уазка (оформлена на меня). Есть официальный работник - к примеру грузчик-зав складом. Так вот, я ему дал уазик и сказал чтобы он товар развозил.
Что нарушено?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Просветите, пожалуйста такую ситуацию.
Я официальный (все как положено) хозяин магазина. У меня в личная уазка (оформлена на меня). Есть официальный работник - к примеру грузчик-зав складом. Так вот, я ему дал уазик и сказал чтобы он товар развозил.
Что нарушено?
какая собственность у вашего(как положено) магазина? ИП?

я ваш пример перекручу, у вас есть магазин, а работник(грущик или зав складом) начал от доброты душевной(без каких либо требований на бензин и поднятия зарплаты) развозить на своей машине ваши заказы, что вы нарушаете?

5 Окт 2011
3,019
26
48
какая собственность у вашего(как положено) магазина? ИП?
причем здесь собственность? какую хотите такую и поставьте - хоть ИП, хоть ООО.

развозить на своей машине ваши заказы, что вы нарушаете?
какие заказы?
Я имел ввиду, что он товар развозит по магазинам/в магазин со склада. И делает он по моему указанию.

Вы не перекручивайте, а ответьте прямо.

Чтобы было понятней - меня водитель, официально оформленный, возит на моем личном автомобиле, который я заправляю за личные деньги.
Что нарушено?

а штрафы и ответственность на ком?
Так же, как если ты другу дал машину покататься. Кого поймают ДПС, тому и штраф.
1) доверенность нынче есть только генеральная
На тот момент требовалась

2) машина или юридического лица или физического, ибо если первого то ай-я-яй
Я тебе ещё раз повторю. Оформлена машина на физическое лицо, пользовались ей для нужд конторы.

3) если хозяин передал(продал) права на собственность организации, то организация должна переоформить в установленном порядке и сроках ТС на свой баланс иначе тоже нарушают закон)
А никто никому права не передавал.
ничего.

9 Июн 2009
13,420
7
38
причем здесь собственность? какую хотите такую и поставьте - хоть ИП, хоть ООО.
как это? в ИП всю ответственность несет хозяин ИП, в других формах собственности и отчетность и ответственность совсем другая, от сюда и был поставлен вопрос

Я имел ввиду, что он товар развозит по магазинам/в магазин со склада. И делает он по моему указанию.

Вы не перекручивайте, а ответьте прямо.

Чтобы было понятней - меня водитель, официально оформленный, возит на моем личном автомобиле, который я заправляю за личные деньги.
ну дык разве выше было написано что машина которая используется по нуждам конторы это техника хозяина учреждения?

поправьте юридически не грамотного: если речь идет об ип то вы ничего не нарушили - ибо вы сами за свой доход несете ответственность
в случаи с ООО вы вроде как должны оформить договор аренды, что бы в ваших отчетах появилась доставка вашей продукции до того или иного магазина
:hz:

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Так же, как если ты другу дал машину покататься. Кого поймают ДПС, тому и штраф.
а с камер? а за нарушение парковки в отсутствие водителя?

Я тебе ещё раз повторю. Оформлена машина на физическое лицо, пользовались ей для нужд конторы.
А никто никому права не передавал.
ну и логика, т.е. если я буду на своем авто мотаться по нуждам организации(жопу возить, инструмент и прочее использование), то она тоже станет рабочей?:lol:

5 Окт 2011
3,019
26
48
с ООО вы вроде как должны оформить договор аренды, что бы в ваших отчетах появилась доставка вашей продукции до того или иного магазина
Вот Вы о чем. Ну в этих вопросах не разбираюсь, поэтому спорить не буду.

Как в КоАП РФ - собственник ТС.

ну дык разве выше было написано что машина которая используется по нуждам конторы это техника хозяина учреждения?
а какая разница хозяина она или нет?

Так же, как если ты другу дал машину покататься.
Или ты не знаешь? Ну давай напомню. С камер и в отсутствии водителя штраф накладывается на собственника. В дальнейшем штраф может быть "переведен" на водителя (или "парковщика"). Либо я просто договариваюсь с накосячившим другом, сам выплачиваю штраф, а он мне возмещает.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот Вы о чем. Ну в этих вопросах не разбираюсь, поэтому спорить не буду.
я тоже не оч силен, знаю немного, по этому и спросил, какая форма собственности -раз и во вторых - ваш пример немного другой нежели у пискаря

Как в КоАП РФ - собственник ТС.
вооот, а ему это надо?

а какая разница хозяина она или нет?
скрытый доход:twisted:

Или ты не знаешь? Ну давай напомню. С камер и в отсутствии водителя штраф накладывается на собственника. В дальнейшем штраф может быть "переведен" на водителя (или "парковщика"). Либо я просто договариваюсь с накосячившим другом, сам выплачиваю штраф, а он мне возмещает.
прям все такие сознательные, взяли и денег отдали тебе за штрафы)))) а если нарушение с лишением прав? как тогда? лишать будут собственника, если не докажешь обратное, а оно тебе надо?

ваш пример немного другой нежели у пискаря
С чего ты взял?
Где ты увидел доход в том, что я дал другу авто без взымания платы?

а если нарушение с лишением прав? как тогда? лишать будут собственника, если не докажешь обратное, а оно тебе надо?
Тогда открываешь ПДД, КоАП, гугл и понимаешь, что лишают прав только при "личной" встрече с ДПС. Исключение - оставление места ДТП. Но тут уже сам должен головой думать кому доверяешь авто.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Тогда открываешь ПДД, КоАП, гугл и понимаешь, что лишают прав только при "личной" встрече с ДПС. Исключение - оставление места ДТП. Но тут уже сам должен головой думать кому доверяешь авто.
ситуация: ДТП, водитель убежал или скрылся с места ДТП:hz:

c того что в его примере он собственник авто и предприятия, пусть будет ИП
а в твоем случаи у человека(неизвестно хозяина организации или нет) есть личная машина и он пустил ее в ход, для работы
я тебя спрашиваю: если машину свою я буду использовать по нуждам организации, она тоже становится рабочей???

Где ты увидел доход в том, что я дал другу авто без взымания платы?
из крайности в крайность, начали про личный транспорт используемый в коммерческих целях и езду твоих друзей\родственников

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

для работы, может он песок возит, а это траты на доставку:grin:

5 Окт 2011
3,019
26
48
Исключение - оставление места ДТП.
Вы вообще о чем?

Для того чтобы лишить за это нужно доказать, что именно этот человек совершил ДТП и скрылся.

При чем здесь камеры фото/видео фиксации?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вы вообще о чем?

Для того чтобы лишить за это нужно доказать, что именно этот человек совершил ДТП и скрылся.

ДТП можно на фото и видео фиксацию запечатлить, а то потом доказывай что именно эта буханка тебя ударила, а не какая нить другая:grin:

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

это флейм, тут можно о всем:grin:

c того что в его примере он собственник авто и предприятия, пусть будет ИП а в твоем случаи у человека(неизвестно хозяина организации или нет) есть личная машина и он пустил ее в ход, для работы
Да никакой разницы нет. Сергеич тоже личный авто в ход пустил. И не важно собственник он предприятия или нет.
Между работодателем и работником может быть заключен договор на использование личного транспорта работника с указанием компенсации и т.д.
Если я с работником/работодателем в дружеских отношениях, то я могу просто дать ему авто в пользование, как физическому лицу. Он может ездить на нем по работе либо по личным делам, закон этого не запрещает.

из крайности в крайность, начали про личный транспорт используемый в коммерческих целях и езду твоих друзей\родственников
А разве не может быть такого, что со мной работает друг/родственник и я доверил ему авто?

Сразу уточню, что грузоперевозки (это когда ты зарабатываешь непосредственно на транспортировке) и например поезда на почту для отправки писем - не одно и то же

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Просто упомянул ситуацию, за которую могут лишить прав без "личной встречи на дороге" нарушителя и сотрудника ДПС

26 Янв 2014
222
0
16
ну и ставил то он ее на учет как физическое лицо а не как юридическое..
кто он? :grin:
XoMbl4, чё ты докопался?? :grin: Ну купил я себе буханку как для личных нужд, так и товар с лабытков возить в магаз. И если я занят, то почему я не могу Пискаря попросить съездить на моей буханке за товаром????