"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Re: Манеры езды в Салехарде

Сегодня еду с обеда по Арктической в сторону Изумрудного в переди меня едит Ниссан Альмера Золотистого оттенка с НЕ МЕСТНЫМИ номерами... едит 30 км/ч, очень аккуратно прижимаясь как можно ближе вправо дабы не мешать людям едущим быстрее... без проблем обогнал спокойно и без нервов аж приятно стало, что хоть кто то думает головой и заботится не только о своем движении!

... Сапронов берите пример!

kim, абсолютно согласен - всё от человека зависит, точнее от того, думает ли он об окружающих. Пример приводил в теме про парковку - "Ж" на "Марче" поставила его "попендикулярно" - я говорю - "Вы думайте хоть, как другие здесь проедут", а она мне в ответ - "Я проеду":-o

9 Июн 2009
13,420
7
38

ну начнем по порядку, уже радует что вы не ругаетесь а спокойно разговариваете)
Почему тогда я не вижу на заднем стекле у таких водятелов желтого квадратика? Судя по их литсам 99% таких тормозов далеко не первый год за рулем.
Да и жизненное наблюдение - начинающим водителям достаточно один раз моргнуть сзади дальним и он либо прижмется, либо газу прибавит. А тем, про кого мы говорим - ощще фиолетово. У них зеркала по феншую настроены, он мои моргания просто не видит.
потому что квадратик желтый с таким восклицательным знаком это рекомендация, а не ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его присутствия, у меня тоже есть наблюдательность и инструкторы вам скажут тоже(я ваше моргание не буду брать в счет, таких вообще мало вижу, даже когда гайцы стоят) а вот кто то посигналит, пальчиком у веска покрутит, орать начнет в окна и начинающий(неопытный) водитель сразу теряется, это факт, а про тех про кого вы говорили это вы говорили, я отстаиваю т.з. тех кто тока ездить учится, не потому что я такой, а потому что они и нечего и не скажут, а будут молчать и слушать

:ROFL:
Тут 2 взаимоисключающие понятия: Трезво оценивающий и зимой на летней Не кажется ли Вам самому, что вменяемый, адекватный, трезво оценивающий человек не будет ездить зимой на летней резине?
Нет, я согласен, что ситуации бывают разные, что возможно это самый адекватный в мире водитель и он едет - просто помогает кому-то перегнать зимой машину на летней резине из одного гаража в другой. Мы с Valenkom про такие случаи как раз и говорили - любой адекватный водитель в данном случае будет ехать справа и с аварийкой.
ой, наверно щас ссылки на пост то не найду, где здравомыслящий(хотя не мне ето судить, но на взгляд) человек, ждал такси и недождавшись поехал на работу, на машине у которой стояла летняя резина(зимняя просто еще не пришла а машинка новая) и как ему? включить аварийку и показать что он дурак? много вы таких видели? которые с аварийкой ездят, если у них все исправно, вот по тому то я и говорю что ситуэйшен бывает разный и быть может вам так вдруг внезапно подфартило попасть на такого, и все, день испорчен урод тащится аварийку не включает и не прижимается, быть может он уверен в себе? и водитель он не плохой

И что? А если я скажу что мне с дальним удобней ездить - это будет повод ключать дальный и ложить на всех? Не ну а че? Поставлю ксенон в новые, прозрачненькие фары и буду ездить! Зато мне все видно и удобно, и я только при таком свете и умею ездить! Так что ли?
Или мне разобъют и фары и физиономию? Как Вы думаете?... А в чем принципиальная разница между нами тогда?...
Пусть он во дворе своего дома ездит как хочет, хоть боком, хоть как... Он же едет по дороге общественного пользования. Не он один пользуется этой дорогой в данный момент. Почему мне должно мешать его "только так умею"?
И как это - "только так умею"? Как в школе то учили тогда? И если не доучили, почему бы самому не доучиться? Ах, да... Ему же срать на остальных, забыл, забыл блин...
понимаете, с дальним вы ездить в принципе не можете, пдд вам не позволяют, ну как ты не крути(а говорите знаете пдд)ксенон? фи, ставте, кто ж вам не дает? только вы будете потом у кого то записаны как злостный "какашка" юзающий неправильно настроенный ксенон и тут от вас это зависит, то есть, вы сами вправе поставить и наслаждаться портить жизнь себе и людям, а водить и умело водить это другое, не путайте
во дворе есть тоже участники движения которым всем не угодишь, мне вот может не нравится как стоит ваша машина, на тротуаре(не конкретно вас а вообще в целом ситуацию по городе, где стоит ваша машина я знаю и как выглядит тоже) но мнеж не дает это право бить вам морду, протыкать колеса и делать другие пакости, ведь так?
ну вот вы прям как корку прав получили так стали сразу прям первоклассным водителем международного класса что ль? вот не секрет же думаю вам написать сколько стаж прав у вас, вспомните себя, ваших близких, друзей(особенно женщин) как они ездили? а потом делайте выводы как кого учили и как это "я еду как умею"

Выезжать и ездить! И почаще! И по многу! Чтобы опыта набраться, чтобы уверенно себя за рулем чувствовать!
Но только одно "но" - почему эти "такие" никак не могут понять, что они не одни на дороге? Или их тоже так умеют думать, и по другому думать они не умеют?
ну а как им ездить? с аварийкой по обочине 5км в час?дык они так никогда не научатся, или как положено, НО тогда они опасности предоставляют еще больше, вы только вспомните одну фразу, или даже можно несколько типо таких - блондинка за рулем что обезьяна с гранатой, ведь такое не просто так придумали, а у нас таких водителей ну уж очень много и что теперь? прав лешить, запретить ездить? или ездить но как я указал выше? может им машины начать перекрашивать, что бы уж из далека и наверняка было понятно что там макак едет:grin: ну вот ваше предложение?
вы наверное никогда не ездили или не видели как ездят с эмоциями некоторые "такие", когда они по знакам то ориентируются уже по фото памяти, а вы еще и говорите что бы они и о ком то вспомнили, их спросите кто они такие во время движения, думаю ответа вы не получите
А может сумлевающимся лучше дома сидеть, правила учить и вождение сдавать?
См. выше: "А если мне (лично мне) страшно(!!!) ездить без дальнего ксенона?
ну вот вам страшно ездить без ксенона сидите дома, если вам конечно не страшно получить за ксенон(который не предусмотрен заводом изготовителя) ослепление другим, встречным, светом фар, наказателей в городе хватает, так что не переживайте, а водитель, как я указал выше, не может купить умение, это как здоровье, единственное что его могут натаскать, но тут свой подводный камень, если у человека не лежит к делу, то хоть застрели его, но делать он этого не научится, так что вот так вот

Повторюсь, я ничего не имею против черепах - ради бога, как хотите, хоть выходите и сами в ручную толкайте, хоть за веревочку водите, хоть на летней резине, хоть на коньках - ну вот вообще все равно, лишь бы остальным участникам дорожного движения это не мешало.
это понятно, мне вот абсолютно пофиг тащится и пусть тащится лично мне, не влом, даже если я тороплюсь, я обгоню по возможности, а вот такие у которых с нервами не лады или как кто то писал "как вы психиатра прошли" нада обратится к врачу, спокойней на дороге надо быть, нервы не к чему хорошему не проводят, а еще нервные клетки не восстанавливаются, это я вам так, вспомнил то что люди очень часто забывают, а если вы в силу характера или еще чего то не можете быть спокойней, пейте что нить типа валерьянки, дешего и сердито и я вам скажу и нервы целы и машины

а еще я вам скажу от того что вы обгоните и встанете на ближайшем красном вам не че не с играет, в плане времени 3-5 секунд не решают, не те масштабы дорог у нас, что бы куда то торопиться

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

XoMbl4, млин...... такое впечатление что люди учатся после того как получили права... есть мнение нех учиться когда час пик и все дороги забиты. Лично я после того как права получил ездил вечерами много, привыкал к машине, к ее поведению. в заносы срывал на учебном поле и возле рынка. Правда это было давно и такого движения даже в часы пик в салехарде не было. Чувствуешь, что можешь держаться в потоке,милости просим.
Сейчас речь идет о тех недоумках, которые ср*ли на остальных участников движения. Тех, кому нравится наблюдать как люди сзади психуют, торопятся а он собрал "паровозик" к примеру на комсомольской. И едет такой первый 30 км/ч... а кули он ведь НИЧЕГО не нарушает. Тех, кто ездит на летней резине. млин пример с товарищем недождавшемся такси и куда то там опаздывающим.... машина на резине не соответствующей сезону. Да формально правилами не запрещено эксплуатировать такую машину НО выезжает такой деятель на дорогу и начинает создавать сложности остальным участникам движения. Тех кто очкует ездить потому что не привык к машине....
Мораль того, что объясняют тут проста.... ненадо думать только о своей жопе выезжая на дороги ОБЩЕГО пользования. Не умеешь ездить - учись, потом выезжай, неможешь - не суйся. А самоутверждение типа я такой тут еду красивый весь и по барабану кто что и где пусть реализуют в каком нить другом месте.

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, млин...... такое впечатление что люди учатся после того как получили права... есть мнение нех учиться когда час пик и все дороги забиты. Лично я после того как права получил ездил вечерами много, привыкал к машине, к ее поведению. в заносы срывал на учебном поле и возле рынка. Правда это было давно и такого движения даже в часы пик в салехарде не было. Чувствуешь, что можешь держаться в потоке,милости просим.
Сейчас речь идет о тех недоумках, которые ср*ли на остальных участников движения. Тех, кому нравится наблюдать как люди сзади психуют, торопятся а он собрал "паровозик" к примеру на комсомольской. И едет такой первый 30 км/ч... а кули он ведь НИЧЕГО не нарушает. Тех, кто ездит на летней резине. млин пример с товарищем недождавшемся такси и куда то там опаздывающим.... машина на резине не соответствующей сезону. Да формально правилами не запрещено эксплуатировать такую машину НО выезжает такой деятель на дорогу и начинает создавать сложности остальным участникам движения. Тех кто очкует ездить потому что не привык к машине....
Мораль того, что объясняют тут проста.... ненадо думать только о своей жопе выезжая на дороги ОБЩЕГО пользования. Не умеешь ездить - учись, потом выезжай, неможешь - не суйся. А самоутверждение типа я такой тут еду красивый весь и по барабану кто что и где пусть реализуют в каком нить другом месте.
не ну моя вам точка зрения ясна? что какой бы ты небыл, ты участник движения, козел он и в африке козел, я брал конкретно зимний период, не считая лета, но тут это воспринимают так, как будто я воздвигаю все движение черепах и я первый в списке врагов народа, просто как я писал выше, неумеющие никогда нечего против говорить не будут, а будут читать тему и сидеть тихо, потому что люди им факт говорят, все люди разные и как опять же я писал выше, может вам очень просто везет на "таких"(не тех которые ето намерено делают), по поводу учится не учиться, возмите человека, у которого нет прав(если вы такого в наше то время найдете) и попробуйте, скока там у нас учат? 4 месяца?, поучите его как учат в автошколах и посмотрите что у вас получится))))))) вы удивитесь
наши автошколы не направленны что бы наши водители были водителями а не "теми" черепахами боющимися ездить но они едут т.к. надо когда то учиться, а направлены на то, что бы выдернуть побольше денег им обсолютно пофиг кто там получится, главно что бы сдал, а как он там будет водила им пофиг

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

XoMbl4, да, ясна, правда я её не совсем разделяю и склоняюсь к мысли, что если не умеешь, то следует сначала научиться, привыкнуть, почувствовать технику, чтобы она стала твоим продолжением и уже потом ездить в периоды наибольшей загрузки дорог. А пока этого нет, то можно учиться (раз недоучили) вечерами, когда движения почти нет. чтобы когда выехал на дорогу в час пик навыки управления были уже на подсознании, а все внимание дороге.
Кстати, сча дороги посвободнее стали. Тормозов поменьше.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

ненадо думать только о своей жопе выезжая на дороги ОБЩЕГО пользования.
так почему то те кто спешат и психуют из-за этого думают как раз о себе :) а не о других
А пока этого нет, то можно учиться (раз недоучили) вечерами, когда движения почти нет. чтобы когда выехал на дорогу в час пик навыки управления были уже на подсознании, а все внимание дороге.
гениально. купил машину и учись вечером. а на работу можно и на автобусах :))))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

так почему то те кто спешат и психуют из-за этого думают как раз о себе а не о других
они еще думают о тех кто едет ЗА ними...так что мимо. вопрос на засыпку. чем мешают те, кто едет сзади впереди едущему? ознакомьтесь хотябы с творчеством народным например "семеро одного не ждут" и подумайте о том, что именно такое поведение провоцирует водителей на маневры "на грани фола", связанные с обгоном. резкое ускорение может привести на холодном покрытии в курсе к чему?
гениально. купил машину и учись вечером. а на работу можно и на автобусах )))
не менее гениально - водить не умею, но буду учиться в самых экстремальных условиях, создавая максимум проблем для других участников движения.это вообще практически шедеврально....

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

не менее гениально - водить не умею, но буду учиться в самых экстремальных условиях, создавая максимум проблем для других участников движения.это вообще практически шедеврально....
а как определить мне умею я водить или нет? у вас спрашивать или еще у кого? курсы окончил, права выдали - в чем проблема? все претензии сами знаете к кому :)

они еще думают о тех кто едет ЗА ними...так что мимо.
а я может о пешеходах думаю. и дальше что?

и подумайте о том, что именно такое поведение провоцирует водителей на маневры "на грани фола"
думать должен тот кто обгоняет)) а не я)) я ж не мешаю обгонять) обгоняй если уверен))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

а как определить мне умею я водить или нет? у вас спрашивать или еще у кого? курсы окончил, права выдали - в чем проблема? все претензии сами знаете к кому
выше посты перечитываем внимательно...
а я может о пешеходах думаю. и дальше что?
а может о луне? или мировом господстве? или о возвышенном? но точно не о том, что если выехал, то нужно ехать, а не ползти.
думать должен тот кто обгоняет)) а не я)) я ж не мешаю обгонять) обгоняй если уверен))
думать должны все. но отдельным водителям это похоже слишком сложно...))

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, да, ясна, правда я её не совсем разделяю и склоняюсь к мысли, что если не умеешь, то следует сначала научиться, привыкнуть, почувствовать технику, чтобы она стала твоим продолжением и уже потом ездить в периоды наибольшей загрузки дорог. А пока этого нет, то можно учиться (раз недоучили) вечерами, когда движения почти нет. чтобы когда выехал на дорогу в час пик навыки управления были уже на подсознании, а все внимание дороге.
Кстати, сча дороги посвободнее стали. Тормозов поменьше.
вот понимаете чуть ниже человек вырозил мою мысль: люди психуют и начинают творить такое, что просто пистец, читаем тему выше и понимаешь что, а всего то навсего там сидит тело которое права то только вот только только получило

так почему то те кто спешат и психуют из-за этого думают как раз о себе :) а не о других
гениально. купил машину и учись вечером. а на работу можно и на автобусах :))))
выше посты перечитываем внимательно...
а может о луне? или мировом господстве? или о возвышенном? но точно не о том, что если выехал, то нужно ехать, а не ползти.

не ну тут вы ваще не правы, что является доказательством того что вы умеете ездить, понятна права, если они есть то вас допустили, НО, с вами же они не жили что бы быть уверенными, и обучение проходило груба говоря так, что пока он под вниманием инструктора что то как то получалось, обращу ваше внимание на слова "что то как то" ибо так у нас учат, увы нечего не поделаешь и я писал об этом тоже выше, читаем внимательней, если права есть и машина уже преобретена, то смысл здравомыслящему человеку едить по вечерам, а на работу и обратно добираться как придется? логично сядет и поедит, а вот быстро или медленно ето уже вопрос обсуждался, про думать тоже выше написано, некоторые до того теряются, что не то что бы ехать быстро, они элементарных вещей не замечают, это как в детстве, прокатится первый раз на лесепеде, эмоции переполняют и вам на все пофиг, если вы такого не испытывали, вам начинаек никогда не понять

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

XoMbl4, да был я начинайкой... и каждый из нас был, ктото раньше -ктото позже. Водителю теряться на дороге нельзя. единственный способ этого достичь - практика. Причем практика в спокойной обстановке. такая обстановка у нас только по вечерам. Логично ль заниматься самосовершенствованием именно в это время не вгоняя себя и других в стресс? Есть прекрасный анекдот на эту тему кстати - машину купил, права купил, как ездить не купил((( намотал тыщу другую и уже не задумываешься какая педаль за что отвечает, знаешь не смотря на спидометр сколько едешь и соответственно сколько тебе нужно для остановки, автоматом глянешь в зеркало прежде чем рулем ворочать- да пожалуйста вперед в поток. были б в салехарде дороги хотябы по две полосы в каждую сторону - вопросов бы не было варианты обгона б присутствовали. Но в сегодняшней ситуации с дорогами такое поведение - безрассудно.
Да и если честно, начинаек то на дорогах не так уж и много в это время- все больше вон "сапроновых" которым нравится когда едущий за ним психует опаздывая. Они от этого удовольствие чтоль получают какое то чтоль? непаханное поле для психолога......

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, да был я начинайкой... и каждый из нас был, ктото раньше -ктото позже. Водителю теряться на дороге нельзя. единственный способ этого достичь - практика. Причем практика в спокойной обстановке. такая обстановка у нас только по вечерам. Логично ль заниматься самосовершенствованием именно в это время не вгоняя себя и других в стресс? Есть прекрасный анекдот на эту тему кстати - машину купил, права купил, как ездить не купил((( намотал тыщу другую и уже не задумываешься какая педаль за что отвечает, знаешь не смотря на спидометр сколько едешь и соответственно сколько тебе нужно для остановки, автоматом глянешь в зеркало прежде чем рулем ворочать- да пожалуйста вперед в поток. были б в салехарде дороги хотябы по две полосы в каждую сторону - вопросов бы не было варианты обгона б присутствовали. Но в сегодняшней ситуации с дорогами такое поведение - безрассудно.
Да и если честно, начинаек то на дорогах не так уж и много в это время- все больше вон "сапроновых" которым нравится когда едущий за ним психует опаздывая. Они от этого удовольствие чтоль получают какое то чтоль? непаханное поле для психолога......
я вам скажу, что когда вы ситуацию видите перед собой, опыт появляется быстрей, той или иной ценой, а если вы будете стоять в пробке длинно допустим от перекрестка свердлова мира чубынина до с одной стороны до мира 9 и с другой до моста, то у вас ясен фиг будут мысли что и как лучше сделать, а если вы вечером едите, и? что ему значит можно разогнаться, а если кто то выскочит а начинайка не среагирует должным оброзом и все, все обучение закончится на много лет вперед
а что вам мешает жить на пять минут вперед? что бы вы не опаздывали не спешили не торопились

22 Апр 2010
39,463
0
36

Вот вам не спится, а писанины то сколько, не лень же. Хотя.......почитать интересно

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

для меня может это ехать, а для вас ползти. и что теперь?
да и суть тут в другом. если вы не думаете обо мне, так почем я должен думать о вас?

так вот именно пусть думает водитель перед обгоном. и тогда не будет маневров на грани фола.

Да и если честно, начинаек то на дорогах не так уж и много в это время- все больше вон "сапроновых" которым нравится когда едущий за ним психует опаздывая.
да не сможете вы определить специально кто-то делает или нет. вам просто легче от того, что кто то может специально это делать, и думаете так. но на самом деле все может быть по другому.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Сегодня еду с обеда по Арктической в сторону Изумрудного в переди меня едит Ниссан Альмера Золотистого оттенка с НЕ МЕСТНЫМИ номерами... едит 30 км/ч, очень аккуратно прижимаясь как можно ближе вправо дабы не мешать людям едущим быстрее... без проблем обогнал спокойно и без нервов аж приятно стало, что хоть кто то думает головой и заботится не только о своем движении!
В эту же тему - когда на губерне кто то едет не торопясь на серединке, видя что я сзади приближаюсь и собираюсь обгонять, сдвигается максимально вправо к обочине, я при обгоне таким спасибо аварийкой говорю :smile:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

В эту же тему - когда на губерне кто то едет не торопясь на серединке, видя что я сзади приближаюсь и собираюсь обгонять, сдвигается максимально вправо к обочине, я при обгоне таким спасибо аварийкой говорю :smile:
Я то же согласен с вами, но опять откроем правило, там не 2 полосного движения в одну сторону , и если что, тело захочет подставить, то будет право, например он прижался, а потом резко влево, вы от него и на встречку возможен такой расклад, поэтому я с опаской там всегда еду, а еще не люблю обгонять после паровоза, так как несколько раз чуть не залетал под автомобиль, включающий поворот налево переред самым поворотом где бочки Салехардэнерго.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

автоматом глянешь в зеркало прежде чем рулем ворочать
складывается такое впечатление что зеркала у авто для красоты, и не важно со стажем или нет водятел сидит

30 Май 2009
1,037
1
38

складывается такое впеяатление что мы по разным дорогам ездим ))))
Lex851, Гомер С., ....... и всевсевсе, может как танцорам, так и вам, что то мешает хорошо ездить ? )))))