"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
На первом пункте ты уже засыпался
По́лный при́вод (2×2, 4×4, 6×6, 8×8, 12×12[1], 24×24, 4WD, AWD, Four-wheel drive и т. п.) — конструкция трансмиссииавтомобиля, позволяющая передавать крутящий момент (мощность, в случае применения электропривода илигидропривода), создаваемый двигателем, на все колёса
На примере своего пепелаца. С подключенным кнопкой передком без блока. Ну, по твоему описанию это не полноприводный авто.
Однако при движении по ровной поверхности крутящий момент будет передаваться на все колеса

9 Июн 2009
13,420
7
38
зря. и полноприводные заносит. повторюсь - дело в мозгах
на практике я такого не видел

мысли вслух: ну да от куда у него в ** лет практика? подумают некоторые форумчане, которые додумывают больше, чем знают о мне:lol:

принудительно подключил передок и едешь спокойно.... а на таком когда электроника решит или нет включить "полный" как то очень надежно.
у электроники свои плюсы. Она быстрее среагирует при наезде на лед, своё отработает и отключится. Если раздатка Парт-Тайм, то постоянно с подключеным передком ты не поездишь, ушатаешь. Естественно имею ввиду городскую езду.

но т.к. в осях стоят дефиринциалы, выходит на ось машину талкает по одному колесу
Это если авто в поворот например заходит. При прямолинейном движении момент равномерно передается на оба колеса оси

и полноприводные заносит
Поддерживаю, знакомую на ниве крутануло и вынесло на стоянку. она еще удивллась "как так, полный привод же?"

9 Июн 2009
13,420
7
38
Это если авто в поворот например заходит. При прямолинейном движении момент равномерно передается на оба колеса оси

Поддерживаю, знакомую на ниве крутануло и вынесло на стоянку. она еще удивллась "как так, полный привод же?"
найди как работает дифиринциал:lol:

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

на ниве есть меж осевая блокировка, которая редко включается:good:

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

ну и для умников вопрос на засыпку: почему когда на ниве ломает одну гранату, машина парализуется и отказывается ехать пока принудительную меж осевую блокировку не включишь

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Смысл ему объяснять? Там забрало первого класса защиты от затылке до кадыка. ...
давай для начала без хамства:good:

4 Дек 2009
3,339
0
36
на ховере при включенном полном заносило не раз). Ездок видео выкладывал на чирке его кидануло (успел управляемым сделать) (не помню на включенном полном или нет)

22 Апр 2010
39,463
0
36
на практике я такого не видел

Infiniti FX, которая в этом году у прокуратуры на столб наехал. Не слышал? Так вот ....послушай, ну или на худой конец погугли инфу (ты это умеешь) как может крутить полный привод при отсутствии мозгов у водителя. ...

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
не вижу связи видео с
на видео чувак на моноприводе (возможно! на летней резине) в гололед "с превышением необходимой! скорости" входит в поворот и получает занос (неуправляемый).
запостить такое же видео с рамным полноприводным 4х4?
Ден я ж говорю БЕСПОЛЕЗНО спорить с человеком.....он видит в буквах только ТО что хочет видеть САМ... забей....
Выложив это видео второй раз за день прогнал уйню, которую сам пояснить не может))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Infiniti FX, которая в этом году у прокуратуры на столб наехал. Не слышал? Так вот ....послушай, ну или на худой конец погугли инфу (ты это умеешь) как может крутить полный привод при отсутствии мозгов у водителя. ...
зачем мне гуглить электронное управление полным приводом?
может ты лучше озвучишь скорость с которой они ехали? или ту ямину, в которую они на этой скорости плюхнулись?

найди как работает дифиринциал
На, смотри с 48й секунды. Именно то, о чем я говорил - при прямолинейном движении крутящий момент равномерно передается.

ну и для умников вопрос на засыпку: почему когда на ниве ломает одну гранату, машина парализуется и отказывается ехать пока принудительную меж осевую блокировку не включишь
чё ты со своими блокировками заладил?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ден я ж говорю БЕСПОЛЕЗНО спорить с человеком.....он видит в буквах только ТО что хочет видеть САМ... забей....
Выложив это видео второй раз за день прогнал уйню, которую сам пояснить не может))))
почитай первый свой вопрос про связь пузотер и счетаводства переобувания и не тупи уже

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
почитай первый свой вопрос про связь пузотер и счетаводства переобувания и не тупи уже
ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУЗОТЕРКА??????? а еслиб на месте этого седана была бы не ПУЗОТЕРКА????

Последнее редактирование модератором:
9 Июн 2009
13,420
7
38
На, смотри с 48й секунды. Именно то, о чем я говорил - при прямолинейном движении крутящий момент равномерно передается.

чё ты со своими блокировками заладил?
потому, что одычный диф крутит то колесо, которому легче
вывеси заднюю ось(оба колеса) и покрути кардан, увидишь вращение в разные стороны(если не лсд или другой блок) и потом подумай почему в теории у обычного дифа колеса крутятся в одну сторону, а на практике в разные ;)