"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

Исполин, ну я свою понтовую распечатал по весне. Полегчало?:twisted:
При том что я на ней всю зиму проездил нормально, и вот весной - меня со стоянки у пл.Ленина в правом ряду пропускает Хёндэ, я начинаю выезжать, но Соболь меня не пропускает в левый... я дожидаюсь его, стартую чтоб людей не задерживать и тут этот олень не глядя в зеркала встаёт как вкопаный, при том, что у него ещё метра два с половиной до первой машины на светофоре.
Вопрос - что, трудно пропустить? На кой хрен ломишься если там уже "оранжевый"? Нахрена тебе зеркала? и т.д.
И вот выходит это водило перепуганое, и мычит что-то, я канешь задал вопросы сначала эти, потом сросил есть претензии - нет - поехали... как раз зелёный созрел...
ЗЫ
Теперь буду знать чьими молитвами:cool:

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Вот, извините, но сколько в городе живу, но не разу не видел нисущегося джипа (кроме лексусов навароченых, у которых резина в стоимости 3-х тыщь зелени) и оттормаживающихся так резко, в основном гонщики на легковушках.
Извольте сударь не согласится с Вами! И на Больших каретах извозчики дают маху! А туареги? А Q7? а ЛС 200?
Я ужо промолчу про американские коляски - черки с 4.0! :cool: На тех извозчики за грех почтут в колонне 40 ехать! Это нонсес для них :pardon:

13 Авг 2009
2,119
0
36

Вот, извините, но сколько в городе живу, но не разу не видел нисущегося джипа (кроме лексусов навароченых, у которых резина в стоимости 3-х тыщь зелени) и оттормаживающихся так резко, в основном гонщики на легковушках.
Вчера часов 20:30 - 21:00 напротив кристалла серый жжып (толи крузак, толи прада - не разбираюсь я в них, потому что не люблю) серый 337 или 377 или 733 хз, короче - двигаясь от ангальского по чапаева при повороте к самому магазину - снесло, и, если бы на стоянке были бы машины он бы их много собрал :) Остановился полубоком - полужопой только у столба (пешеходного перехода), боком проскользив чуть меньше половины стоянки. Сорвался потом, гребя всеми колесами (и запаской наверна тоже) и свалил... На крыльце стояли наблюдали все и смеялись.

Какая-то однобокость морали о гонщегах на легковушках имеет место быть, однако...

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

Кирил, можь я близко к сердцу принял, так как знаю много людей в том числе строевших самостоятельно свои джипы, но и разбить авто, а последствия могут быть разными, я им тоже не желаю! Свой адреналин они выплескивают вне города, а по городу-спокойны как танки!

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Гомер С., как ужо говорил, у них и резина охриненая!
kim, согласен, что все любят драйвика, но это уже другая тема!

13 Авг 2009
2,119
0
36

Исполин, От ниразу не поверю, что кто-то из таких жжыповодов (которые за городом по снегу/грязюкке и т.д.) до сих пор на летней ездит.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16

easy rider, мне то с какого перепуга должно полегчать, что разбил:no:Да и вообще не молюсь, атеист я. Пропускаю в том случае, если чел стоит на перекрёстке и не может выехать раньше, дольше меня, а не только подъехал и ломится, хотя и такое бывало, если просят. При этом в зеркала смотрю, чтобы не догнали рысаки!

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Кирил, могу показать, на 35-х и нормуль!

9 Июн 2009
13,420
7
38

пока нет возможности днем сидеть на Drahelas (Салехардский форум)е, я б вам понаписал)
Это не опытные - это больные и неграмотные "полетят" за ними. Я встану (т.к. ПДД запрещает мне покидать место ДТП) вызову ДПС и спокойно обойду неск. близких машин на предмет записать ФИО и телефоны свидетелей ДТП. А зачем, простите, мне гоняться за нарушителем? Это не моя работа, и, мало того, я даже не имею права этого делать.
ну и показать вам таких? показать как "опытные" бьются? косячат? нет идиалов, есть такое понятие как человеческий фактор

10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
невоперете, но там же нашел
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
не ищите то что вам нужно, смотрите все что есть)
Да на здоровье, говорите, что хотите - ваше слово против моего. В ГИБДД разберутся:cool:
Тем более, речь не идёт о том, что я "маньячу" на дорогах, но когда попадаются "вымогатели" - могу и "нагрубить".
вот не поверете, но я в свое время хотел занятся такими вещами, но подумал и передумал, город все таки меленький, а косяков у нас тут, пруд пруди

Сапронов, проблема, например, в Губернии - где можно легко в 4 полосы ехать, но из-за некоторых при обгоне приходится выезжать чуть ли не до середины встречки.

Проблема так же, в понимании... Ну не понимаю я - зачем мешаться (намеренно ехать медленно) на дороге (там где обгон запрещен, например)???
истину народную вас написать? "в россии 2 беды, дураки и дороги"

Сапронов, ездийте с аварийкой в чем проблема?!..
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
  • при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
  • при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

а еще Valenok да будет вам известно о негласном использовании аварийки, думаю вам про такие случаи(поблагодарить, предупредить, поздороваться и тд и тп) знакомы

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Да неадекватов хватает, особенно которые с Аксарки , а зимой по зимнику с Катравожа приезжают, для них светофоров не существует, машины в основном ведра, я вот в ту субботу чуть не попал тело на красном москвиче на рынке перестраивается на светофоре в правый ряд там едет другая машина, видать тот водитель посигналил, это тело выкручивает обратно на полосу, и бьет по тормозам, я просто по встречке его объехал, хорошо машин не было, спрашивается нафига тормозил и создавал аварийную обстановку, в результате этот горе водитель, потом со второй полосы повернул на рынок, для себя сделал вывод, это олень с Аксарки на красном ведроавтомобиле под названием москвич

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД

О чем мы ваще тут говорим? Вчера около 8 вечера на республике возле арктики маршрутный автобус на красный пролетел, потому что ему было лень притормозить! Я ехала за ним, честно говоря пребываю немного в шоке...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

О чем мы ваще тут говорим? Вчера около 8 вечера на республике возле арктики маршрутный автобус на красный пролетел, потому что ему было лень притормозить! Я ехала за ним, честно говоря пребываю немного в шоке...
Такое ощущение что многие водители дальтоники, горит зеленый пока не посигналишь не едут, или пока встречные не поедут, или на красный как на зеленый едут где стоять нужно, а маршрутный автобус надо было номер записать и директору, да тут еще турки на автобусах едут как хотят, буквально вчера поворачиваю на светофоре на открытый рынок, ну все знают там можно в 2 ряда, так вот поворачиваю с 1 ряда смотрю и офигеваю на меня со 2 ряда несется красный автобус еле б...ть успел остановится что за хня, или полоса такая , сначала в аварию попал, теперь всякая шняга под колеса лезет.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД

Сапронов, наговариваете вы на нашу семью:) я издалека смотрю уже желтый горит, впереди автобус едет, ну думаю щас остановится. Ага, щас, он еще газу добавил и пролетел светофор

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
а еще Valenok да будет вам известно о негласном использовании аварийки, думаю вам про такие случаи(поблагодарить, предупредить, поздороваться и тд и тп) знакомы
ну вот по руцки написано... и в других случаях чем этот случай не другой?!...

конечно известно о правилах, но я обычно здороваюсь ближним светом... а так да.. всегда благодарю когда пропускают...

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

удивительно как тут всё изменилось...а хде же вечно возмущенные и не довольные "манерами вождения водителей Схд? неужели никто никого больше не подрезает, и в час пик все тож тихо мирно добираются? Valenok, ну хоть ты поворчи или чего нить интересненького расскажи)))
И вообще во всем виноваты женщины..... :D

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Подрезают много и часто, не пишу, ибо эти при...ки имеющие антены по 2 метра тут наврятли находятся.

13 Авг 2009
2,119
0
36

XoMbl4, Я Вам про Фому - Вы мне про Ерему...
Мы тут говорим про водятелов, которые специально едут медленно, а Вы мне рассказываете ПДД, которые я в отличии от некоторых не только знаю почти наизусть, но и умею их применять в реальной обстановке на дороге.

По поводу аварийки - Вы же сами указали: "...других случаях для предупреждения участников движения об опасности...". Автомобиль, который по каким-то техн. неисправностям не может двигаться быстрее должен ехать максимально с правой стороны дороги с включеной "аварийкой" опережая такой автомобиль (даже в зоне действия знака обгон запрещен) я не попадаю под администратривную ответственность. Вам понятен смысл выражения: "специально не мешаться на дороге"?

Valenok говорил именно об этом. Не может Ваша машина ехать быстрее - ехайте себе дальше неспеша, но с аварийкой и с правой стороны. Не хотите? - ехайте как все, не создавая помех движению.

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, Я Вам про Фому - Вы мне про Ерему...
Мы тут говорим про водятелов, которые специально едут медленно, а Вы мне рассказываете ПДД, которые я в отличии от некоторых не только знаю почти наизусть, но и умею их применять в реальной обстановке на дороге.
давайте начнем с того, что вы сделаете большой вдох-выдох, успокоитесь и поймете о чем говорю я и о чем пытаетесь сказать вы, и так начнем, во первых не надо говорить "некоторых", во вторых я рассматриваю людей которые едут не быстро в силу того, что они а) только получили права и им может быть страшно б) человек трезво оценивающий обстановку(например едущий зимой на летней резине, может еще что то) едет тоже медленно в) он едит не потому что он хочет кого то взбесить, заставить понервничать и тд и тп, а потому что он только так умеет ездить. я рассматриваю ситуации в городе, где епрст у нас не Москва и некоторые дороги оставляют желать лучшего и на которых прижавшись к обочине можно очутиться гдени-будь не на дороге. сюда же я напишу то, о чем я вам разъесняю таких вот как я чуть выше описал ну наверно процентов 40% всех водителей и что теперь, им не выезжать вообще? процентов 20 безголовых ну и остальные 40 более или менее ездящих
а вы же ровняете всех под одну гребенку, в те 20% безголовых, отмороженных людей и в правилах ПДД нечего не сказано про: неуверенность, страх и другие моральные качества(пунк что предоставляет угрозу думаю тут не к чему)

По поводу аварийки - Вы же сами указали: "...других случаях для предупреждения участников движения об опасности...". Автомобиль, который по каким-то техн. неисправностям не может двигаться быстрее должен ехать максимально с правой стороны дороги с включеной "аварийкой" опережая такой автомобиль (даже в зоне действия знака обгон запрещен) я не попадаю под администратривную ответственность. Вам понятен смысл выражения: "специально не мешаться на дороге"?
ключевые слова то тут ОБ ОПАСНОСТИ, выше я вам описал тип людей, подпункт В вроде особо относится к етому, которые явлются полноправными участниками движения и без разницы как они едут, я в курсе как должено двигаться неисправное авто

13 Авг 2009
2,119
0
36

XoMbl4, (вдохнул-выдохнул :) )
По порядку:
а) только получили права и им может быть страшно
Почему тогда я не вижу на заднем стекле у таких водятелов желтого квадратика? Судя по их литсам 99% таких тормозов далеко не первый год за рулем.
Да и жизненное наблюдение - начинающим водителям достаточно один раз моргнуть сзади дальним и он либо прижмется, либо газу прибавит. А тем, про кого мы говорим - ощще фиолетово. У них зеркала по феншую настроены, он мои моргания просто не видит.

б) человек трезво оценивающий обстановку(например едущий зимой на летней резине
:ROFL:
Тут 2 взаимоисключающие понятия: Трезво оценивающий и зимой на летней Не кажется ли Вам самому, что вменяемый, адекватный, трезво оценивающий человек не будет ездить зимой на летней резине?
Нет, я согласен, что ситуации бывают разные, что возможно это самый адекватный в мире водитель и он едет - просто помогает кому-то перегнать зимой машину на летней резине из одного гаража в другой. Мы с Valenkom про такие случаи как раз и говорили - любой адекватный водитель в данном случае будет ехать справа и с аварийкой.

в) он едит не потому что он хочет кого то взбесить, заставить понервничать и тд и тп, а потому что он только так умеет ездить.
И что? А если я скажу что мне с дальним удобней ездить - это будет повод ключать дальный и ложить на всех? Не ну а че? Поставлю ксенон в новые, прозрачненькие фары и буду ездить! Зато мне все видно и удобно, и я только при таком свете и умею ездить! Так что ли?
Или мне разобъют и фары и физиономию? Как Вы думаете?... А в чем принципиальная разница между нами тогда?...
Пусть он во дворе своего дома ездит как хочет, хоть боком, хоть как... Он же едет по дороге общественного пользования. Не он один пользуется этой дорогой в данный момент. Почему мне должно мешать его "только так умею"?
И как это - "только так умею"? Как в школе то учили тогда? И если не доучили, почему бы самому не доучиться? Ах, да... Ему же срать на остальных, забыл, забыл блин...

**и на которых прижавшись к обочине можно очутиться гдени-будь не на дороге***
Например где это у нас такое? Вы, наверное, плохих дорог не видели, да? :)

***и что теперь, им не выезжать вообще***
Выезжать и ездить! И почаще! И по многу! Чтобы опыта набраться, чтобы уверенно себя за рулем чувствовать!
Но только одно "но" - почему эти "такие" никак не могут понять, что они не одни на дороге? Или их тоже так умеют думать, и по другому думать они не умеют?

правилах ПДД нечего не сказано про: неуверенность, страх и другие моральные качества(пунк что предоставляет угрозу думаю тут не к чему)
А может сумлевающимся лучше дома сидеть, правила учить и вождение сдавать?
См. выше: "А если мне (лично мне) страшно(!!!) ездить без дальнего ксенона?

Повторюсь, я ничего не имею против черепах - ради бога, как хотите, хоть выходите и сами в ручную толкайте, хоть за веревочку водите, хоть на летней резине, хоть на коньках - ну вот вообще все равно, лишь бы остальным участникам дорожного движения это не мешало.