"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Хит-парад ездюков!

там перед въездом на кольцо стоит знак -
Гениально. Учитывая, что въезд на кольцо есть по сути поворот направо, нарисовать стрелку прямо... Некоторые предвидели её появление и заранее начали через клумбу ездить )

А теперь поподробней. Этот криво воткнутый знак распространяется на "перекресток въезда на кольцо" или на всё кольцо?
Если рассматривать кольцо как односторонку с прилегающими, то стрелка "прямо" тут явно лишняя, т.к. въезд на кольцо есть правый поворот и прямо - только в клумбу
Если же кольцо с въездами рассматривать как единый перекресток, то в какую полосу при въезде надо вставать, чтоб поехать налево (двигаясь от аэропорта в Аксарку) или в обратном направлении? Перед ответом вспомни, что если мы въезжаем на перекресток с полосы, предназначенной только для движения прямо, то мы не можем поворачивать/разворачиваться, иначе КоАП 12.15.1 1500р.

Хотя поставили бы эти знаки на самом кольце - вопросов бы не возникло

Водителю белого паркетника респект. Абсолютно верная реакция.
Допустим автор нарушил корявый знак. Но паркет начал движение, когда автор уже проехал первый съезд. Я на 146% уверен, что в случае ДТП паркет оказался бы крайним

30 Май 2009
178
0
16
53
Я вот не могу использовать на наших кольцах две полосы. На какую за ехал с той и съехал. Пробовал перестраиваться ( типа по правилам)
Или не успеваю или кольцо маленькое, со стороны наверное вообще как на идиота смотрят.
Вообщем правила нада знать!)))

Совет всем, кто едет в Златоглавую-Нерезиновую столицу. Буквально вчера знакомый сообщил о новой "разводке" там.
Дело в том, что на многих автобусах установили видеорегистраторы. А есть нарушение, "не выпустил автобус от остановки- штраф" "или подрезал" там много нюансов. И вот суть - водила автобуса показывает, что можешь проехать, типо ещё дела на остановке, не тороплюсь, подмигнёт лампочками, проезжаешь, а уже на следующий день "письмо счастья". И как я понял, это уже не единичный случай. Видимо водилы имеют откат с этого:evil:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Совет всем, кто едет в Златоглавую-Нерезиновую столицу. Буквально вчера знакомый сообщил о новой "разводке" там.
Дело в том, что на многих автобусах установили видеорегистраторы. А есть нарушение, "не выпустил автобус от остановки- штраф" "или подрезал" там много нюансов. И вот суть - водила автобуса показывает, что можешь проехать, типо ещё дела на остановке, не тороплюсь, подмигнёт лампочками, проезжаешь, а уже на следующий день "письмо счастья". И как я понял, это уже не единичный случай. Видимо водилы имеют откат с этого:evil:
Лажа это.... видеорегистратор должен еще регистрировать что автобус включил поворот.

А по кольцам.... в Столице во всю такой развод существует. И правы бывают те кто уже вывернул на кольцо, и двигался в попутном направлении с терпилой который вдруг захотел перестроится, и не пропустил помеху с права )))

25 Дек 2009
3,074
0
36
Да нихрена не прав!!! Объясняю на пальцах.
1. С регистратора автора не все видно.
2. Паркет видел автора раньше, чем мы видим паркет на регистраторе.
3. Как можно расценить правый поворот на внешке?!!!!!!!! Как?!!!!!!
И видя, что едет чудо с правым поворотом - что по вашему должен быть сделать паркет? Ждать когда гений ПДД въедет ему в бочину?

трех пальцев хватило ))) может...

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Допустим автор нарушил корявый знак. Но паркет начал движение, когда автор уже проехал первый съезд. Я на 146% уверен, что в случае ДТП паркет оказался бы крайним
да нихрена второй раз. автор не предпринял мер к остановке, чем допустил наезд на неподвижное тр.средство.

1. С регистратора автора не все видно.
2. Паркет видел автора раньше, чем мы видим паркет на регистраторе.
3. Как можно расценить правый поворот на внешке?!!!!!!!! Как?!!!!!!
1.У тебя есть видео с другого регистратора? Что конкретно не попало в кадр? Ну кроме уже оговоренных знаков.
2.И что? Видел и выперся на главную.
3.Элементарно. Особенно учитывая то, что поворотник включался для въезда на кольцо. Выключился ли он после - история умалчивает.

И видя, что едет чудо с правым поворотом - что по вашему должен быть сделать паркет? Ждать когда гений ПДД въедет ему в бочину?
Автор видео где-то признался, что по кольцу ехал с включенным правым поворотником? Нет, он написал, что подъезжая к кольцу его включил. Да, он не написал что выключил его. А так же не расписал со 146% достоверностью какие педали в какой момент жал. Далее. Судя по видео, места разъехаться там предостаточно без заезда на внутренний круг. Что должен был делать паркет? Стоять, ять, и ждать пока его пропустят либо пока дорога освободится на достаточном расстоянии, а не жать тапку прям перед носом.

да нихрена второй раз. автор не предпринял мер к остановке, чем допустил наезд на неподвижное тр.средство.
Вот опять додумал. Про неподвижное ТС я ничего не говорил. Рассматривал вариант, когда автор смещается немного левее для объезда паркета, а тот жмет тапку и подставляет борт. Итого имеем: выезд на кольцо с левым поворотом, сразу на внутренний круг, не предоставляя преимущество движущемуся по кольцу авто.
Для примера более распространенный в городе вариант. Ты едешь по главной. Со двора/второстепенки высовывает морду авто (допустим обзор закрыт горой снега или просто не рассчитал), при этом морда на полметра вылазит на "главную". У тебя достаточно места для объезда. Скорость ты не снижаешь, так как намереваешься его объехать. В это время в мозгу "второстепенного" проскальзывает "ну я ж уже частично выехал, он должен мне уступать!", он жмет тапку и в итоге ДТП. Думаю тут понятно кто будет виновником. Вот так же и в видео автора.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Пискарь, я понял тебя. Вроде пдд одинаковые учили, а какое разночтение. Но все отличие только в одной вещи - мне нужно доехать, тебе быть правым.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пискарь, я понял тебя. Вроде пдд одинаковые учили, а какое разночтение. Но все отличие только в одной вещи - мне нужно доехать, тебе быть правым.
Интерпретация. Первый это тот кому плюют в спину.

И не поспорить же......

Да нет в данном случае никакого разночтения. Есть ПДД, а есть "так удобно, он должен и т.д.", вот и всё

Но все отличие только в одной вещи - мне нужно доехать, тебе быть правым.
Опять додумываешь. Первыми прям жаждут быть те, кто считает 80км/ч по городу приемлемой скоростью, для кого выехать со второстепенки не уступая это норма, кто объезжает колонну перед светофором и встает впереди на пешеходке, стартует на красный и считает "никому ж не помешал" важнее ПДД

22 Апр 2010
39,463
0
36
Нужно форум переименовать в драхаЯзнаюаВытупые.рУ

А почему сообщение моё про корму удалили? Это же было информационо и по теме, а то так и будут ездить жопа к жопе.
И все таки настаиваю на ответе. Ибо с темы хита издунов сообщения сюда перенесли.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Будешь доказывать в суде или просто пятихаточку отдашь без нервов? :evil:
Я в свое время за 200 руб судился ))) Сотрудники составившие протокол приезжали в суд за 390 км. И оказались не правы .... и наверное без работы )))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Будешь доказывать в суде или просто пятихаточку отдашь без нервов? :evil:
Кстати... в Кирове на заднем левом стекле КАЖДОГО автобуса/тролейбуса повесили наклейку " пропусти автобус.... СПАСИБО!)

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Наивный:lol: Если перделать пословицу, то "судья гаишнику целку не сломает":lol:
Вот тут как раз это не сработало... Сейчас конечно нет решения на руках. Но Это правда.

Кстати... в Кирове на заднем левом стекле КАЖДОГО автобуса/тролейбуса повесили наклейку " пропусти автобус.... СПАСИБО!)

В Сочи такие банеры перед олимпиадой на каждом стекле повесили, помогло, но очень мало, только для тех, "кто наприехал", и так знают, что пешеходов пропускать надо и т.д. и т.п. а тем сочинским горячим пацанчикам все эти знаки ... ну в курсе... :evil: