"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
14 Июл 2013
594
0
16
Я понял. Сформулировал фразу неправильно вчера. Я ж не про перекресток говорил, а про знак кругового без дополнительных знаков, каковых у нас в городе 2. И на таких кольцах (по нашей стране) нужно уступать въезжающим справа по правилам д.д. У вокзала перекрестка нет, где то он есть. Просто люди привыкнуть могут, что кольцо главное и если встретится другое - попадут в неприятную ситуацию

Мы знакомы с вами? А как их считать - согласно разметки? Или если её сейчас не видно,то самостоятельно, исходя из ширины проезжей части, как это делается у нас на перекрестках?

Хоть как считай две машины не влезет без выезда на встречку.
Еще раз: на кольце возле вокзала уступать не надо!
А так да некоторые тут и полосы на кольце считают исходя из их количества на подъезде.
И кольца у них всегда главные.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Я всем буду тыкать, ок? Больше не спрашивайте.

25 Фев 2012
270
8
18
Хоть как считай две машины не влезет без выезда на встречку.
Значит при одновременном съезде уступает дорогу левый авто.
Еще раз: на кольце возле вокзала уступать не надо!
Не надо, я просто фразу сформулировал в общем, приношу извинения за неточность формулировок
А так да некоторые тут и полосы на кольце считают исходя из их количества на подъезде.
На 2 больших наших в августе посмотрите - разметка на 2 полосы.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Я всем буду тыкать, ок? Больше не спрашивайте.
Мы же не в 17 веке живем - это неприлично.

14 Июл 2013
594
0
16
Значит при одновременном съезде уступает дорогу левый авто.

Не надо, я просто фразу сформулировал в общем, приношу извинения за неточность формулировок

На 2 больших наших в августе посмотрите - разметка на 2 полосы.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Мы же не в 17 веке живем - это неприлично.

То то и оно, что не в 17-м, пора уже культуру повышать :)
Какая разница кто уступает? Ты же писал, что вместе вы поехали и никто никому не сигналил, значит не мешал. Разве нет?
Сколько где полос я прекрасно знаю.

25 Фев 2012
270
8
18
Ты же писал, что вместе вы поехали и никто никому не сигналил, значит не мешал. Разве нет?
Истина сие. Разъехались в 2 полосы. Разговор продолжился про съезд в сторону паровоза, если не разъехаться, то при съезде преимущество имеет внешка. Если я поеду с объездной по внутренней к паровозу, то придется пропустить Jeskelу, едущего по внешке и съехать за ним.

Re: Хит-парад ездюков!

не лишают..
максимальное наказание на правонарушение, за которое предусмотрено лишение, в случае когда остановил инспектор, через видеокамеру предполагает 5 тыс штрафа.

14 Июл 2013
594
0
16
Истина сие. Разъехались в 2 полосы. Разговор продолжился про съезд в сторону паровоза, если не разъехаться, то при съезде преимущество имеет внешка. Если я поеду с объездной по внутренней к паровозу, то придется пропустить Jeskelу, едущего по внешке и съехать за ним.

Очевидна очевидность.

5 Окт 2011
3,019
26
48

не лишают..
максимальное наказание на правонарушение, за которое предусмотрено лишение, в случае когда остановил инспектор, через видеокамеру предполагает 5 тыс штрафа.
:ROFL::ROFL::ROFL:
Если не сложно, ссылку на НПА.

13 Авг 2009
2,119
0
36
А если по внутреннему едет Матроскин, то уступать должен уже Jeskelу. Потому что ему можно не уступать съезжая с кольца. Я тока не понял почему... Наверна брызговики красные.

:ROFL::ROFL::ROFL:
Если не сложно, ссылку на НПА.
КОАП РФ
обрати внимание на пункты предполагающие лишение...там есть вот таая запись

, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

5 Окт 2011
3,019
26
48

Mel, Браво!!!
А теперь поясните - с каких пор камера в руках инспектора или видеорегитратор стали
работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Mel, ну и на всякий случай повторите

КоАП РФ, Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

25 Дек 2009
3,074
0
36

Сегодня следую в город со стороны аэропорта, подъезжая к кольцу включаю правый поворот и следую по внешнему кольцу, и тут мне решили не уступать дорогу (ну собственно зачем), хотя делал всё по правилам
Без комментариев..... Садитесь! Два!!!! Административка 100%ная ))))

14 Июл 2013
594
0
16
А если по внутреннему едет Матроскин, то уступать должен уже Jeskelу. Потому что ему можно не уступать съезжая с кольца. Я тока не понял почему... Наверна брызговики красные.

Не, машину ремонтировать придется.

Mel, Браво!!!
А теперь поясните - с каких пор камера в руках инспектора или видеорегитратор стали

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Mel, ну и на всякий случай повторите

КоАП РФ, Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
В моем ответе знаки препинания не просто так стоят...
Скажу по другому..
Рассмотрим Одно нарушение
1. останавливает инспектор и остаешься без прав
2. Снято на камеру и лишаешься 5 тысяч рублей

И да крисы, парконы и прочие СТС как правило проходят поверку в спец. заведениях с выдачей сертификатов.

В случае же обращения гражданина или направления им фото или видеофиксации правонарушения процедура совсем иная, чем с СТС.

Во всяком случае так объясняли люди их соответствующих структур

Вот еще инфа..
В п. 1.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (с изменениями, внесенными постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 09 февраля 2012 года) разъяснено, что требования КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения установлен особый порядок привлечения к административной ответственности при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - технические средства, работающие в автоматическом режиме).

Последнее редактирование:
Ты выперса с Зои и еще мешал людям завершить маневр?
1. Какой маневр я им мешал завершить?(Они ехали по внутренней без сигнала поворота, а внешняя была свободна)
2. Если свободная внешняя полоса и на ней никого нет, то кому я помешаю, заехав на нее и двигаться по своему маршруту?
----
PS: Со дворов в Схд тоже стоите и пропускаете всех, если крайняя правая свободна, а по левой полосе едет авто?

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Кстати был вчера в лабытках. Кто подскажет сколько там полос на кольце у вокзала? А то я по середине ехал. Если есть возможность отдолбите лед с дороги. Разметки не видно

Sent from my Lenovo S660 using Drahelas App mobile app
Правила читайте,когда разметку не видно. Вот тормоза. Мдаааааа. Ездить сами не умеют и еще пытаются тут вякать

Въезжая на территорию ТЦ Славянский (Африкандо) со стороны мкр.Брусничный, на воротах висит знак 4.3 "Круговое движение". Я не поняла зачем он там. Может кто объяснит?! Спасибо.