"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

постоянно задаю себе вопрос о таком "наказании" - А не боишься что в зад тебе въедет "наказуемый"? По результатам разбора полетов ГИБДД - тут обоюдка. А у тебя после такого "наказания" - развороченная корма и никакого удовлетворения.. Да и Камаз так накажи? ;)
по результатам видео регистратора тут долеко не обоюдка ;)
:Yahoo!:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

кстати по поводу ваших мед справок у меня тоже вопросы большие
Могу подсказать где есть хорошие врачи и вам обязательно помогут... если у вас вопрос по этому поводу ))))

это же не кошерно ))))) вон надо как некоторые битымонтировкитопоры возить и пдд заодно ))), а то подрезал и по съб...м, типа как насрал под дверь и убежал.
Мужик, уважаю )))
А я не убегаю, вполне себе продолжаю движение. А ещё я тем кто по темноте без фар ездит - "под колёса бросаюсь" и громко выражаюсь и много ещё чего могу отчебучить, если вижу ушлёпка на дороге. И вот что я заметил - НИ РАЗУ НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ЧТОБЫ ЧТО-ТО ТАМ ПРЕДЪЯВИТЬ:cool: Значит - таки чуют за собой?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

так а что я противозаконного то делаю?
А никто не говорит о противозаконности. Речь идёт о том, что называется "по-человечески", но вам видимо это чуждо и непонятно...

easy rider, т.е. выше вы предлагаете бить машину. это по-человечески?
Если человек по-свински, не считая других за людей, в нарушение правил вылетает перед другим, из дворов например, типа - ничё притормозят - буду бить по-конски в бочину:evil:. Пусть постоит в ремонте - без него на дороге посвободнее будет. Как правило по-человечески, я какраз таки стараюсь выпустить из двора, особенно в час пик.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

easy rider, так вы ничем не лучше. почему тогда хотите чтобы к вам по человечески относились?

9 Июн 2009
13,420
7
38

а не надо было "маслать" машинку до последнего, чтоб не сел.и ващпе сначала лучше фары включить, с музычкой-"разбудить" акум:)) ...вон че я знаю! :grin: P.S. в прошлом году посадила уже один :oops:
ох ты что мы знаем, а вы не в курсе как ваще техника работает, что нужно сделать если у вас нет подогрева не какого? и когда единственный выход это "маслать"

"схватывать" перестала...
ого, это как? хватательный рефлекс умер?

даже так бывает?

мне интересно а обязательно работы по очистке дорог проводить как раз в то время када все на работу ездять... у нас и так не дороги а тропинки какието, еще эти блин на своих трансформерах раскорячатся!!:mad2:
у людей как и у вас просто нармированный раб.день вот они и чистят когда есь время

парадокс... у тебя мед справка куплена что ль?!... я думаю с такой фразой ты врядли психиатра прошел.....
я тоже такой человек, конечно если сам довожу до того что они нервничают и от меня это зависит)))))))))

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

А мне ваще не нравятся такие уе..аны-провокаторы... я не нервничаю, я просто обгоняю и резко подрезаю перед носом притормаживая...
Один раз наблюдал в зеркало как он сзади остановился... Толи заглох, толи в штаны наложил... а может перенервничал:\"\":
ага, я в вас врежусь и скажу что мол не успел машину увести, а еще скажу что мол вы пытались подрезать, + еще что может вы привысили скоростной режим и принили экстренное торможение

просто обгоняю, и начинаю ползти 5 км в час перед носом, не давая перестроится, и обязательно перед светофором на котором оппоненту надо повернуть, я глохну у него прямо перед носом так, чтобы ему надо было сдать назад что-бы повернуть, и когда он начинает корячится и таки выезжает, о чудо, я завожусь и еду дальше....
тоесть вот так делаю) только не 5 а там де 40 там 35-40 еду, и тд и тп
как говорится как сдающий на экзамене

Провокация в том, что делаешь это намеренно. Я вот если еду медленно, и вижу в зеркале приближающуюся машину - принимаю вправо, чтоб максимально упростить обгон человеку. Потому что стараюсь относиться к другим так, как хотел бы чтобы другие относились ко мне.
Не знаю, что там видно по моему посту, но я 20 лет за рулём и да - меня вымораживают ушлёпки которым место на автодроме, но это не нервозность, а раздражение, как от мух в жару. И да, я бываю агрессивен ко всяким ездюкам - можете быть уверены - я не остановлюсь если мне загрубят. Если я прав и будет такая возможность - буду бить. Когда передо мной выскакивают/проскакивают - я не торможу, я добавляю газу. Тем более сейчас, когда у меня появилась машина которую "не жалко поцарапать" советую быть поосторожнее:\"\":
просто вот вас могут обогнать так, что вы потом даванете газ и помчитесь сломя голову за обидчиком и что из этого получится? вот не поверете у некоторых "опытных" *удил да того мания развита его стажа что даже не представляют на сколько они опасны сами
простые примеры:
- старик сцука встанет посередине перекрестка и его не на лево не бъехать не прямо проехать не на право, старый опытный
- летит себ он вы его пропускаете и тут бац сносит зеркало, царапает, подрезает и вы конечно же полетите за ним, как же мы ж гордые
еще примеров надо? как на дороге бывает с опытными?

Неа - не боюсь. Ниразу ещё никто не рискнул. А ща у меня спереди кенгурин - сзади "калитка" с запаской.:\"\"::Yahoo!: А насчёт КАМАЗОВ - там как правило нормальные мужики с большим стажем, они умеют ездить...
попались бы вы мне когда я на камазе учился ездить
как говорил мне брат "он то остановится, а ты то нет" особенно когда камаз груженый

по сабжу скажу, не надо из себя делать супер пупер водил, есть правила, будет добры соблюдайте, если есть знак 40, я могу двигаться и 40 а могу и 50, это уже мое усмотрение и ли дорога такова что на ней без выезда на встречную полосу не выехать то уж извините, цеплять обочину и подвергать опасности людей, машину я не намерен
так же если вы куда то торопитесь, опаздываете и тд и тп, и начиная там обгонять, подрезать, влазить вы становитесь частично нарушителем пдд, что к стате не есть пример

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36

*** А у тебя после такого "наказания" - развороченная корма и никакого удовлетворения.. ***
Только это и удерживает от подобных действий :(

***просто вот вас могут обогнать так, что вы потом даванете газ и помчитесь сломя голову за обидчиком и что из этого получится?
тут бац сносит зеркало, царапает, подрезает и вы конечно же полетите за ним, как же мы ж гордые
еще примеров надо? как на дороге бывает с опытными?
Это не опытные - это больные и неграмотные "полетят" за ними. Я встану (т.к. ПДД запрещает мне покидать место ДТП) вызову ДПС и спокойно обойду неск. близких машин на предмет записать ФИО и телефоны свидетелей ДТП. А зачем, простите, мне гоняться за нарушителем? Это не моя работа, и, мало того, я даже не имею права этого делать.

*** есть правила, будет добры соблюдайте, если есть знак 40, я могу двигаться и 40 а могу и 50,
Золотые слова!!! И эти же правила, как раз говорят:

10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

П.С. И тут, вроде, никто не говорил, что мнит себя супер-пупер опытным водителем. Мы, какбы, говорим о неприятных ситуациях на дорогах, которые происходят с завидым постоянством в этом городе идеальных водителей...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Сапронов, Простите, а как к таким нужно относиться? Что делать? Помахать рукой, моргнуть аварийкой и послать воздушный поцелуй?

П.С. ...мне просто жалко свою машину...

13 Авг 2009
2,119
0
36

Сапронов, проблема, например, в Губернии - где можно легко в 4 полосы ехать, но из-за некоторых при обгоне приходится выезжать чуть ли не до середины встречки.

Проблема так же, в понимании... Ну не понимаю я - зачем мешаться (намеренно ехать медленно) на дороге (там где обгон запрещен, например)???

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

Сапронов, а почему я должен плестись за нарушителем ПДД намеренно едущим с черепашьешь скоростью, если ТТХ вашего авто не позволяют вам ехать более 20-30 км/ч по каким либо техническим причинам включай аварийку и вперед....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

буду бить по-конски в бочину
И в один прекрасный момент, не рассчитав силу удара, особенности кузова и т.п. попадешь под статью 264 УК РФ (если память не изменяет)... Ты УК то полистай, на досуге, прежде чем херь такую писать.... Медосмотр на права давно проходил? То пишешь про то как представляешь что ты народ га празднествах катаной шинкуешь, то кармагедон на дорогах призываешь устраивать...

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

Valenok, я же не 20 езжу. так что не надо что то выдумывать))

kim, тут вариантов много может быть из-за чего водитель так делает, а не иначе. нужно как то поспокойнее ко всему относиться.
я вот в метель или после метели никогда не поеду справа. а всегда буду ездить посередине, ибо не хочу в сугроб въехать)))

И в один прекрасный момент, не рассчитав силу удара, особенности кузова и т.п. попадешь под статью 264 УК РФ (если память не изменяет)... Ты УК то полистай, на досуге, прежде чем херь такую писать.... Медосмотр на права давно проходил? То пишешь про то как представляешь что ты народ га празднествах катаной шинкуешь, то кармагедон на дорогах призываешь устраивать...
Медосмотр в прошлом году проходил, или в 2009, когда права менял.
Где я призывал кармагеддон на дорогах устраивать? Я свою позицию озвучил, что в случае грубого нарушения правил каким-либо ушлёпком тормозить не намерен.
То что я представляю - ни для кого опасности не представляет. Тарантино вон, такие фантазии на экран выносит, и ничего - всенародный любимец:cool:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

я же не 20 езжу. так что не надо что то выдумывать))
дак все уже выдумано... вот теперь обсуждаем, поступки таких "ВЫДУМЫВАЛЬЩИКОВ" другому водителю же свой мозК не вставишь.....

13 Авг 2009
2,119
0
36

Сапронов, Поймите и Вы меня правильно. Я же не говорю, что как тока меня в зеркале видно - сразу должны все влево-вправо разбежаться и прижаться. Но, когда я еду всю Маяковскую за одной машиной, которая едет 25-30 км/ч и около почтовой поворачивая налево, становлюсь с ней рядом, вижу, что там просто какой-то муд@к едет с телефоном в ухе (ему, млять, поговорить хочется) мне... мне как-бы не приятно.
Если на губернии скользко, как недавно было, я тоже буду и 60 и 50 и 40 ехать, если дорога такая. Мне не в падлу.

Мы говорим об исколючительно по%уестическом отношении к другим водителям. Когда можно и чуть правее взять - пропустить, и побыстрее ехать, и на перекрестке не раскорячиваясь на лево стоять поворачивать. Я вот о чем.