"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
17 Авг 2011
749
0
16
По положению ПДД (п.8.5) на круг можно въезжать с любой полосы движения примыкающей дороги. Рекомендуется выбирать полосу движения на круговой дороге, сообразуясь следующими условиями:

полосу с правого края следует занимать, если планируется съезжать с кольца направо или проезжать кольцевой участок дороги прямо;
полосу с левого края следует занимать, если планируется съезжать с кольца налево или совершить разворот в обратном направлении;

При въезде на полосу кругового движения и при выезде с круговой полосы вправо следует включить правый световой сигнал поворота. Распространенная ошибка заключается в том, выезжая на кольцо многие водители включают левый поворот. Однако левый поворотный сигнал включается перед перестроением на левую полосу или перед выполнением разворота. При движении по выбранной полосе сигналы поворота не нужно включать.

По Правилам выезд с кругового перекрёстка производится с правой полосы круга. Поэтому перед выездом с круга нужно выполнить перестроение на его правый край. Во время перестроения нужно пропускать все машины, следующие справа. Именно несоблюдение данного условия являются причиной большинства столкновений на круговом перекрёстке. Это золотое правило кольца – «въезд с любой полосы, а выезд только справа», следует запомнить наизусть.

http://avtomotoprof.ru/uchimsya-upr...a-proezda-perekrestka-s-krugovyim-dvizheniem/

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
По положению ПДД (п.8.5) на круг можно въезжать с любой полосы движения примыкающей дороги. Рекомендуется выбирать полосу движения на круговой дороге, сообразуясь следующими условиями:

полосу с правого края следует занимать, если планируется съезжать с кольца направо или проезжать кольцевой участок дороги прямо;
полосу с левого края следует занимать, если планируется съезжать с кольца налево или совершить разворот в обратном направлении;

При въезде на полосу кругового движения и при выезде с круговой полосы вправо следует включить правый световой сигнал поворота. Распространенная ошибка заключается в том, выезжая на кольцо многие водители включают левый поворот. Однако левый поворотный сигнал включается перед перестроением на левую полосу или перед выполнением разворота. При движении по выбранной полосе сигналы поворота не нужно включать.
ты же сейчас запудриш основательно тех, у кого "второстипенная", "удобно" и тд и тп

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

колобок, катись на кольцо, тебе там не далеко:lol:

17 Июн 2013
167
0
16

По Правилам выезд с кругового перекрёстка производится с правой полосы круга. Поэтому перед выездом с круга нужно выполнить перестроение на его правый край. Во время перестроения нужно пропускать все машины, следующие справа. Именно несоблюдение данного условия являются причиной большинства столкновений на круговом перекрёстке. Это золотое правило кольца – «въезд с любой полосы, а выезд только справа», следует запомнить наизусть.

http://avtomotoprof.ru/uchimsya-upr...a-proezda-perekrestka-s-krugovyim-dvizheniem/
Все таки я был прав.:Yahoo!: По правой полосе только на грузовике (см. рисунок), по-другому никак!

22 Апр 2010
39,463
0
36
пропустят/притормозят/подвинутся. Эти "идиоты" ПДДэшники всем надоели. мешают ездить "нормальным" людям)
:lol:

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Все таки я был прав.:Yahoo!: По правой полосе только на грузовике (см. рисунок), по-другому никак!
Конечно если слева два :lol: хочешь только направо езжай на грузовике ))))))))

14 Июл 2013
594
0
16
Опять, именно с Вами, попадаешь на голубей.
Про некоторых курганцев начинаю нехорошо думать именно из-за вас, хотя везде можно найти... Буду думать, что там вы просто не прижились из-за своих взглядов на жизнь, потому и перебрались в Салехард, учить местное население.

Думайте меньше:))

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
вот когда у нас будет такое же стандартное кольцо как на рисунке вот тогда и вопросов нету. а по факту у нас круг с лыжней вокруг и где и кто там увидал две полосы непонятно. иначе так можно растолковать как езда по обочине перекрестка с круговым движением. а движение по обочине запрещено. по пдд коли нету разметки то ширину определяешь сам с учетом и того и другого... а у нас 8 месяцев в году зима и снег. и кто там так лихо определил сколько полос на круге. а хрустики как тогда определят?) для них вообще с десяток насчитается. Короче. я вот только вижу и воспринимаю де-факто только 1 полосу. и то, что я на кольце главный по отношению к грамотеям вываливающимся на кольцо со второстепенной и потом орущим что я их якобы должон пропустить и им по фиг что я РАНЬШЕ их там оказался и пофиг им на треуголку на въезде и знак с жирной полосой на середине. и вообще нечего им ездить на "землю" и не пугать там водителей.

17 Авг 2011
749
0
16
Напомню некоторые основные мысли:

1. На перекрестках с круговым движением нужно ехать исключительно против часовой стрелки.

2. При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу.

Если вторая мысль пришлась Вам под душе, и на перекрестках с круговым движением Вы ездите по крайней правой полосе, то проблем у Вас возникнет меньше.

Если же нет, и ездите Вы по центральным полосам, то перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу, т.к. согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Уазик, Ты когда к перекрестку подъезжать там сколько полос?:fool: Вот столько полос и на перекрестке.

14 Июл 2013
594
0
16
Силя. вот твоя "смерть")) стрелкой проложен самый "удобный никому не мешающий путь". Как ты говоришь: "по Курскански":grin:

Вот делать то нечего человеку. А в чем смерть? Правила я знаю.
Даже сам для прикола пару раз по внешке обходил поток с Губернии на Броднева. Вы меня не знаете и хрень всякую несете все.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Напомню некоторые основные мысли:

1. На перекрестках с круговым движением нужно ехать исключительно против часовой стрелки.

2. При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу.

Если вторая мысль пришлась Вам под душе, и на перекрестках с круговым движением Вы ездите по крайней правой полосе, то проблем у Вас возникнет меньше.

Если же нет, и ездите Вы по центральным полосам, то перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу, т.к. согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Уазик, Ты когда к перекрестку подъезжать там сколько полос?:fool: Вот столько полос и на перекрестке.
про соотношение-совсем и далеко не факт

17 Июн 2013
167
0
16
Вот делать то нечего человеку. А в чем смерть? Правила я знаю.
Даже сам для прикола пару раз по внешке обходил поток с Губернии на Броднева. Вы меня не знаете и хрень всякую несете все.
Абсолютно все!

Сделали бы разметку как на "чупочупсе" то и проблем бы не было. Ато складывается впечатление, что на губерни кольцо у них создано для экспериментальных новшеств, логичность которых понятна только их авторам