"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Хит-парад ездюков!

Я считаю,что ненадо никуда отправлять видео. От этого никто с дороги не уберется.
Это просто раздувание из мухи слона.
Вот женщина ходила по Москве с отрезанной головой ребенка. Ну, выложили видео. Что , значит предотвратили? Это всё борьба с ветряными мельницами. Видео допустим нужно,когда ДТП случилось. Вот тогда несите в ГИБДД.
А тут какое то самоудовлетворение
А вот это вообще воопрос интересный...Детям тоже надо прививать культуру поведения на дороге.
Если загорелся зеленый, это не значит, что надо бежать сломя голову. Надо так же убедится в том, что тебя пропускают и только потом идти.
А не как у нас в Салехарде, идут, по сторонам не смотрят, да еще и в наушниках:fool:
А если у чудака на Рафе тормоза отказали или еще что??

4 Дек 2009
3,339
0
36
беспечный ездок,мне иной раз кажется, что Сильвестр это программа, которая с определенной периодичностью выдает набор слов (иной раз не связанных по смыслу):hz:

24 Май 2014
1,329
8
38
Матроскин, три тысячи извинений сразу, что не в своей теме, не бросайтесь, пожалуйста, в меня гаечными ключами. Просто снова возникло слово "стукач", за которое мне тут как-то попадало, ну и производные от него. Слово пришло из уголовной среды, конечно, но просто настолько ясно и точно заформулировало суть явления, что прижилось в обывательском обществе моментально. А свой гнусный смысл приобрело оно в годы сталинских репрессий, и с тех самых пор осталось в памяти народной как явление особо гнусное, потому и отношение к этому явлению такое.

Далее: люди мы взрослые и опытные, поэтому все-таки давайте уметь отличать "стукачество" и "донос" от нормального проявления нормальной гражданской сознательности. Если ты сам ничего не сделал для того, чтобы предотвратить какие-то поступки, проступки и деяния (а мог - открыто сделать замечание, вразумить, выступить публично, состоять в каком-то добровольном обществе и т.д.), а с любовью к процессу, да еще преследуя какую-нибудь свою тайную выгоду и считая себя "борцом за вселенский разум" на стороне Добра (желание покрасоваться и "робингудство" тоже сюда относятся), кинулся взахлеб доносить информацию о ком-либо в компетентные органы - ты стукач. Точка.

По ситуации на дорогах - некоторым надо засунуть права туда, где у них уже сидит моск и, возможно, оттуда же растут руки и пару раз провернуть, чтоб дошло лучше. С такими все средства хороши.

NatalNord, именно этот смысл слова я и хотел донести до Костяныча и ему подобных. Он как то двинул фразу про мух и котлеты, но никак не может понять, что сам их вместе смешивает. И я стопудово с Вами согласен, что стукачество и доносительство - это позорный пережиток, и надо понимать смысл этих слов и явлений прежде чем грести всё и вся под одну гребёнку.
А вот передать в соответствующие органы ублюдка который мог убить совершенно неповинного человека - тут совсем другое дело.

24 Май 2014
1,329
8
38
kim, kim, неееет. Есть преступление или правонарушение - оно предусмотрено соответствующей статьей соответствующего кодекса, в таком случае - это к компетентным органам, они на то и созданы. С быдло-мужьями, или "кухонными боксерами" я знакома была по работе неоднократно. Тут однозначно - в мили-полицию.

Пьяный на дороге - тут по ситуации, но лучше туда же - в компетентные органы. Но придержать-то его все же до их приезда желательно бы... как-то хоть.

А вот сосед курит в неположенном месте (нормальный мужик, не пьянь, не рвань, но меня беспокоит запах, ах, не розами пахнет!), и я, вместо того, чтобы как-то хоть сказать ему об этом, попытаться решить вопрос, бегу... или звоню, чтоб его наказали, негодяя, злодея. Тут как быть? У меня знакомая есть, никогда в открытую не скажет, в чем проблема, но если ей не понравилось обслуживание в салоне красоты (нарушения серьезные: не так посмотрели, холодными руками прикасались, на звонок телефонный отвлекались), обязательно доложит руководству. Мастера штрафуют. Вот я о чем примерно. Не берите глобально, берите частные случаи, таких много. Вот тут и надо уметь определять меру вины и меру и способ наказания. А это нелегко.

Если Вы согласны, что есть такой термин "стукачество", а он есть, значит, и наполнен смыслом, попробуйте сформулировать - что под него подходит. Я честно попыталась это сделать. Все вместе, глядишь, и справимся.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

NatalNord, именно этот смысл слова я и хотел донести до Костяныча и ему подобных. Он как то двинул фразу про мух и котлеты, но никак не может понять, что сам их вместе смешивает. И я стопудово с Вами согласен, что стукачество и доносительство - это позорный пережиток, и надо понимать смысл этих слов и явлений прежде чем грести всё и вся под одну гребёнку.
А вот передать в соответствующие органы ублюдка который мог убить совершенно неповинного человека - тут совсем другое дело.
Спасибо! Я об этом же, просто никак не выражусь почётче.

есть такой термин "стукачество", а он есть, значит, и наполнен смыслом, попробуйте сформулировать - что под него подходит
когда ты "стучишь" на того, с кем в одном бараке живёшь, одну баланду жрёшь, в глаза улыбаешься, а за спиной доносы пишешь.
как-то так

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Для тех, кто думает что -
социальная реклама это фотография с разбитыми машинами и на их фоне плачущий ребенок. И надпись типа-Не торопись, тебя ждут дети.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
стукач-не стукач... смешно. особенно улыбнула фраза - увидел синяка на дороге, догони его и объясни, что так делать нельзя :lol: [текст дословный, но смысл тот]
безнаказанность порождает наплевательское отношение не только на участников дорожного движения, но и в остальных аспектах.
пролетел на красный, не пропустил пешехода, не уступил дорогу, нарушил еще что-то - знай, что за все придется отвечать, миновало в этот раз, достанется в другой!
и хорошо, что сознательные люди отправляют обращения с видео в ГАИ.

14 Июл 2013
594
0
16
беспечный ездок,мне иной раз кажется, что Сильвестр это программа, которая с определенной периодичностью выдает набор слов (иной раз не связанных по смыслу):hz:

Как всегда вместо того чтобы перечитать, разного рода оскорблениями сыпите (не только вы). Я не обязан разжевывать вам то, что должно быть понятно взрослому адекватному человеку. Не понятно? Ну и хрен с вами со всеми.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Как всегда вместо того чтобы перечитать, разного рода оскорблениями сыпите (не только вы). Я не обязан разжевывать вам то, что должно быть понятно взрослому адекватному человеку. Не понятно? Ну и хрен с вами со всеми.
не обижайтесь, но не мне одному так кажется)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

меня пугает не только водитель на белом авто, но и люди, которые считают, что хрен с ним, пусть дальше катает!

14 Июл 2013
594
0
16
"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

не обижайтесь, но не мне одному так кажется)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

меня пугает не только водитель на белом авто, но и люди, которые считают, что хрен с ним, пусть дальше катает!

А ездюк не пугает? Его агрессия просто зашкаливает. А некоторые выходки заслуживают не меньшего порицания.

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
3,339
0
36
А ездюк не пугает? Его агрессия просто зашкаливает. А некоторые выходки заслуживают не меньшего порицания.
например? то что он погнался за джипом? а там что он нарушил, напомните? какие еще выходки, чет я пропустил?

Последнее редактирование: