"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
4 Фев 2007
8,971
1
38
Re: Хит-парад ездюков!

тут не только перекресток опасный, но и владелец регистратора (я так понимаю 83 по городу это не предел возможности авто?)
какие наблюдательные, врет у меня регистратор со скоростью, ой как врет.
И машина у меня не едет больше сорока8)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Re: Вариатор или АКПП

nightloader, не в ПТС, а в паспорте имел ввиду

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Берите, не пожалеете! ( у меня такой))
То икс трейл авто ништяк, то уже рав....какая следующая будет?

4 Дек 2009
3,339
0
36
[OFF]

да ниxрена не равноправно!
хз, никогда не замерял на сколько врет:grin[/OFF]:
[OFF]он нарушил не пропустив тебя. ты нарушил превышая скорость (если бы двигался с положенной скоростью, он, возможно, успел бы выехать не создав тебе помех). Кстати, черок раньше затормозил (возможно предвидев такую ситуацию) и "пропустил" тебя). Дык если не замерял, может он и не врет?)) Замерь для интереса на сколько врет (потом напиши, интересно)[/OFF]

4 Дек 2009
3,339
0
36
хз как регик, а навигаторы у меня показывали на ~5км/ч меньше
я писал, что погрешность 4-8 км (достаточно частое явление), которая может увеличиться с набором скорости. Но автор (ИМХО) ехал со скоростью от 76 до 80 км (рег показал 84). По крайней мере мне не попадались регистраторы, которые грешат на 20-25 км
ну если же меньше, то автор ехал под 90)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
я писал, что погрешность 4-8 км (достаточно частое явление), которая может увеличиться с набором скорости. Но автор (ИМХО) ехал со скоростью от 76 до 80 км (рег показал 84). По крайней мере мне не попадались регистраторы, которые грешат на 20-25 км
грешат не навигаторы и регистраторы, а разный размер колес, чем больше или меньше стандартного колеса размер, тем больше разница:good:

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
грешат не навигаторы и регистраторы, а разный размер колес, чем больше или меньше стандартного колеса размер, тем больше разница
Сам то понял, что написал. На спидометре может скорость меняется, а вот регистратор и навигатор откуда сигналы берет?

4 Фев 2007
8,971
1
38
грешат не навигаторы и регистраторы, а разный размер колес, чем больше или меньше стандартного колеса размер, тем больше разница
у меня не стандартные зимние колеса, а летние так ваще от урала:lol:
но навигатор регик берет показания со спутника, тут уже все от качества связи будет зависеть

30 Май 2009
61,587
4
38
XoMbl4, у навика тоже есть погрешность.... она зависит от прохождения сигнала между спутником приемником (навик, регик) ;) там не то что погрешность а отображение с запозданием...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сам то понял, что написал. На спидометре может скорость меняется, а вот регистратор и навигатор откуда сигналы берет?
кто в теме, тот понял:
у меня не стандартные зимние колеса, а летние так ваще от урала:lol:
но навигатор регик берет показания со спутника, тут уже все от качества связи будет зависеть
XoMbl4, у навика тоже есть погрешность.... она зависит от прохождения сигнала между спутником приемником (навик, регик) ;) там не то что погрешность а отображение с запозданием...
сам факт что в ясную погоду, на не затупном навиге погрешнасть будет очень минимальной!:good:

30 Май 2009
61,587
4
38
сам факт что в ясную погоду, на не затупном навиге
в ясную погоду или нет там много факторов других, чипсет (навика регика) количество учитываемых спутников, программы (навител, гармин, томтом гис и тд..) и сам процесс определения местоположения и последующий расчет. так что полагатся на именно на GPS чтоб брать за эталон я бы не стал.... есть один вариант... у гайцев.... на радаре..... :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
в ясную погоду или нет там много факторов других, чипсет (навика регика) количество учитываемых спутников, программы (навител, гармин, томтом гис и тд..) и сам процесс определения местоположения и последующий расчет. так что полагатся на именно на GPS чтоб брать за эталон я бы не стал.... есть один вариант... у гайцев.... на радаре..... :lol:
ну выбрать между спидометром и ЖПС - я б выбрал второе:unknown:

30 Май 2009
61,587
4
38
XoMbl4, кстати когда едешь без скачков (разгон торможение) то жпс будет показывать более точнее..... с минимальной погрешностью.... долго описывать процесс... в нете если что можно найти почему так...

Re: Хит-парад ездюков!

Судить о скорости можно лишь с помощью откалиброванной имеющей сертификат техники. Или уже при исследовании тормозного следа (кэп:smile:). В случае ДТП, вина была бы однозначно на а\м создавшее препятствие транспорту двигающемся по главной дороге. Совершении административного правонарушения транспортным средством двигающемуся по главной дороге, не снимает ответственности с водителя нарушающего правила. ИМХО.

Последнее редактирование: