"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
ок, любители "правой руки". вот пример: на картинке оба на главной кто кому уступает по вашему "правилу правой руки?
ответ был выше, если правилами не умете пользоваться то нафига ездить?

правая машина должна уступить так как левая едит в попутном направлении и не совершает маневров, вот если б левое авто включил поворотник, то у правого был бы приоритет!

4 Фев 2010
504
0
16
синий должен уступить, потому как у рыжего поворотник включен. не?
ха ,с чего вдруг, вы правила то читаете?

8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

4 Дек 2009
3,339
0
36
а когда надо выезжать на занятое кольцо?
"занятое кольцо" это очень интересный термин) (так про сортир в деревне говорят). А уступить дорогу - это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Разницу между "занятым кольцом" и уступить дорогу улавливаете?

4 Дек 2009
3,339
0
36
До сих пор не пойму, причем тут правая рука при перестроении, насколько знаю правило правой руки работает на не регулируемом перекрестке.
на этой картинке правило правой руки будет действовать, если оба начнут перестраиваться одновременно)
ответ был выше, если правилами не умете пользоваться то нафига ездить?
я как раз и приводил уже этот пример и давал ответ, но каждый день всплывает "водитель", который предлагает руководствоваться на кольце правилом правой руки)

4 Фев 2010
504
0
16
В Салехарде многие считают, раз он с левой стороны перестраивается, то его должны пропустить и очень сильно удивляются, когда этого не происходит.

9 Июн 2009
13,420
7
38
я как раз и приводил уже этот пример и давал ответ, но каждый день всплывает "водитель", который предлагает руководствоваться на кольце правилом правой руки)
я и говорю, данным правилом пользоваться умеют единицы:unknown: но это правило там работает, еще б пользаватся научились

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

знаешь, иной раз начинаю задумываться о компетентности наших водителей, ведь на дороге тролить я не буду:hz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
В Салехарде многие считают, раз он с левой стороны перестраивается, то его должны пропустить и очень сильно удивляются, когда этого не происходит.
Да да да. И я про то же! С разгонной полосы когда перестраиваются - тоже, получается, справа на левую полосу выезжают. Там же, если поворотник включен - его обязаны пропустить. Так и тут - синий должен пропустить рыжего. Да.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да да да. И я про то же! С разгонной полосы когда перестраиваются - тоже, получается, справа на левую полосу выезжают. Там же, если поворотник включен - его обязаны пропустить. Так и тут - синий должен пропустить рыжего. Да.
ты сейчас людям насоветуешь и будет как с тем хлопцем заправившемся бензом дизельную машину:lol:

данным правилом пользоваться умеют единицы
да что там кольцо - во дворах им не умеют пользоваться! каждый божий день, судзука, ездюки тупые прут через мой двор, незнаючемруководствуясь когда я справа у них...

4 Фев 2010
504
0
16
да что там кольцо - во дворах им не умеют пользоваться! каждый божий день, судзука, ездюки тупые прут через мой двор, незнаючемруководствуясь когда я справа у них...
За соком такая же бяда, им пофиг что ктото с права едит, он же по прямой.

9 Июн 2009
13,420
7
38
над наверно швеллером в круг обматываться:twisted:

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

встретились два одиночества:lol:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
"занятое кольцо" это очень интересный термин) (так про сортир в деревне говорят).
про сортир в деревнях говорят по-другому.
А уступить дорогу - это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Разницу между "занятым кольцом" и уступить дорогу улавливаете?
теперь ваше многословие переведите в доступный для моего скудного понимания вид, ибо на вопрос вы ответили вопросом.
напомню на всякий случай вопрос:
когда надо выезжать на занятое кольцо (если вам угодно - на занятый перекрёсток)?

13 Авг 2009
2,119
0
36
ты сейчас людям насоветуешь и будет как с тем хлопцем заправившемся бензом дизельную машину:lol:
и чо плохого? У меня дядько всегда в солярку пополам бенза доливает, чтобы на морозе в гель не превратилась

А у нас чего разрешили поворот налево с Почтовой на Б.Кнунянца?? Перекресток у моста.
Сегодня наблюдала сей маневр от пары машин.
Я уже давно такое наблюдаю. Один раз даже чуть не поучаствовал...в ДТП. Двигался со стороны по Молодежки, а "чудо" прямо передо мной без всякого поворотника просто повернуло с Почтовой налево.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

До сих пор не пойму, причем тут правая рука при перестроении, насколько знаю правило правой руки работает на не регулируемом перекрестке.
Ок признаю. Я не прав. Уступить надо авто двигающемуся в попутном направлении.