"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
4 Дек 2009
3,339
0
36
Re: Хит-парад ездюков!

Ты едешь в серой машинке, уазик в красной. По логике Уазика, у него преимущество, так как у Тебя помеха справа))
если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38

а вообще уазик имел в виду другую ситуацию, когда он едет по внутреннему кольцу, начинает через внешнюю полосу выезжать с кольца, а тут по внешке такой красавчик ехал я и не дал ему проехать как он хотел, мол типо полоса то одна:lol:

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

штааа??? т.е. если вы едете по 2 полосной дороге (Вы справа и Хомыч слева) и Вы захотели перестроиться у Вас приемущество???????? (ну у него же помеха справа))))) Я полагаю Вам надо перечитать ПДД)))
перечитайте еще раз что я написал. 1. Изначально когда мы едем по главной ( а не когда Хомыч выезжает со второстепенной, тем самым мешая мне, на главной)-то я пропускаю при своем перестроении (если Хомыч перестраивается-пропускает Он). 2 при одновременном перестроении пропускает Хомыч (правило правой руки). Чего тень на плетень наводите?

4 Дек 2009
3,339
0
36

а вообще уазик имел в виду другую ситуацию, когда он едет по внутреннему кольцу, начинает через внешнюю полосу выезжать с кольца, а тут по внешке такой красавчик ехал я и не дал ему проехать как он хотел, мол типо полоса то одна
если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает.
нет, он не это имел в виду)

4 Фев 2010
504
0
16

вот с картинкой понял, если левая(т.е. я) включу поворот, то Я, должен буду уступить дорогу
При перестроении на 2х полосной дороге, если на соседней полосе идет машина прямо(не перестраиваясь), вы ей уступаете дорогу и не важно на какой вы полосе.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

двоешник, чем ты должен руководствоваться когда нет знаков движения по полосе?:lol:
определять ширину самостоятельно с учетом того и другого. я гляжу тут пятерошников до хрена и больше... и аварий смотрю с вами "пятерошниками" все больше и больше. и зачастую с тяжкими последствиями. начитаетесь всякого и потом каша у вас в голове от прочитанного:lol:

4 Дек 2009
3,339
0
36

Изначально когда мы едем по главной -то я пропускаю при своем перестроении
ну а как же
если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает
Вы уж определитесь))

едешь по кольцу-значит ты уже главный. знак главная дорога не разделяется на полосы. кольцо может и состоять из нескольких полос, а ты выезжаешь на неё со второстепенной-вот и уступай всем кто на ней находится, как того предписывают знаки. и в данном случае как сказал в передаче сам гаец-здесь не действует правило правой руки. я еду по главной и я уже прав по определению и я имею право с внутреннего кольца наперерез ехать к внешнему (чтобы повернуть например), а там ты выехал со второстепенной и создал мне, едущему по главной изначально-помеху. хотя должен был стоять и ждать пока я не проеду. как того велят знаки
:shock::shock::shock: :hz::hz::hz:
вот так и езди по кольцу, когда есть такие водители... аж страшно становится

9 Июн 2009
13,420
7
38

определять ширину самостоятельно с учетом того и другого. я гляжу тут пятерошников до хрена и больше... и аварий смотрю с вами "пятерошниками" все больше и больше. и зачастую с тяжкими последствиями. начитаетесь всякого и потом каша у вас в голове от прочитанного:lol:
ну давайте смотреть за собой, мои ДТП были только из-за погодных условий(гололед и колея) в остальном я не виновник:good:

4 Дек 2009
3,339
0
36

извините не художник

на красной едет уазик, а на желтой я
вот если я все правильно понял, то почему то я должен ему уступить, ток где он на кольце увидел стоп линии, не пойму:unknown:
1. он не может так ехать, это нарушение (как ранее писал Сергеич: необходимо заблаговременно занять крайнюю правую полосу).
2 Уступить должен он (не по правилам правой руки!, а по правилам перестроения)

13 Янв 2012
818
0
16

да это не две полосы. крайняя правая предназначена для перестроения чтобы повернуть направо. а грамотеи на неё вылазат со второстепенной и орут что там две полосы и они имеют какое то право. ничего они не имеют. вылазят как бараны на главную а потом трясут корочками ПДД
Читаешь и становится печально,что он не один так думает,судя по накатанной дороге

9 Июн 2009
13,420
7
38

Читаешь и становится печально,что он не один так думает,судя по накатанной дороге
вот по этому я езду по внешке из принципа

1. он не может так ехать, это нарушение (как ранее писал Сергеич: необходимо заблаговременно занять крайнюю правую полосу).
2 Уступить должен он (не по правилам правой руки!, а по правилам перестроения)
ну вот и я того же мнения

7 Фев 2014
301
14
18

Будет прав кто до вас находился на главной, а вы выехали со второстепенной. Говорю же-посмотрите два сюжета по НТВ. И согласно ПДД водитель должен уступить всем кто находится на главной независимо от их направления движения. А если вы создадите помеху тому кто уже на главной? Чего нарушать то лишний раз? Я лично пол-Росии объездил на своей тачке и такие "проблемы" с толкованием тока у нас, в рiдном крае
Вопрос то не в этом, а в том что вы пишите, что двух полос на кольце нет, и что при въезде на кольцо правая полоса только для поворота направо, а средняя полоса для какого поворота?

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

извините не художник

на красной едет уазик, а на желтой я
вот если я все правильно понял, то почему то я должен ему уступить, ток где он на кольце увидел стоп линии, не пойму:unknown:
мы с тобой в данном случае вместе выехали на главную. тока ты пошел по внешнему кольцу, а я по внутреннему (на кольце уже перестроился например), я надумал поворачивать направо-на броднева и в данном случае я тебе должен уступить дорогу (ты справа). мы изначально ехали по главной.я имею ввиду еще раз повторяю, а если ты выехал с Зои с намерением поехать в аэропорт-то ты обязан пропустить меня согласно ПДД. а у нас многие почему то решили что они УЖЕ на главной и у них приемущество типа... Ни знаков, ни черта не знают...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

правильна! если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает. Но коли ты выехал со второстепенной на этот отрезочек длиной в 10 метров и говоришь то ты на равных со мной типа я тоже на главной и создаешь мне уже помеху а мне надо поворачивать направо. короче там стоят знаки и стоп-линия никакого там двухполосного нету. хотя бы потому что там знаков движения по полосам не установлено, а значит и придумывать оправдания некоторым не надо если они вылезли со второстепенной на обочину и говорят что они справа
Вот из-за таких знатоков ПДД специально себе на уазик поставлю силовой бампер, т.к. всегда езжу по внешнему кольцу и постоянно кто-то пытается слева подрезать.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

:shock::shock::shock: :hz::hz::hz:
вот так и езди по кольцу, когда есть такие водители... аж страшно становится
страшно ездить изза вас, Мадамов. 01.02 авария с участием деуки - по предварительным данным она виновница. в феврале 2013 опять деука но уже со сметрельным исходом и на том же месте вроде. опять она виновница. наверное тоже из разряда грамотеев

9 Июн 2009
13,420
7
38

ты в принципе такой маневр сделать не можешь по пдд ток из за того что тебе заблаговременно надо перестроиться во внешнее кольцо, но "знатаки" ездят как хотят:unknown: