а вообще уазик имел в виду другую ситуацию, когда он едет по внутреннему кольцу, начинает через внешнюю полосу выезжать с кольца, а тут по внешке такой красавчик ехал я и не дал ему проехать как он хотел, мол типо полоса то одна:lol:
штааа??? т.е. если вы едете по 2 полосной дороге (Вы справа и Хомыч слева) и Вы захотели перестроиться у Вас приемущество???????? (ну у него же помеха справа))))) Я полагаю Вам надо перечитать ПДД)))
перечитайте еще раз что я написал. 1. Изначально когда мы едем по главной ( а не когда Хомыч выезжает со второстепенной, тем самым мешая мне, на главной)-то я пропускаю при своем перестроении (если Хомыч перестраивается-пропускает Он). 2 при одновременном перестроении пропускает Хомыч (правило правой руки). Чего тень на плетень наводите?
а вообще уазик имел в виду другую ситуацию, когда он едет по внутреннему кольцу, начинает через внешнюю полосу выезжать с кольца, а тут по внешке такой красавчик ехал я и не дал ему проехать как он хотел, мол типо полоса то одна
При перестроении на 2х полосной дороге, если на соседней полосе идет машина прямо(не перестраиваясь), вы ей уступаете дорогу и не важно на какой вы полосе.
определять ширину самостоятельно с учетом того и другого. я гляжу тут пятерошников до хрена и больше... и аварий смотрю с вами "пятерошниками" все больше и больше. и зачастую с тяжкими последствиями. начитаетесь всякого и потом каша у вас в голове от прочитанного:lol:
едешь по кольцу-значит ты уже главный. знак главная дорога не разделяется на полосы. кольцо может и состоять из нескольких полос, а ты выезжаешь на неё со второстепенной-вот и уступай всем кто на ней находится, как того предписывают знаки. и в данном случае как сказал в передаче сам гаец-здесь не действует правило правой руки. я еду по главной и я уже прав по определению и я имею право с внутреннего кольца наперерез ехать к внешнему (чтобы повернуть например), а там ты выехал со второстепенной и создал мне, едущему по главной изначально-помеху. хотя должен был стоять и ждать пока я не проеду. как того велят знаки
определять ширину самостоятельно с учетом того и другого. я гляжу тут пятерошников до хрена и больше... и аварий смотрю с вами "пятерошниками" все больше и больше. и зачастую с тяжкими последствиями. начитаетесь всякого и потом каша у вас в голове от прочитанного:lol:
на красной едет уазик, а на желтой я
вот если я все правильно понял, то почему то я должен ему уступить, ток где он на кольце увидел стоп линии, не пойму:unknown:
1. он не может так ехать, это нарушение (как ранее писал Сергеич: необходимо заблаговременно занять крайнюю правую полосу).
2 Уступить должен он (не по правилам правой руки!, а по правилам перестроения)
да это не две полосы. крайняя правая предназначена для перестроения чтобы повернуть направо. а грамотеи на неё вылазат со второстепенной и орут что там две полосы и они имеют какое то право. ничего они не имеют. вылазят как бараны на главную а потом трясут корочками ПДД
1. он не может так ехать, это нарушение (как ранее писал Сергеич: необходимо заблаговременно занять крайнюю правую полосу).
2 Уступить должен он (не по правилам правой руки!, а по правилам перестроения)
Будет прав кто до вас находился на главной, а вы выехали со второстепенной. Говорю же-посмотрите два сюжета по НТВ. И согласно ПДД водитель должен уступить всем кто находится на главной независимо от их направления движения. А если вы создадите помеху тому кто уже на главной? Чего нарушать то лишний раз? Я лично пол-Росии объездил на своей тачке и такие "проблемы" с толкованием тока у нас, в рiдном крае
Вопрос то не в этом, а в том что вы пишите, что двух полос на кольце нет, и что при въезде на кольцо правая полоса только для поворота направо, а средняя полоса для какого поворота?
на красной едет уазик, а на желтой я
вот если я все правильно понял, то почему то я должен ему уступить, ток где он на кольце увидел стоп линии, не пойму:unknown:
мы с тобой в данном случае вместе выехали на главную. тока ты пошел по внешнему кольцу, а я по внутреннему (на кольце уже перестроился например), я надумал поворачивать направо-на броднева и в данном случае я тебе должен уступить дорогу (ты справа). мы изначально ехали по главной.я имею ввиду еще раз повторяю, а если ты выехал с Зои с намерением поехать в аэропорт-то ты обязан пропустить меня согласно ПДД. а у нас многие почему то решили что они УЖЕ на главной и у них приемущество типа... Ни знаков, ни черта не знают...
правильна! если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает. Но коли ты выехал со второстепенной на этот отрезочек длиной в 10 метров и говоришь то ты на равных со мной типа я тоже на главной и создаешь мне уже помеху а мне надо поворачивать направо. короче там стоят знаки и стоп-линия никакого там двухполосного нету. хотя бы потому что там знаков движения по полосам не установлено, а значит и придумывать оправдания некоторым не надо если они вылезли со второстепенной на обочину и говорят что они справа
Вот из-за таких знатоков ПДД специально себе на уазик поставлю силовой бампер, т.к. всегда езжу по внешнему кольцу и постоянно кто-то пытается слева подрезать.
страшно ездить изза вас, Мадамов. 01.02 авария с участием деуки - по предварительным данным она виновница. в феврале 2013 опять деука но уже со сметрельным исходом и на том же месте вроде. опять она виновница. наверное тоже из разряда грамотеев
ты в принципе такой маневр сделать не можешь по пдд ток из за того что тебе заблаговременно надо перестроиться во внешнее кольцо, но "знатаки" ездят как хотят:unknown: