"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Хит-парад ездюков!

Если по внешнему, но у нас то сразу на внутренне едут. Вот и получается что внешнее свободно. Единицы ездят по внешнему.
потому что ПДД ни кто не знает и знаков на кольце нет, которые б запрещали ездить по внешней полосе по всему кругу(в некоторых городах стоят знаки что по кругу можно ехать по внутрянке, а если хочешь повернуть то надо перестроиться)

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

Мда..... Вижу, что доказывать что-либо бессмысленно! :(

А если я поеду по внешнему кольцу по кругу? ;) Кто будет прав?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Правильно замечено! Кольцевой перекресток - это Т-образный перекресток в разрезе...
Будет прав кто до вас находился на главной, а вы выехали со второстепенной. Говорю же-посмотрите два сюжета по НТВ. И согласно ПДД водитель должен уступить всем кто находится на главной независимо от их направления движения. А если вы создадите помеху тому кто уже на главной? Чего нарушать то лишний раз? Я лично пол-Росии объездил на своей тачке и такие "проблемы" с толкованием тока у нас, в рiдном крае

9 Июн 2009
13,420
7
38

да это не две полосы. крайняя правая предназначена для перестроения чтобы повернуть направо. а грамотеи на неё вылазат со второстепенной и орут что там две полосы и они имеют какое то право. ничего они не имеют. вылазят как бараны на главную а потом трясут корочками ПДД

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

на кольцах две полосы и нефиг лезть в кольцо если по внешнему машина летит!

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

это только наши "знатоки" ПДД включают левый поворот вместо правого и на двухполосном кольце видят одну полосу:unknown:
не фиг вообще вылазить на кольцо если перед тобой знак уступи дорогу и стоп-линия. стой и жди. пока по ней не проедут тачки

9 Июн 2009
13,420
7
38

не фиг вообще вылазить на кольцо если перед тобой знак уступи дорогу и стоп-линия. стой и жди. пока по ней не проедут тачки
ну дык где он стоит и что мне(едущему по внешнему кольцу) мешает спокойно или неспокойно проехать по внешнему кольцу? я принципиальный и могу на таран пойти, а потом доказывайте гаишникам что я вам уступить доолжен

вообще у нас все через Ж, должны с перекрестка на крайнюю правую выехать, а выезжают куда хотят(на кольце такая же история), на кольце ездят как хотят(начиная от включения поворотника и заканчивая элементарным уступлением дороги)

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Какая красивая разметка, зимой))
И что делать, если тест показал две полоски?))
зимой спокойно ориентируетесь на ширину полосы, там 2 грузовика в ширину разъедутся легко:good:

по нему наверное только я езжу
Не ты один! :)
крайняя правая предназначена для перестроения чтобы повернуть направо.
Крайняя правая ЧТО.....? А если крайняя правая ПОЛОСА, то следовательно их там две :) Сам себе противоречишь :)
вылазят как бараны на главную а потом трясут корочками ПДД
Никто ничем не трясет :) А спокойно вызывают ДПС и те уже в спокойной обстановке доказывают что ты не прав... ;)

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Будет прав кто до вас находился на главной, а вы выехали со второстепенной. Говорю же-посмотрите два сюжета по НТВ. И согласно ПДД водитель должен уступить всем кто находится на главной независимо от их направления движения. А если вы создадите помеху тому кто уже на главной? Чего нарушать то лишний раз? Я лично пол-Росии объездил на своей тачке и такие "проблемы" с толкованием тока у нас, в рiдном крае
блеятдь.......... Да дай ты уже этот сюжет! Че ты моск всем выносишь тут???????

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

бесполезно короче. я так понял что у нас считается нормой вылазить на главную (кольцо) со второстепенной, тащиться по обочине и приговаривать что я справа и мне должны...а потом вызывать гайцов. я прав потому что я ехал по главной. любой дпсник подтвердит

я прав потому что я ехал по главной. любой дпсник подтвердит
Да катайся ты по ней! У главной дороги (в данном случае кольцо) не одна полоса, а две! Ты по одной ГЛАВНОЙ полосе едешь, а на ВТОРУЮ главную полосу выехал! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дальше мы оба на ГЛАВНОЙ дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дальше уже ТОЛЬКО помеха справа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

Не ты один! :)

Крайняя правая ЧТО.....? А если крайняя правая ПОЛОСА, то следовательно их там две :) Сам себе противоречишь :)

Никто ничем не трясет :) А спокойно вызывают ДПС и те уже в спокойной обстановке доказывают что ты не прав... ;)

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

блеятдь.......... Да дай ты уже этот сюжет! Че ты моск всем выносишь тут???????
"главная дорога" или "первая передача" не помню точно какая из них. пару-тройку месяцев назад были. (там гаец с ведущим в графическом изображении ставили задачи по ПДД и как раз Эту ситуёвину приподнесли) там еще аккумулятор разыгрывали. я тогда пожалел что не отправил правильный ответ. может и выиграл бы. а может и нет)...всегда смотрю эти две передачи по НТВ. в субботу и воскресенье в 10-15 начинаются. местным грамотеям тоже неплохо бы их смотреть. там еще автоадвокат Травин ведет одну из них:good:

9 Июн 2009
13,420
7
38

бесполезно короче. я так понял что у нас считается нормой вылазить на главную (кольцо) со второстепенной, тащиться по обочине и приговаривать что я справа и мне должны...а потом вызывать гайцов. я прав потому что я ехал по главной. любой дпсник подтвердит
не подтвердит, если ты едишь по левой полосе и включл поворотник(допустим на правую сторону свернуть), ты должен уступить всем кто едит от тебя справа:good:

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

не подтвердит, если ты едишь по левой полосе и включл поворотник(допустим на правую сторону свернуть), ты должен уступить всем кто едит от тебя справа:good:
едешь по кольцу-значит ты уже главный. знак главная дорога не разделяется на полосы. кольцо может и состоять из нескольких полос, а ты выезжаешь на неё со второстепенной-вот и уступай всем кто на ней находится, как того предписывают знаки. и в данном случае как сказал в передаче сам гаец-здесь не действует правило правой руки. я еду по главной и я уже прав по определению и я имею право с внутреннего кольца наперерез ехать к внешнему (чтобы повернуть например), а там ты выехал со второстепенной и создал мне, едущему по главной изначально-помеху. хотя должен был стоять и ждать пока я не проеду. как того велят знаки

9 Июн 2009
13,420
7
38

едешь по кольцу-значит ты уже главный. знак главная дорога не разделяется на полосы. кольцо может и состоять из нескольких полос, а ты выезжаешь на неё со второстепенной-вот и уступай всем кто на ней находится, как того предписывают знаки. и в данном случае как сказал в передаче сам гаец-здесь не действует правило правой руки. я еду по главной и я уже прав по определению и я имею право с внутреннего кольца наперерез ехать к внешнему (чтобы повернуть например), а там ты выехал со второстепенной и создал мне, едущему по главной изначально-помеху. хотя должен был стоять и ждать пока я не проеду. как того велят знаки
я тебе про фому а ты мне про ерему:%)
ситуация:
дорога 2 полосы, ты едешь по левой, а я по правой, ты хочешь перестроиться в правую, а я в левую(к примеру мы едим оба по главной) ты должен мне уступить, это касаеца езды по кольцу, а не выезда на кольцо
выезд и съезд с кольца это отдельная тема, ибо люди у нас не знают что съезд на право осуществляется с крайней правой полосы и только в крайнюю правую(при отсутствии знаков), а гаишники наши это не пресекают!!!

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

т.к. люди думают что они поварачивают на лево, вот и лезут куда хотят(без перестроения въезжая на внутренее кольцо)

4 Дек 2009
3,339
0
36

едешь по кольцу-значит ты уже главный. знак главная дорога не разделяется на полосы. кольцо может и состоять из нескольких полос, а ты выезжаешь на неё со второстепенной-вот и уступай всем кто на ней находится,
есть такой термин в пдд: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.о., если вы едете по внутренней полосе (не включая поворотников, не перестраиваясь), и водитель со второстепенной дороги не создает вам помех, что мешает ему занять внешнюю полосу?

И дальше уже ТОЛЬКО помеха справа
не совсем верно) это перестроение, а соответственно: "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения"
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

я тебе про фому а ты мне про ерему:%)
ситуация:
дорога 2 полосы, ты едешь по левой, а я по правой, ты хочешь перестроиться в правую, а я в левую(к примеру мы едим оба по главной) ты должен мне уступить, это касаеца езды по кольцу, а не выезда на кольцо
выезд и съезд с кольца это отдельная тема, ибо люди у нас не знают что съезд на право осуществляется с крайней правой полосы и только в крайнюю правую(при отсутствии знаков), а гаишники наши это не пресекают!!!

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

т.к. люди думают что они поварачивают на лево, вот и лезут куда хотят(без перестроения въезжая на внутренее кольцо)
правильна! если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает. Но коли ты выехал со второстепенной на этот отрезочек длиной в 10 метров и говоришь то ты на равных со мной типа я тоже на главной и создаешь мне уже помеху а мне надо поворачивать направо. короче там стоят знаки и стоп-линия никакого там двухполосного нету. хотя бы потому что там знаков движения по полосам не установлено, а значит и придумывать оправдания некоторым не надо если они вылезли со второстепенной на обочину и говорят что они справа

9 Июн 2009
13,420
7
38

правильна! если мы с тобой изначально едем по главной (и не важно кольцо или нет)-тут правило правой руки работает. Но коли ты выехал со второстепенной на этот отрезочек длиной в 10 метров и говоришь то ты на равных со мной типа я тоже на главной и создаешь мне уже помеху а мне надо поворачивать направо. короче там стоят знаки и стоп-линия никакого там двухполосного нету. хотя бы потому что там знаков движения по полосам не установлено, а значит и придумывать оправдания некоторым не надо если они вылезли со второстепенной на обочину и говорят что они справа
обведи на картинках приведенных выше стоп линии нарисованные именно на этих 10 метрах:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38

хотя бы потому что там знаков движения по полосам не установлено, а значит и придумывать оправдания некоторым не надо если они вылезли со второстепенной на обочину и говорят что они справа
двоешник, чем ты должен руководствоваться когда нет знаков движения по полосе?:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38

штааа??? т.е. если вы едете по 2 полосной дороге (Вы справа и Хомыч слева) и Вы захотели перестроиться у Вас приемущество???????? (ну у него же помеха справа))))) Я полагаю Вам надо перечитать ПДД)))
чет не понял:grin:

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

штааа??? т.е. если вы едете по 2 полосной дороге (Вы справа и Хомыч слева) и Вы захотели перестроиться у Вас приемущество???????? (ну у него же помеха справа))))) (помеха справа только при одновременном перестроении. а в остальных случаях это перестроение)! Я полагаю Вам надо перечитать ПДД)))
вот с картинкой понял, если левая(т.е. я) включу поворот, то Я, должен буду уступить дорогу