"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Манеры езды в Салехарде

«Осторожно, не въе....сь!» Гололед дал повод для креатива. ФОТО
27.10.2011 13:05
В Перми сегодня, 27 октября, пошел полноценный первый снег. Автолюбители отмечают увеличение количества аварий на дорогах в связи с тем, что далеко не все водители успели поменять летнюю резину на зимнюю. Некоторые пермяки находят весьма креативные способы предупредить друг друга о том, что в связи с осложнившейся дорожной обстановкой, нужно быть внимательней и осторожней. Так, пользователь «absolutbounty Kotya» опубликовала в своем Twitter забавное фото.

http://ura.ru/content/perm/27-10-2011/news/1052136041.html

:lol: суровые они там....

Вложения

Ситуёвина 2:
А это что за перец?!?! где тебя учили парковаться, а если сломался то на панели (она находится в салоне, такая черная, с кнопачками и подсветочками) есть красная кнопочка с треугольничком! "ПИ"...., ее в таких ситуациях надо включать!
ну эт еще ладно днем,тут на днях, вечерком, малёха подальше, также стояла чОрная-причОрная 12-шка без каких либо признаков жизни, там участок еще освещается херова, "чудики" кроче

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

«Осторожно, не въе....сь!» Гололед дал повод для креатива. ФОТО
27.10.2011 13:05
В Перми сегодня, 27 октября, пошел полноценный первый снег. Автолюбители отмечают увеличение количества аварий на дорогах в связи с тем, что далеко не все водители успели поменять летнюю резину на зимнюю. Некоторые пермяки находят весьма креативные способы предупредить друг друга о том, что в связи с осложнившейся дорожной обстановкой, нужно быть внимательней и осторожней. Так, пользователь «absolutbounty Kotya» опубликовала в своем Twitter забавное фото.

http://ura.ru/content/perm/27-10-2011/news/1052136041.html

:lol: суровые они там....
урарушки как всегда....
Фотке уже два года, только сейчас опомнились.

13 Авг 2009
2,119
0
36

*** а еще каждая машина ведет себя по разному, ВОТ
И поэтому очень полезно водителям/владельцам знать(!) как и когда ведет себя их машина. А для этого нужна практика, практика - именно с заносами, с кручениями, пятаками и т.д. Именно на своей(!) машине.

Много из ездюков невъ%%ных периодически "8"-ку рисуют? Многие жопой чуют минимальный радиус кривизны поворота своей (!) машины при своей (!) скорости на конкретном этом покрытии? Центростремительную силу, при которой уже начнет срывать в занос?

Все же, неадекватность прокладки имеет место быть. Тот жжып, на видео, на летней резине ("А хули мне?!?! У меня же четыре - ВэДэ!!!" - Знаем, знаем таких...) эрзац невхерственной самоуверенности.
П.С. Жалко, что никого на перекрестке не было, надо было, чтоб он в когонть влетел, чтоб ему голову разбили за это.

перекресток респ-броднева двое встали поговорить
Две машины стоят на светофоре, на красный свет... и? :)

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41

А я ужо третий день вхожу в повороты контролируемыми заносами (естественно там где никого нет и это абсолютно безопасно!).... Обожаю свой полный привод и новые мишки икс айс норд :grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4,вобще то я всегда жду первого снега чтоб на стоянках покрутиться , потренироваться, и вобще 3 зимы проездил на резине без шипов, ни крутит ни выносит ничего... садится отец и рассказывает потом как его швыряло по дороге... так что не надо наговаривать что я прям ни разу не ездил на летней и в заносах не бывал на заднем приводе... на паджерике чувак газ отпустил уже поздно, потому его и крутануло на 180 градусов
вас посадить за свою 99, где спереди резина уже без шипов а взади летняя стоит и попросить вас проехать по кривым дорогам(с поворотом) у: больницы водников, на подшибякина(у автозапчастей), мира, первекресток глазково-мичурина(или как ее там), это вам хватит что бы понять, что когда вы входите в поворот вам кажется, а может и не кажется что ваща "задница" машины не управляется и ее тащит на обочину, жаль нет УАЗа моего старенького, и за его руль бы смог посадить и дать вам возможность почувствовать что такое неуправляемый занос, когда от вас нечего не влияет, машина сама по себе движется, я могу всем и все показывать уйма примеров, что бы управлять в идеале машиной мне кажется нада лет 100500 с ней прожить и то наверно в идеале управлять не будет, так что не надо тут говорить, что кто то что то поздно бросил

да к стате вот вам в пример чуть ниже, что людей таскает,вроде и с машиной все норм и резина не самая такая уже плохая)))))), гомер тока не в обиду)

А я ужо третий день вхожу в повороты контролируемыми заносами (естественно там где никого нет и это абсолютно безопасно!).... Обожаю свой полный привод и новые мишки икс айс норд :grin:
вот то то и оно, а ведь может занести тогда когда кто то есь рядом

19 Сен 2010
2,116
3
38

где спереди резина уже без шипов а взади летняя стоит
ну так это давным давно известно что резина должна быть либо вся летняя либо вся зимняя.. конеш перед на шипах не тянет, а зад по инерции выносить будет в повороте, ездил и так один месяц, знаю каково это, и что там ничего нельзя сделать, тоже знаю... и после трех разворотов на 180 градусов узнал и скорость, с которой можно входить в поворот чтоб не занесло... я говорю не про то что надо быть мегопрофессионалом чтоб вобще никогда типа не заносило в неуправляемый занос, а про то что можно ведь соблюдать скоростной режим, соответствующий резине.... если он на летней был, то и газовать незачем так было, повернул медленно, потом по прямой уже можно и газку поддать...

да к стате вот вам в пример чуть ниже, что людей таскает,вроде и с машиной все норм и резина не самая такая уже плохая)))))), гомер тока не в обиду) Цитата: Сообщение от Гомер С. Посмотреть сообщение А я ужо третий день вхожу в повороты контролируемыми заносами (естественно там где никого нет и это абсолютно безопасно!).... Обожаю свой полный привод и новые мишки икс айс норд вот то то и оно, а ведь может занести тогда когда кто то есь рядом
так он специально делает чтоб его таскало... и я так же делаю если перекресток пустой... это полезная практика, знаешь как себя поведет машина

9 Июн 2009
13,420
7
38

ну так это давным давно известно что резина должна быть либо вся летняя либо вся зимняя.. конеш перед на шипах не тянет, а зад по инерции выносить будет в повороте, ездил и так один месяц, знаю каково это, и что там ничего нельзя сделать, тоже знаю... и после трех разворотов на 180 градусов узнал и скорость, с которой можно входить в поворот чтоб не занесло... я говорю не про то что надо быть мегопрофессионалом чтоб вобще никогда типа не заносило в неуправляемый занос, а про то что можно ведь соблюдать скоростной режим, соответствующий резине.... если он на летней был, то и газовать незачем так было, повернул медленно, потом по прямой уже можно и газку поддать...

так он специально делает чтоб его таскало... и я так же делаю если перекресток пустой... это полезная практика, знаешь как себя поведет машина
ну дык вы почитайте мои посты внимательней) и вы поймете что в каком то я писал что ездят на: летняя+зимняя, зимняя и летняя, это я про комплектность

Передайте человек, ездящему на Тойоте Авенсис г/н У312ВМ 89, что он не хороший водитель и не следит за автомобилем, потому что уже месяц ездит с негорящими задними габаритами и одной лампой тормоза.
PS ну или сотрудники ГИБДД (вы же читаете форум) остановите его при случае и пожалуйста привлеките к ответственности за негорящие лапочки и нечитаемый задний госномер, а то уже надоело наблюдать такой "летучий голландец".

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

меня там тоже переодически так колбасьло, а причина тому, что сильно дернул водитель баранку, и поверте, в гололед вам не помогут не шипы не зимняя резина, кто был в свое время на стоянке у рынка когда я на буханке пятаки крутил меня поймут
XoMbl4, что тут сказать... ездил и на заднем приводе и на переднем и на полном (подключаемом) сча езжу, причем без противобукса. Так вот, контроль заноса по моему мнению наиболее прост на заднем - газ отпустил - руль в сторону заноса. Все. больше ничего и делать не нужно. на видео ясно видно что рулил он вроде, но вот педаль явно не отпустил. Насчет шипов. Помогут и именно по голодеду. по снегу эффективность меньше, по чистому асфальту даже хуже могут сделать, но по гололеду это именно то что нужно. Насчет что сильно дернул баранку - нет, сильно топнул на педаль в повороте - вот и понесло.

9 Июн 2009
13,420
7
38

Насчет что сильно дернул баранку - нет, сильно топнул на педаль в повороте - вот и понесло.
съездите на рынок и проверте, как машина себя поведет когда вы баранку на ходу резко дергаете и быстро давите на газ(одновременно) и ту же операцию только руль ооочень плавно и резкий газ и вы увидите разницу

для тех кто ленится объесню, задний привод будет буксовать при плавном повороте и когда баранка повернется больше половины тогда быть может пойдет занос, а вот если вы трагаетесь, а после резко поворачивая баранку и давите газ, вас понесет в занос и вас развернет, даже если вы тыкнете на тормоз, резине будет уже абсолютно пофиг
а если у вас спереди резина не такая как в зади а какая нить такая(летняя, потертая, забитый протектор снегом, замерзшая) то при плавном повороте и резком давлении газа, машина вас может вообще не слушаться и ехать прямо, эт я к тому что разница очень большая между плавным поворотом и резким

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

XoMbl4, занимался я такой фигней на классике вазовской лет 15 назад.... понесет если сцепление у передних колес больше чем у задних. естественно на больших углах поворота проявляется ярче. если у передних колес сцепление меньше чем у задних - будет наблюдаться снос передней оси. лечится также сбросом газа или ручником.

4 Фев 2007
8,971
1
38

XoMbl4, ты не сравнивай все машины со своим УАЗОМ. они себя по разгому ведут!

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, ты не сравнивай все машины со своим УАЗОМ. они себя по разгому ведут!
ну я сравниваю машину примерно такую же как и тот джип, по весу и размерам, я могу еще вспомнить волги, и класиги ваза)))))) но то тема не та

DmitryA вот видите вы и сами не плохо это знаете, а да, за 15 лет резина далеко вперед шагнула:razz::hz:(по умничал типа:ROFL:)

4 Фев 2007
8,971
1
38

ну я сравниваю машину примерно такую же как и тот джип, по весу и размерам, я могу еще вспомнить волги, и класиги ваза)))))) но то тема не та

DmitryA вот видите вы и сами не плохо это знаете, а да, за 15 лет резина далеко вперед шагнула:razz::hz:(по умничал типа:ROFL:)
эх хомыч хомыч.....

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

XoMbl4, кстати, занос задней оси возможен и при практически прямолинейном движении..... если постараться ;) рульнуть впра-влево и газку поддать - карусель карусель -это радость для нас.......
ПС ессно на резине не по сезону.