"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Хит-парад ездюков!

Правилами понятие затор не раскрывается. Поэтому, можно ли считать затором потоковое движение встречного транспорта на регулируемом перекрестке, думаю нет.
Ну тогда пускай выезжает :) 2-3 минуты, которые (как он думал) сэкономил бы превратятся в многочасовые разборки ;)

И вообще!Почему мы злые такие стали? Почему не пропустить человека, который возможно стоит там 3,4, 7 минут???? поставить себя на его место: у каждого из нас выезд со двора на дорогу, если бы поток ВЕЗДЕ был непрерывным - как бы мы тогда выехали на проезжую часть, не попросив пропустить??? Автор просто, видать, не знает больших пробок по 2-3 часа...

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

mr.Smith, т. е. ты считаешь, что проехав перекресток начинаешь выпускать тех кто выезжает между СОКом и Недрами тормозя поток который едет за тобой нормой? И я благодарю такой вежливости остаюсь на красный посреди перекрестка тоже нормально? И с Подшибякина не могут повернуть на зеленый потому что грядка по Матросова застряла ради того чтоб тебе моргнули аварийкой это нормально?

18 Ноя 2009
3,803
0
36

можно ли считать затором потоковое движение встречного транспорта на регулируемом перекрестке, думаю нет.
вы ж сами и ответили, что встречный поток - он не поперечный : -
препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

mr.Smith, тут вопрос в другом, почему все же начинают выпускать если позади тебя идет поток и который ты тормозишь создавая им помехи и вынуждая на грубые нарушения?

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Почему не пропустить человека, который возможно стоит там 3,4, 7 минут????
да просто потому, что сзади в потоке позади вас тоже есть люди которые могут куда-нить спешить и торопиться, а во-вторых за время выпускания одного, по дороге может проехать три-четыре машины.

4 Дек 2009
3,339
0
36

Ну тогда пускай выезжает :) 2-3 минуты, которые (как он думал) сэкономил бы превратятся в многочасовые разборки ;)

И вообще!Почему мы злые такие стали? Почему не пропустить человека, который возможно стоит там 3,4, 7 минут???? поставить себя на его место: у каждого из нас выезд со двора на дорогу, если бы поток ВЕЗДЕ был непрерывным - как бы мы тогда выехали на проезжую часть, не попросив пропустить??? Автор просто, видать, не знает больших пробок по 2-3 часа...
не, не. ты не понял) я как раз за то, чтобы водители ездили по принципу "RESPECT". Остальным хочется напомнить, что торопиться не надо. на верху принимают круглосуточно.

13 Авг 2009
2,119
0
36

sterk, Нормально, ибо: "это не мои проблемы!" - Я остановил как-то одного такого, который юзом в гололед по Маяковского тормозил, чтобы кого-то выпустить со двора, а то что я там сзади последними волосами поседел "Что сзади - это не мои проблемы!" был его ответ.
И там так же - "мне же карму аварийкой добавили, а как там сзади - это не мои проблемы!". Город вежливых водителей, чо :)

mr.Smith, т. е. ты считаешь, что проехав перекресток начинаешь выпускать тех кто выезжает между СОКом и Недрами тормозя поток который едет за тобой нормой? И я благодарю такой вежливости остаюсь на красный посреди перекрестка тоже нормально? И с Подшибякина не могут повернуть на зеленый потому что грядка по Матросова застряла ради того чтоб тебе моргнули аварийкой это нормально?
mr.Smith, тут вопрос в другом, почему все же начинают выпускать если позади тебя идет поток и который ты тормозишь создавая им помехи и вынуждая на грубые нарушения?
Отвечу за себя, в каком случае пропускаю я: Если я повернул с Подшибякина и впереди пусто (до светофора) - я давлю на газ, но если после поворота я вижу что последняя машина в очереди чуть-чуть дальше выезда из указанного тобой места, то я пропущу хоть 5 машин, выезжающих со двора, ибо, если я встану им перед носом это ничего не даст... только дополнительный затор.... Так что тут надо смотреть двуяко на ситуацию.... и не быть таким злым.... Утро, пробки, машины... Все хотят побыстрее выехать...

4 Дек 2009
3,339
0
36

вы ж сами и ответили, что встречный поток - он не поперечный : -
. тут все различие в движении потока. Если на т-образном перекрестке Матросова-Подшибякина Матросова стоит (затор), в вы выезжаете на перекресток с Подшибякина - вы нарушаете правила. А если на перекрестке Матросова-Республики вы выезжаете на перекресток (с поворотом налево) и пропускаете движущийся прямо автотранспорт - это не затор. я собственно об этом)

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Отвечу за себя, в каком случае пропускаю я: Если я повернул с Подшибякина и впереди пусто (до светофора) - я давлю на газ, но если после поворота я вижу что последняя машина в очереди чуть-чуть дальше выезда из указанного тобой места, то я пропущу хоть 5 машин, выезжающих со двора, ибо, если я встану им перед носом это ничего не даст...
А на тех кто едет за тобой насрать?

26 Янв 2012
112
0
16

вы, скорее всего, это воспринимали бы по-другому, если бы находились по другую сторону баррикад. ну, то есть, по другую сторону перекрёстка.
а вот обратная сторона той же медали: как относиться к тому, что ушлёпок резко даёт по тормозам, увидев начало мигания зелёного на цифре 6?
Да нет никаких баррикад. Есть здравый смысл и уважение к другим водителям. Если подъезжаю к перекрёстку (мне ехать прямо через него) и начинает мигать зелёный (пускай даже 6 секунд осталось) и при этом стоит несколько машин на встречной с поворотом налево, то остановлюсь на мигающий зелёный и дам возможность повернуть, потому что сам неоднократно оказывался в ситуации, когда черти прутся уже на желтый и не дают повернуть мне. Если же на встречной никого нет, то спокойно выеду на перекресток, даже если осталась одна секунда.
По-поводу "резко даёт по тормозам, увидев начало мигания зелёного на цифре 6", по-моему это уже крайности. Был в такой ситуации когда подъезжал к перекрестку, а за мной ехал какой-то перец на белой приоре, причём ехал впритык к моему заднему бамперу (при этом моя скорость около 60) начал останавливаться за 5 секунд (не давить до упора педаль тормоза,а притормаживать), так как на встречке были несколько машин с поворотом налево, дак этот придурошный аж на встречку вылетел чтобы не врезаться в меня.

Что делать с геями которые сзади любят посигналить или даже обогнать тебя за то что ты на мигающий зелёный остановился? Если блин обстановка впереди не ясна! они считают меня за своего )))
Тоже что и с другими геями - похрену на них, пускай мчаться с миром (толерантность всё-таки) навстречу своему гомофренду до первой встречки.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

а кто и с какого перепугу увидел у нас в СХД кольца с двумя полосами по кругу (полукругу) У нас кольца с одной полосой. А те кто едет якобы по внешнему кольцу-сильно ошибаются, прежде всего для своего кармана, потому как едут они по кольцу по стороне которая предназначена сразу же для поворота направо. а та 1/4 круга предназначена для поворота сразу же направо (в лагуну например) а при заезде на перекресток грамотеи ОБЯЗАНЫ пропускать всех кто был до них на кольце.

Те кто считает что с выезда по Матросова (между СОКом и Недрами) пропускать не нужно.
1. Выезжают от туда люди из Недров и СОКа на обед как и все в 12-30, кушать всем хочется, а там уже плотный поток выехавших пораньше.
2. Для них допустим это единственный выезд (по дворам выезд на Ямальскую также забит, следующий у СОКа тоже не вариант)
По вашему все люди желающие выехать от "недров" на обед должны стоять 15 минут в ожидании пока рассосётся поток и им можно будет выехать? Их ведь не нужно пропускать не в коем случае. Я правильно понял?

P.s. Сам считаю пропускать всех подряд не нужно, через одного, дабы сильно не тормозить задних.

5 Окт 2011
3,019
26
48

а кто и с какого перепугу увидел у нас в СХД кольца с двумя полосами по кругу (полукругу) У нас кольца с одной полосой. А те кто едет якобы по внешнему кольцу-сильно ошибаются, прежде всего для своего кармана, потому как едут они по кольцу по стороне которая предназначена сразу же для поворота направо. а та 1/4 круга предназначена для поворота сразу же направо (в лагуну например) а при заезде на перекресток грамотеи ОБЯЗАНЫ пропускать всех кто был до них на кольце.
:lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:
:good: хоть настроение с утра поднял.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Если подъезжаю к перекрёстку (мне ехать прямо через него) и начинает мигать зелёный (пускай даже 6 секунд осталось) и при этом стоит несколько машин на встречной с поворотом налево, то остановлюсь на мигающий зелёный и дам возможность повернуть
то есть вы проявляете трепетную заботу заботу о встречных, а те, кто за вами - просто биомасса и статисты?
По-поводу "резко даёт по тормозам, увидев начало мигания зелёного на цифре 6", по-моему это уже крайности
к сожалению, эти крайности стали учащаться.
тяжело предугадать, когда джентльмены неожиданно начнут проявлять свою вежливость.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Тоже что и с другими геями - похрену на них, пускай мчаться с миром (толерантность всё-таки) навстречу своему гомофренду до первой встречки.
а мне вот встречного жаль. он-то вряд ли виноват.

4 Дек 2009
3,339
0
36

соблюдай дистанцию, скоростной режим и не придется гадать)

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

дауж)

18 Ноя 2009
3,803
0
36

соблюдай дистанцию, скоростной режим и не придется гадать)
да-да.
а ещё вы забыли про погодные условия, про дорожные условия и про особенности местных обычаев.
а так всё нормально.

Выезжают от туда люди из Недров и СОКа на обед как и все в 12-30, кушать всем хочется, а там уже плотный поток выехавших пораньше.
я ваще там живу и каждый день выезжаю, и каждый день выпускают, спасибо им за это!

Сам считаю пропускать всех подряд не нужно
если я вижу, что впереди один фиг красный, или даже зелёный, на который не успею - пропускаю...
А ещё, немаловажная вещь, помогающая выехать - едете вы с намерением повернуть направо, а там машина на выезд, вроде и далеко ещё включать поворотник, но вы включаете и чел понимает, что можно выскочить... мелочь, а в помощь...
Что касается мигающего зелёного, то тут от скорости и сцепления зависит... ну не буду я оттормаживаться с юзом, тут лучше добавить газку. Если же качу патихооонечку, а впереди поворачивающие - дам проехать.

26 Янв 2012
112
0
16

то есть вы проявляете трепетную заботу заботу о встречных, а те, кто за вами - просто биомасса и статисты?
Вообще-то нет, НО не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что за период горения зеленого проедет куча народу по прямой через перекресток и только одна - две машины повернут, поэтому не надо быть в жопу ужаленным, можно и потерпеть до следующего зелёного.

к сожалению, эти крайности стали учащаться.
тяжело предугадать, когда джентльмены неожиданно начнут проявлять свою вежливость.
на дороге не должно быть джентельменов, должна быть солидарность. Думаю, что не надо путать выпуск со дворов, когда идёт поток машин и за тобой еще куча машин (вот тут джентельменство, хотя больше дебильность) и пропуск поворачивающих налево на перекрестке, когда у тебя мигающий зеленый. Я воспринимаю мигающий зелёный как сигнал, что пора притормаживать а не разгоняться.

а мне вот встречного жаль. он-то вряд ли виноват.
Да и я не завидую, но нельзя быть за всех в ответе. К тому же нельзя на регулируемом перекрестке обгонять.