Я тут недавно, в этой ветке, ибо совсем недавно начал учиться на водительские права, да, именно учиться, а не купить и т.д., как подумали некоторые... и хочу вставить свои полкопейки... Может уже и подымали эти вопросы, но "повторение мать учения" :good:
В первую очередь я обязательно наклею на куртку светоотражающие наклейки, увы, в Салехарде интересные найти не удалось, впрочем неважно, жить захочется и не так извратишься... особенно я бы посоветовал для жителей 2-го отделения и Резервации, по утрам когда едешь, и так нервничаешь, ибо за рулём совсем недавно (учусь), а тут всякие ниндзя разного возраста выскакивают на проезжую часть, и плевать им всем, что темно, одежда чёрная, снег на дороге ещё не почистили, и совсем здесь не переход, ибо пешеход всегда прав - добавлю, пока жив, у меня не то что ладошки в тот момент вспотели, носки вспотели[emoji2]
или такое тело стоит, качается, вроде от дороги хотело пойти, но тут краем глаза вижу, магазин и понимаю, что синий человечек счас пойдёт. и по тормозам, инструктор почти матом спрашивает, потом соглашается. Хотя отдам ему должное, он до этого несколько раз обращал моё внимание на подозрительных личностей разного возраста и пола на обочине и предупреждал.
(Как я теперь понимаю водителей, когда сам бреду пешком), но с другой стороны вы, водители, сидите в тепле, а пешеход идёт по морозу, в ветер, и хорошо если дует в спину, у кого очки, запотевают, старенькие люди кое-как пересекают снежные заносы, а им иногда гудят... сам видел и слышал, у дедушки аж сумка из рук выпала... и подскользнулся, хотя он уже почти перешёл перекрёсток, а разрешающий только включился и там почти минута можно ехать...
Второе. Сам лично наблюдал, как мужики по утрам ходят и стрясают снег со знаков и т.д. Никогда на это раньше не обращал внимание, пока пешеходил[emoji2]. ВОт это плюс или минус людям отвечающим за дороги? Причём фоткают свою работу:good:
Третье. Дорожные разметки, это да... тут можно спорить до хрипоты... Одни доказывают надо чистить снег, но эти сребки тракторные срезают всю краску с дороги... вместе со снегом.
Чевтёртое. Привыкнуть. Тут согласен с Ездоком, не уверен, езди по колее, и, добавлю от себя - не быкуй! Буквально час назад, вышел покурить во двор, выгулять кота, едет такой, типО я крутой, быстро ехал! Мы котейкой стоим на дороге и смотрим на него, у котЭ аж хвост вспушился, он уже привык по вечерам чувствовать себя здесь хозяином...ну я от греха подальше кота потянул за шлейку, а водило открыл форточку и что-то вякнул, вот спасибо за обучение, в ответку прилетело, ну если кратко то так "Знак козёл видел, когда въезжал сюда, такой синий с рисунком, блин, пять двадцать один, козёл ты тимур". Ну а дальше как в переделанной песне "мы пошли с котом вдвоём"[emoji2] тот поехал...
Ладно, у меня ещё много вопросов и размышлений[emoji2]