"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
5 Окт 2011
3,019
26
48
Re: Хит-парад ездюков!

в том-то и дело, что выезжая там, он смотрел на меня и продолжал ехать, с такой гримасой, словно я должен был там остановиться и пропустить его ферзя... и так и не допёрло до него...
Мож это такой испуг был. Увидел Вас и решил смыться по быстрому, чтоб не отгрести:grin:
А не получилось :grin:

Последнее редактирование:

Где вы там встречку то увидели?

Забыли как тут "небыдло в очках" оправдывали мол не обязан он правее ехать? Ну вот той же картой.
Знак 5.15.7 есть?

Нету. А значит что?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Чудак ехал на своей половине, Ездок примерно так же проехал. Так что встречки не было.

Кто-то тут разметку даже умудрился упомянуть. Вот этот кусочек разметка?

Или какой-то из этих?

Вложения

22 Апр 2010
39,463
0
36

Пискарь, на 3 картинке где ты кружочЕк нарисовал глаза вверх и чуть чуть левее подними, там где встречный авто едет. Вот там как раз в аккурат знак и весит.

Пискарь, глаза разуй, ездюк проехал по полосе по которой налево поворачивают на ямальскую
Просмотри заново видео и покажи где там знак 5.15.7. Нету? Тогда п.9.1. А ты знал, что ездить надо по правилам, а не по памяти? Не знал? Ну вот теперь знаешь :razz:

P.S. Больше всего удивляют некоторые салехардские ГИБДДэйцы. Сначала они предлагали игнорировать некоторые пункты ПДД, теперь еще и по памяти ездить. Как такие только аттестацию в полицию прошли :unknown:

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Вот там как раз в аккурат знак и весит.
Мне, как едущему со стороны "Геолога", вообще похрену что там для встречки висит.
Ты наверно когда по односторонке едешь вообще в ступор впадаешь, там ведь для встречки "кирпич" висит :lol:

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Пискарь, ну попробуй проехать как ездюк там в час пик, по его же траектории и посмотрим кто прав кто виноват

17 Окт 2012
188
0
16

Я сам с той полосы, практически, ежедневно сворачиваю на Ямальскую и занимаю свою полосу и каждый "ездюк" недовольно корчит рожу. Пискарь при выпадении снега забывает про разметку на всех дорогах. По твоему круглые сутки должны чистить до асфальта? кёрлинг чтоле..

Я вам на эту разметку так скажу - почему её там видно? потому что там чистый асфальт... почему он там такой чистый? потому что тысячи машин ежедневно проезжают по этой траектории...
И таких мест, в которых зима показывает где нормальная траектория движения авто проходит, при которой оно едет не вступая в конфликт с законами физики, а где разметка нанесена, в Схд валом. Просто начните обращать на это внимание.
А главное - всем, кто любит говорить "никому ж не помешал", в этом случае сказать какбэ нечего... ну, чтобы не оказаться балаболаме непоследовательными в своих суждениях...

Пискарь, ну попробуй проехать как ездюк там в час пик, по его же траектории и посмотрим кто прав кто виноват
Зачем?

Я сам с той полосы, практически, ежедневно сворачиваю на Ямальскую и занимаю свою полосу и каждый "ездюк" недовольно корчит рожу
Странно, сколько раз там ездил в обоих направлениях - никто никогда рожи не корчил. Может я просто рожи не разглядываю :unknown:

Пискарь при выпадении снега забывает про разметку на всех дорогах.
На большинстве участков разметка к моменту выпадения снега частично стирается. Это очень хорошо видно на видео Ездока.

По твоему круглые сутки должны чистить до асфальта?
Нет, по-моему надо ездить по правилам, а не по памяти. Разметку видишь? Нет. Значит её там нет. И хрен кто меня штрафанет за поворот через сплошную, которую не видно под снегом.

Пискарь при выпадении снега забывает про разметку на всех дорогах. По твоему круглые сутки должны чистить до асфальта? кёрлинг чтоле..
Не, он как Портос: "Дерусь, потому что дерусь!".

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Знак 5.15.7 есть?
Нету. А значит что?
Обратись в ГИБДД, пусть установят. Спасибо тебе скажут.
А судя по видео, регистратор у него висит со стороны переднего пассажира, то есть полмашины стопудово на встречке.

Да ну неее. Я даже изначально не хотел в этот диалог вступать.
В общем сижу такой вчера, видео глянул, почитал про "встречку". Уже даже скринов наделал, но чёто тааак лень стало, что передумал. А сегодня смотрю - опять "встречка". И ведь что самое главное - хоть бы один прочитал мантру про "никому же не помешал!!!". А потом про РТК высказался, решил и тут за компанию отметиться :roll:

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

А судя по видео, регистратор у него висит со стороны переднего пассажира, то есть полмашины стопудово на встречке.
А мне кажется по центру судя по профилю капота

Обратись в ГИБДД, пусть установят. Спасибо тебе скажут.
Обращаюсь! ilya, установи знак! И спасибо не забудь сказать :lol:

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Пискарь, короч на дороге надо держаться от тебя подальше, для себя я вывод сделал что ты за ездюк, такой же как беспечный, у него и ник сам за себя говорит

Вот кстати для размышления. Красный, подъезжая к перекрестку и руководствуясь знаком 5.15.4 — Начало полосы, перестраивается в левую полосу. В это время со встечного направления движется зеленый. У него никаких знаков нет, а значит он руководствуется ПДД п.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Т.е. движется по своей половине.
В итоге ДТП. Внимание вопрос - кого признаю виновным?

P.S. Серым цветом обозначена разметка, которую не видно под снегом/стерлась. Желтым - половина ширины проезжей части

Вложения

Последнее редактирование: